Чак-чак

Ценитель

Ксения

41 год
Воронеж
Фото

Этим рецептом со мной поделилась несколько лет назад моя сноха, за что ей большое спасибо.
Понадобится:
Для теста:
1 ст. ложка водки или вина;
7 ст. ложек молока;
5 яиц;
мука.
Для сиропа:
1стакан сахара;
1/3 стакана воды;
1 стакан меда
Приготовление:
Из муки, яиц, молока и водки замесить тесто. По консистенции должно быть как на пельмени.
Фото

Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть тонко раскатать и нарезать на длинные полоски, которые потом разрезать поперек.
Фото

Фото

Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета.
Фото

Фото

Фото

После того как приготовим тесто, приступаем к сиропу. В кастрюлю наливаем воду, доюавляем сахар и ставим на огонь. Как закипит добавляем мед. Закапит, выключаем.
Фото

Готовое поджаренные палочки смешиваем с сиропом. Чак-чак готов.
Приятного аппетита!
Фото

 
22 Фев 2010 2:03

Страница 1 из 1