Сообщение |
Автор |
Пастынер с тыквой армянское блюдо... 10 Дек 2008 22:03
|
fdc
Евгений
42 года Зеленоград
|
Знакомые рассказали про такое блюдо...заинтересовало...
Поискал на сайте..не нашел такого рецепта...ну и решил выложить сам, быть может кому либо понравится...
Начал с того, что прошерстил все сайты, где описывалось как готовится это блюдо...выбрал наиболее мне понравившееся...
итак...
Нам понадобится:
500 гр. Баранины
маленькая тыква
три помидора
один лук
специи
соль
1. Для начала мелко режим баранину на маленькие кусочки и посыпаем специями....перемешиваем, оставляем на некоторое время..
2. пока оно "маринуется" берем тыковку и очищаем от семечем, после чего рубим на маленькие кубики
лук мелко крошим
помидоры режим на мелкие кусочки
3. можно приступать к жарке мяса лука и тыквы...
обжариваем кусочки тыквы
ну и соответсвенно лук
4. после того как мясо поджарилось наливаем воду, так чтоб оно покрыло все мясо, солим, делаем меньше огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 мин.
5. Далее снимаем с огня...высыпаем на мясо лук равномерно
6. Затем обжареную тыкву
7. и сверху помидоры
8. Ставим в разогретую духовку...и готовим до готовности... у меня получилось минут 15-17
под конец я все перемешал и посыпал сушеной травой))) укроп и петрушка
получилось вот такое блюдо:
|
10 Дек 2008 22:07
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
10 Дек 2008 22:22
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Спасибо, Евгений - мне как раз тыквочку надо пристроить - первый раз буду ее не сладкой готовить.
Только вот вопрос, эти специи для баранины - что в них входит?
Спасибо
|
10 Дек 2008 22:23
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
super
|
10 Дек 2008 23:30
|
Ланушка80
Светлана
44 года Минск
|
fdc
дебют - и сразу "в дамки"!!!!
Здорово!
Я очень люблю армянскую кухню!!!!!!!
Ждем ещё чего-нибудь!
|
11 Дек 2008 0:41
|
fdc
Евгений
42 года Зеленоград
|
Jez
вообще туда входят:
чабер, лавровый лист, базилик, майоран,тимьян,эстрагон, сушеный чеснок...
однако думаю...можно взять любую стандартную приправу для мяса или вообще не брать)))
|
11 Дек 2008 0:47
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
fdc писал(а): | чабер, лавровый лист, базилик, майоран,тимьян,эстрагон, сушеный чеснок... |
Все есть Спасибо за ответ
fdc писал(а): | можно взять любую стандартную приправу для мяса или вообще не брать))) |
стандартные у меня только итальянские и провенцальские смеси - не подойдут. А без приправы уже не то
|
11 Дек 2008 0:53
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
Классный рецептик!! Спасибо, беру в закладки (у нас в этом году урожай тыквы)
|
11 Дек 2008 3:27
|
Monica
|
Евгений, какие краски! И сочетание продуктов!
Молодец, что выставил этот рецепт
|
11 Дек 2008 14:31
|
fdc
Евгений
42 года Зеленоград
|
не за что))) на здоровье))
|
11 Дек 2008 17:21
|
Vera_77
Вера
Украина
|
|
13 Дек 2008 18:11
|
Наташа-Ключик
|
fdc Евгений,рецепт отличный,как жаль что на днях из тыквы кашку сварила,надо еще купить и сварганить такое блюдо!!!
|
16 Дек 2008 14:04
|
Галчонок
60 лет г. Николаев
|
Уже в закладках. Я думаю с любого мяса будет очень вкусно, хотя с бараниной это блюдо будет супер вкусно.
С уважением Галина.
|
18 Дек 2008 20:08
|
fdc
Евгений
42 года Зеленоград
|
я тоже думаю что с любы мясом можно приготовить
|
04 Мар 2009 5:42
|
Moldovanka
Oliga
36 лет USA(Moldova)
|
|
02 Июл 2009 11:40
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Жень!!!!!
Во-первых, очень красивые фото
Во-вторых, сразу видно, что очень вкусно
В-третьих "С отличным дебютом, Тебя"!
|
02 Июл 2009 16:06
|
тошка
тошка
49 лет израиль,хайфа
|
|
27 Ноя 2009 18:29
|
nastena2009
Настена
34 года Санкт-Петербург
|
|
03 Апр 2011 21:51
|
fdc
Евгений
42 года Зеленоград
|
о как я наткнулся..на свою тему
|
25 Дек 2012 11:42
|
Яна Вечно Голодная
Яна
Москва Зеленоград
|
Вкусненько
|