Вишневый ликер

Сообщение Автор
Вишневый ликер
11 Дек 2008 13:33

Распечатать сообщение
Фото

Понадобится:

250г. вишни замороженной
2 литра воды
1 лимон
800г. сахара
1 литр водки

***
Приготовление

1. соеденить сахар, вишню (размораживать не надо), половинку лимона и воду - довести до кипения, после убавить огонь и варить сироп 20 минут.

2. По истечению указанного времени, сироп снять с плиты, и оставить настаиваться в прохладном месте 12 часов. *Половинку лимона убрать.

3. После, сироп и водку смешиваем (получается пропорция 2:1, т.е. всего три литра ликера).

4. Сок половинки свежего лимона - выжать - процедить через ситечко и смешать с ликером. Ликер настоять 2-3 дня!
Romashki Хранить в холодильнике под капроновой крышкой
OKmodern

Androsova Faberlic

33 года
Украина

OKmodernМои рецепты
 
11 Дек 2008 16:03

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо! В предверии Нового года очень актуальный рецепт!
Одно маленькое уточнение - вишню выбрасывать?
Rose Rose Rose
Мелисса

Марина

56 лет
Москва

МелиссаМои рецепты
 
11 Дек 2008 18:01

Распечатать сообщение
Мелисса
нет вишню оставляемWink
в каждый бокальчик можно положить несколько таких вишенок, конечно если они были без косточек good , если с косточками - мне кажется не желательно sharik

Romashki спасибо за отзыв Romashki
думаю очень понравится good2
OKmodern

Androsova Faberlic

33 года
Украина

OKmodernМои рецепты
 
11 Дек 2008 22:09

Распечатать сообщение
Оксан, а чего, ликер прямо таки можно сразу пить? а настоятся, как, например Бейлиз?.... Embarassed
ya-koschka

Лёля

38 лет
Екатеринбург

ya-koschkaМои рецепты
 
12 Дек 2008 12:58

Распечатать сообщение
ya-koschka
Rose ну настаивается сироп (минимум 12 часов), а после,
да вот так можно сразу употреблять )))
но если есть время, то лучше настоять, и ликер.
good2
OKmodern

Androsova Faberlic

33 года
Украина

OKmodernМои рецепты
 
19 Дек 2008 18:17

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо! Прекрасный рецепт! Romashki Romashki Romashki New Year Go
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
23 Дек 2008 19:27

Распечатать сообщение
goi
Romashki Спасибо Оленька))) Yahoo!
OKmodern

Androsova Faberlic

33 года
Украина

OKmodernМои рецепты
 
13 Фев 2009 23:04

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо сегодня муж попробовал сказал вот это ВЕЩЩЩ good2
Дюймовка

Марина




ДюймовкаМои рецепты
 
14 Фев 2009 13:18

Распечатать сообщение
Дюймовка
Rose спасибо Мариночка))))) очень рада))) Drinks or Beer
OKmodern

Androsova Faberlic

33 года
Украина

OKmodernМои рецепты
 
03 Апр 2009 14:24

Распечатать сообщение
Очень хотела приготовить из вишни, засыпала уже сахар в кастрюльку. Смотрю- в холодильнике вишни нет!!! Куда мог деться пакет замороженной вишни, до сих пор для меня загадка unknown
Ну, не высыпать же сахар обратно. Пришлось делать из черной смородины. Вот как у меня получилось:
Фото


Оксана! Скажи, а у тебя тоже чувствуется запах и вкус водки? Я вообще добавила водки только 0,75, т.к. места в 3-х литровой банке не было. Вначале вылила туда сироп, получилось больше 2-х литров.
Может надо было больше ягод положить, т.к. вкус черной смородины очень слабый. Водку брала "Мягков".
Романия

Любовь

37 лет
Чувашия

РоманияМои рецепты
 
28 Апр 2009 1:51

Распечатать сообщение
*Oksana* писал(а):
если с косточками - мне кажется не желательн


ну что вы, от косточек наоборот должен появиться тот самый вишневый привкус. даже варенье вишневое без косточек - это уже совсем не то
Magnifique

Виктория

43 года


MagnifiqueМои рецепты
 
28 Май 2009 19:29

Распечатать сообщение
Романия
совсем легкий запах чувствовался водки... я брала нашу Запорожскую водку "Хортица"
OKmodern

Androsova Faberlic

33 года
Украина

OKmodernМои рецепты
 
15 Июн 2009 17:23

Распечатать сообщение
А клубнику можно вместо вишни ?
Ромовая баба


50 лет


Ромовая бабаМои рецепты
 
16 Июн 2009 20:47

Распечатать сообщение
Ромовая баба
у клубники не такой выраженный вкус, как у вишни. Я думаю, что лучше малину тогда уже взять, чем клубнику) Smile
OKmodern

Androsova Faberlic

33 года
Украина

OKmodernМои рецепты
 
25 Июн 2009 15:28

Распечатать сообщение
Оксана! Ликерчик у меня настоялся и стал лучше и вкуснее!!! good2 Поспешила я с ранним отзывом. Embarassed
Так что, кто будет делать, совет- ликер должен настояться несколько недель.
Романия

Любовь

37 лет
Чувашия

РоманияМои рецепты
 
16 Июл 2009 12:07

Распечатать сообщение
Романия
girl_in_love Любонька очень рада что пришелся по вкусу ликерчик friends
OKmodern

Androsova Faberlic

33 года
Украина

OKmodernМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |