«Гармония вкуса» Торт, который всегда получается

Сообщение Автор
"Гармония вкуса" Торт, который всегда получается
14 Июл 2009 0:17

Распечатать сообщение
поводом испечь тортик - стал визит свекрови Angel
Фото


тесто готовим по следующему рецепту:
http://forum.say7.info/post413958.html#413958
все ингредиенты берем в два раза больше.
тесто готовится супер быстро, в готовом виде получается пышным, за время выпекания поднимается в два раза в объеме, понадобится минимум продуктов, готовится с кисельного концентрата - поэтому при разном киселе имеет другой неповторимый вкус), и в духовом шкафу выпекаются коржы всего за 7-15 минут
для теста понадобится:
4 пачки кисельного концентрата (всего 360г)
6 яйц
4 ст. л. муки
1,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

Приготовление:
1- концентрат размять вилкой, чтобы не осталось комочков, добавить 3 взбитых яйца, муку и гашенную соду - хорощо вымешать.
из полученной массы (жидкая) - выпекаем три коржа.

Для крема:
400гр. сырковой сладкой массы с изюмом
200гр сметаны 20% жирности
400гр. вишни
200гр. водки
150гр. сахара

для украшения:
киви 1шт.
плитка шоколада 100гр.

****************
Фото

подготовленную вишню, освобождаем от косточек, засыпаем сахаром и оставляем на 3 часа (при возможности на солнышке, на окне), пока вишнЯ хорошенько пустит сок.
после вишню залить водкой - (сок не сливаем!) и оставить на 2 часа.
по истечению указанного времени - сливаем жидкость - и промаринованую вишню, в собственном соку и водке,
помещаем в блендер с сырковой массой и сметаной - доводим до однородной консистенции.
полученным кремом, обильно смазываем каждый корж и бока (торта).
верх торта украшаем тертым шоколадом

Фото
Фото

оставить на 5 часов для пропитки.
тортик получается очень нежный, вкусный, пышный. girl_in_love
и всегда получается give_heart ПРОВЕРЕННО! 100%
попробуйте испечь мой тортик Romashki и вы не пожалеете! girl_claping

строгая свекровь - была в восторге girl_haha
OKmodern

Ксения

33 года
Украина

OKmodernМои рецепты
 
14 Июл 2009 1:43

Распечатать сообщение
*Oksana*, торт очень интересный, рецепт забираю, спасибо thank_you
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
15 Июл 2009 1:24

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
15 Июл 2009 14:07

Распечатать сообщение
Monica Элиночка
Irina Haas Ириночка
спасибо за комментарии - очень бы хотелось чтобы вам мой рецепт пригодился cook
очень было бы приятно увидеть фотоотчет cook
OKmodern

Ксения

33 года
Украина

OKmodernМои рецепты
 
15 Авг 2009 20:26

Распечатать сообщение
так...пролистав массу рецептов,остановилась на Вашем.Буду пробовать,о результате отпишусь.
Машечка


31 год
Россия

МашечкаМои рецепты
 
16 Авг 2009 14:45

Распечатать сообщение
я в недоумении и печали-сказать,что не получилось,значит-ничего не сказать....первый же корж получился кардинально отличным от Вашего,по вкусу похожим на жженную сахарную вату,ярко-розовый(клубничный кисель),почему у Вас белый и пышный?да и вобще,ничего общего с коржами на фото.что же не так?
Машечка


31 год
Россия

МашечкаМои рецепты
 
25 Авг 2009 19:00

Распечатать сообщение
Машечка писал(а):
я в недоумении и печали-сказать,что не получилось,значит-ничего не сказать....первый же корж получился кардинально отличным от Вашего,по вкусу похожим на жженную сахарную вату,ярко-розовый(клубничный кисель),почему у Вас белый и пышный?да и вобще,ничего общего с коржами на фото.что же не так?


Дьявол.Так хотел сделать, а здесь такой отзыв.Попробую, отпишусь.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
02 Янв 2010 22:44

Распечатать сообщение
Машечка
здесь проблема может быть только в одном - температура выпекания была слишком высока, вы передержали долго в духовке или у формы были низкие борта.
Маша посмотри на фотоотчет Лизы - у неё всё вышло - осталась довольна http://forum.say7.info/post644135.html#644135
OKmodern

Ксения

33 года
Украина

OKmodernМои рецепты
 
29 Янв 2011 19:23

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт интересный..Попробую сделать..Только смущает в креме 200 гр.водки .Никогда не пробовала крем на водке . unknown
феоктистик

ольга

49 лет
Молдова

феоктистикМои рецепты
 
17 Фев 2012 2:30

Распечатать сообщение
Скажите,хоть кото-нибудь делал этот торт? У кого-нибудь получилось? Я читала много отзывов на других сайтах по аналогичным тортам. Отзывы резко отрицательные. Из рецептов, в которых только 1 пачка киселя (а не 4 пачки, как здесь) получаются жёсткие, безумно приторные коржи с резко химическим привкусом. А здесь аж 4 пачки, что же это получится? Очень хочется сделать торт из киселя, знаю, что существует такой рецепт польского торта, которым кормили Гагарина во время его визита в Польшу и ему очень понравилось.
ekaterina

Екатерина


Россия, Москва

ekaterinaМои рецепты
 
01 Фев 2013 2:37

Распечатать сообщение
Очень хочется сделать торт из киселя, знаю, что существует такой рецепт польского торта, которым кормили Гагарина во время его визита в Польшу и ему очень понравилось. [/quote]
Тоже хотелось бы знать.... Embarassed
МАРИНУСЯ

Марина

40 лет


МАРИНУСЯМои рецепты
 
14 Сен 2015 17:27

Распечатать сообщение
Я думаю, что все дело в том, что за пачки киселя использовать. В настоящем киселе только сахар и крахмал. Вкус и цвет составляет ягода. В химических концентратах черт знает что могут намешать... Нужно узнать, сколько сахара и крахмала в пачке киселя и умножить на четыре. Бисквитное тесто на крахмале действительно получается всегда.
Katerinka_D

Катерина

42 года
USA

Katerinka_DМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |