Рататуй по-украинским мотивам)

Сообщение Автор
Рататуй по-украинским мотивам)
28 Июн 2009 23:18

Распечатать сообщение
понадобится (всё в произвольном кол-ве):

баклажаны
кабачки
морковь
картофель
помидор
чеснок
сыр
специи, зелень (перец молотый, базилик, петрушка, зелёный лук)
Фото



*****

1. все овощи режим кольцами.

Фото


отдельно обжариваем на сковороде на растительном масле, а баклажаны, без растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Фото


2. выкладываем поочередно веером на противень посыпаем тертым сыром, измельченным чесноком, и в духовой шкаф или микроволновую печь на полную мощность на 5-7 минут.

Фото

приятного аппетита! Romashki

Фото
OKmodern

Ксения

32 года
Украина

OKmodernМои рецепты
 
29 Июн 2009 0:06

Распечатать сообщение
Как КРАСИВО good good good ! Достойно пера поэта.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love и наверняка, вкуснотищааааа Romashki Romashki Romashki !
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
29 Июн 2009 3:44

Распечатать сообщение
Какое здоровское блюдо!!!!!
alena-solena писал(а):
и наверняка, вкуснотищааааа

Я тож так думаю!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
tatiana

Taня

45 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
29 Июн 2009 9:21

Распечатать сообщение
*Oksana*
Классный рататуй!!! good nyam2 good nyam2 good nyam2 good nyam2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
05 Июл 2009 16:07

Распечатать сообщение
Очень хочу сделать, только не поняла, а помидоры жарить?
Нотка

Наталья

46 лет
г. Липецк

НоткаМои рецепты
 
05 Июл 2009 20:05

Распечатать сообщение
Оксаночка!!! Спасибо за прекрасный рецепт...вчера делала ваш "Рататуй"....это просто объеденье...Наш кум, не любитель овощных блюд, слопа две порции!!!! wacko1 Rose
Танюх@

Татьяна

36 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
05 Июл 2009 23:30

Распечатать сообщение
Представляю,как вкусно ! Только я думала ,что
рататуй - суп.
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
06 Июл 2009 17:03

Распечатать сообщение
Нотка
нет помидоры не надо жарить Smile

Gveret
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом сходное с венгерским лечо.
OKmodern

Ксения

32 года
Украина

OKmodernМои рецепты
 
06 Июл 2009 20:26

Распечатать сообщение
Танюх@
Танюшечка, я очень рада что пригодился рецептик give_heart )))))
OKmodern

Ксения

32 года
Украина

OKmodernМои рецепты
 
06 Июл 2009 20:32

Распечатать сообщение
Gveret
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=755-recept-Ratatui - вот как в идеале должен выглядеть рататуй))))
OKmodern

Ксения

32 года
Украина

OKmodernМои рецепты
 
06 Июл 2009 21:09

Распечатать сообщение
Здравствуйте,девочки! Позвольте внести свои 5 копеек: Оксана, ваше блюдо очень вкусное, но это не рататуй. Привожу рецепт "Ratatouille Nicoise" из французской поваренной книги (для студентов кулинарного коледжа) на 12 персон: сто граммов (в идеале - оливковое), по килограмму баклажан, кабачков-цуккини, полтора килограмма помидор, 300 граммов американского (толстого) перца, 200 гр. репчатого лука, 30 гр.чеснока, букет зелени, соль, перец. Вымыть овощи и откинуть на дуршлаг,очистить и измельчить спелые помидоры, очистить и нарезать тонкими ломтиками баклажаны, цуккини и лук, перец разрезать пополам, удалить семена и тоже нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю влить масло, разогреть и выложить овощи, на медленном огне потушить несколько минут, добавить лук, чеснок, пучек зелени,периодически помешивая тушить час - полтора, сначала при закрытойкрышке, потом при открытой до выпаривания сока (овощи получаются в собственном соку), в конце убрать зелень и чеснок.
Alena

Елена

54 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
07 Июл 2009 13:42

Распечатать сообщение
Alena
в каждой стране, городе, семье... одно и тоже блюдо может готовится по разному, но обычно оформление и ключевой набор продуктов остаются неизменными...
Даже у нас в Украине, борщ (национальное блюдо) готовится, более чем в 50 вариациях. girl_bye
OKmodern

