Мясное рагу с кофе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2009 22:00
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Нашла необычный рецепт на сайте kulina и решила сразу приготовить,поскольку запаслась телятиной и мне захотелось разнообразия. Теперь хочу и с вами поделиться.Я подкорректировала время приготовления,поскольку в оригинале это было смазано. Нам понадобится: 500 г телятины 1 крупная луковица 1 стакан кофе 3 крупных моркови 5 стол.ложек сметаны 100 г чернослива соль сливочное масло Мясо очистить от плёнок и порезать кусочками. Лук порезать. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки мяса.Нарезанный лук выложить на сковороду и обжарить вместе с мясом Посолить и тушить 10 минут. Сварить крепкий кофе и вылить стакан в сковороду.Тушить в кофейном бульоне 20-25 минут на медленном огне Морковь нарезать кружочками и выложить в сковороду с мясом Чернослив разрезать пополам Тушить вместе с мясом 5 минут. Добавить сметану Тушить ещё 5 минут.Блюдо готово. Я на гарнир отварила рис - мне показалось это самым подходящим вариантом.Ну а кто как захочет - буду рада новым идеям. Вот так выглядело когда я накрыла стол детям Угощайтесь! |
||
30 Мар 2009 22:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Похожее жаркое я готовлю - практически те же продукты, кроме кофе. Очень интересно, надо бы попробовать. Спасибо за рецепт
|
||
31 Мар 2009 14:13
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|
Lakshmi Ой и я приготовлю, чуть позже, как пост закончится. Уж очень заинтересовал рецептик!
|
||
31 Мар 2009 15:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Очень интересный рецепт
А вкус кофе чуствуется? |
||
31 Мар 2009 16:08
|
Lakshmi
|
Люси -
Думаю вам понравится. Виктория!
Инга,вкус кофе не чувствуется,только когда выпаривается - аромат на всю квартиру.И мясо очень вкусное получается.Попробуй! |
||
31 Мар 2009 16:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Обязательно попробую......... Кофе обожаю....... Спасибо за интересный рецепт |
||
31 Мар 2009 19:38
|
Lakshmi
|
Инга,на здоровье!
Обязательно отчитайся что получилось! |
||
31 Мар 2009 20:19
|
mamalika
46 лет Israel |
|
Lakshmi А вы можете описать вкус етого мяса, потомучто кофе+чернаслив для меня страновато.
|
||
01 Апр 2009 12:43
|
Lakshmi
|
Вкус кофе чувствуется только во время приготовления блюда.Оно постепенно выпаривается и количество уменьшается.Мясо имеет слегка слодковатый привкус,но за счёт сметаны это не так чувствуется.Это блюдо как по мне не на каждый день - красиво будет выглядеть на праздничном столе,но мне уж очень сильно захотелось приготовить,а до ближайшего праздника долго ждать.Вот я и сделала.Но если есть время и желание - то можно и без праздника устроить праздник |
||
25 Май 2017 13:16
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
08 Дек 2019 18:28
|
Малгося
Украина |
|