Картофельная «запеканка»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 30 Июл 2009 14:18 | Law&Love 42 года Австралия | 
| 
Прям не знала в какую тему поместить о вторых блюдах или запеканках. Но поскольку у нас это второе блюдо, то отнесла сюда, уж извините.
 Вам понадобится: картофель (чищенный и тертый на крупной терке) Яйца Сливки Молоко Грибы Соль, перец Майонез Сыр тертый Половину картофеля выкладываем в протвень для выпечки (я использовала силиконовую форму) Сверху мелко резанные грибы, затем опять картофель Яйца взбиваем со сливками и добавляю чуток молока, буквально рюмочку, потому что яйца со сливками быстро зажарятся, а картофель останется сырым, дабы этого избежать нужно сделать пожиже, толи бульон толи молоко, не важно. Солю и перчу эту смесь и заливаю картофель. Ставлю в духовку на 200 градусов. Когда уже практически готово. картофель начнет подрумяниватся, достаю из духовки, смазываю майонезом и присыпаю сыром. И снова в духовку, до румяной корочки. В этот раз я готовила мясо отдельно, а если хотите готовить вместе с мясом, то можно перекладывать слои картофеля, грибов и фарша, фарш я заранее прожариваю, ибо сама запеканка готовится быстро, фарш может не прожарится. Приятного аппетита! | |
| 30 Июл 2009 14:23 | ЛЬВИЦА26 42 года Челябинск | 
| 
Здорово, забрала в закладки. Спасибо    | |
| 30 Июл 2009 14:27 | Law&Love 42 года Австралия | 
| 
На здоровье! Это на скорую руку, готовится быстро   Надеюсь вам понравится!   | |
| 30 Июл 2009 15:58 | marinchik 44 года israel | 
| 
вкусная запеканка!картошку и грибы обажаю!!! спасибо за рецепт!!!        | |
| 12 Авг 2009 15:40 | Котенка 36 лет минск | 
| 
мням. вкуснятина  | |
| 18 Сен 2009 14:50 | Силл 36 лет Питер | 
| 
класс))))спасибо очень вкусно))сегодня готовила)))  | |
| 09 Окт 2009 16:25 | L@ur@ Лариса 40 лет Австралия | 
|  я тоже попробую... | |
| 12 Июн 2010 15:18 | viktorija1991 rita 34 года deutschland |