Ксения

32 года
Украина

OKmodernМои рецепты
 
07 Июл 2009 19:24

Распечатать сообщение
В том-то все и "но", мы живем совсем в другом конце Франции, здесь каждая хозяйка готовит рататуй, тем более сейчас самый рататуйный сезон, но, никто его не запекает в духовке, это просто овощное рагу.
Alena

Елена

54 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
08 Июл 2009 13:41

Распечатать сообщение
Alena
напиши, пожалуйста чем отличается рагу от рататуй Smile girl_sigh

да, да, да - мой рататуй по-украински! с картофелем!
картофель - это наш второй хлеб Smile))
OKmodern

Ксения

32 года
Украина

OKmodernМои рецепты
 
08 Июл 2009 14:54

Распечатать сообщение
Классно!!! good2 good2 good2 good2 good2 Ну ооочень заманчиво выглядит! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А как называется - по-большому счету разве это столь важно! unknown
Alena писал(а):
рецепт "Ratatouille Nicoise" из французской поваренной книги

Во Франции, может, и такой рецепт, а наш, Украинский, будет вот такой! girl_blum Зачем придираться к словам? praising
Оксанка, тебе большое спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю и отчитаюсь! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

44 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
08 Июл 2009 15:27

Распечатать сообщение
Мульяна
Наташенька friends спасибо за комментарий air_kiss sharik
OKmodern

Ксения

32 года
Украина

OKmodernМои рецепты
 
09 Июл 2009 11:59

Распечатать сообщение
Девочки, ради Бога, я не придиралась к словам, Ваш рецепт вкусный, оригинальный, а сейчас еще и правильно названный, знаете, когда в нете находишь рецепт мант слепленных как варенники, бываешь как минимум обескуражен... Борщ тоже варится по-разному, но и называется тоже. А рататуй во Франции такое же распространенное блюдо как у нас летом окрошка, просто здесь все помешаны на холестероле и т.д., поэтому овощи не жарятся а тушатся в собственном соку. Wink
Alena

Елена

54 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
15 Июл 2009 23:12

Распечатать сообщение
Какая ж это вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Особенно старшему мясоеду понравилось! Который без мяса и дня прожить не мог, а теперь так рад овощами кормиться! girl_claping
Оксанка, спасибо тебе большое! За сезон еще не раз приготовлю! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
Мульяна

Наташка

44 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
17 Июл 2009 16:40

Распечатать сообщение
Ну подала бы я мужу на обед блюдо, а он говорит: "Что опять рагу?" А ты ему, нет, это рататуй! После такого блюда, он еще сам посуду помоет и чашку кофе принесет!
Мериэм

Мериэм

42 года
Одесса

МериэмМои рецепты
 
17 Июл 2009 22:07

Распечатать сообщение
Это блюдо очень похоже на мамино сотэ. И я его люблю,только без сыра.
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
21 Июл 2009 15:04

Распечатать сообщение
сдела на днях этот рататуйчик. необычно, прикольно, вкусно.
но почемуто у меня он бил слишком жирноват, тяжело на желудок, поэтому запивала кефирчиком(оболденно вкусно оказалось).
Romashki спасибо
galchenok

galchenok

40 лет
Украина

galchenokМои рецепты
 
17 Окт 2009 23:38

Распечатать сообщение
Я тоже приготовила такой рататуй, правда пришлось делать без кабачков, которых просто не было в продаже. Получилось очень вкусно и нежно. Думаю, сделаю еще раз! Rose
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
25 Мар 2012 16:23

Распечатать сообщение
Вкусно то как, наверное girl_in_love
Kitsune

Марина

29 лет
Москва

KitsuneМои рецепты
 
13 Июл 2012 15:56

Распечатать сообщение
Я любитель овощей.Все сейчас есть свое,но я не поняла овощи все обжарить отдельно или только баклажаны?Спасибо за прекрасный рецепт. Romashki
ольгуньчик1

оля

60 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |