Картофельная «запеканка»
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Июл 2009 14:18
|
Law&Love
41 год Австралия |
Прям не знала в какую тему поместить о вторых блюдах или запеканках. Но поскольку у нас это второе блюдо, то отнесла сюда, уж извините.
Вам понадобится: картофель (чищенный и тертый на крупной терке) Яйца Сливки Молоко Грибы Соль, перец Майонез Сыр тертый Половину картофеля выкладываем в протвень для выпечки (я использовала силиконовую форму) Сверху мелко резанные грибы, затем опять картофель Яйца взбиваем со сливками и добавляю чуток молока, буквально рюмочку, потому что яйца со сливками быстро зажарятся, а картофель останется сырым, дабы этого избежать нужно сделать пожиже, толи бульон толи молоко, не важно. Солю и перчу эту смесь и заливаю картофель. Ставлю в духовку на 200 градусов. Когда уже практически готово. картофель начнет подрумяниватся, достаю из духовки, смазываю майонезом и присыпаю сыром. И снова в духовку, до румяной корочки. В этот раз я готовила мясо отдельно, а если хотите готовить вместе с мясом, то можно перекладывать слои картофеля, грибов и фарша, фарш я заранее прожариваю, ибо сама запеканка готовится быстро, фарш может не прожарится. Приятного аппетита! |
|
30 Июл 2009 14:23
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
Здорово, забрала в закладки. Спасибо
|
|
30 Июл 2009 14:27
|
Law&Love
41 год Австралия |
На здоровье! Это на скорую руку, готовится быстро Надеюсь вам понравится!
|
|
30 Июл 2009 15:58
|
marinchik
43 года israel |
вкусная запеканка!картошку и грибы обажаю!!! спасибо за рецепт!!!
|
|
12 Авг 2009 15:40
|
Котенка
35 лет минск |
мням. вкуснятина
|
|
18 Сен 2009 14:50
|
Силл
35 лет Питер |
класс))))спасибо очень вкусно))сегодня готовила)))
|
|
09 Окт 2009 16:25
|
L@ur@
Лариса 39 лет Австралия |
я тоже попробую...
|
|
12 Июн 2010 15:18
|
viktorija1991