Курочка по-Лильевски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Сен 2009 16:40
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Прошу всех меня простить!!! Я уже пару недель готовила без фотика, успевала сфоткать только результат, когда гости приходили. Поэтому пошаговых фоток нет, ещё раз извиняюсь...
Просто придумала такую вкуснятину, не могу не поделиться с вами. Попробую описать как можно более подробно. Нам надо: На 6-ть горшочков по 500 мл.: стакан гороха, 3-и куриные ножки без кожи, 2- луковицы, баночка маринованных огурцов 450-500 мл., маленький кабачок, сметана 20% 450 гр., пучок укропа, пучок кинзы, томатная паста 2 стол. ложки. соль, перец, перец горошком, лавровый лист, суповая зелень, растительное масло. Готовим: 1. горох замачиваем в холодной воде часа на 2-3 2. потом варим его в небольшом количестве подсоленной воды почти до готовности 3. лук режем полукольцами и обжариваем 4. курицу рубим на маленькие куски (как чахохбили) - ножку на 5-6 частей, кости не вынимаем 5. добавляем к луку и обжариваем под крышкой до корочки, потом солим и перчим 6. огурцы режем вдоль на 4-е части и мелко рубим 7. кабачок чистим и режем мелкими кубиками 8. мелко рубим зелень Собираем горшочки: 1. на дно укладываем горох 2. потом кусочки курицы с луком и соком от жаренья 3. дальше огурчики 4. потом кабачки 5. кладём в каждый горшочек суповую зелень, 5-6 горошин перца, 1-2 лавровых листа 6. дальше подушка зелени 7. наливаем в каждый горшочек гороховый бульон, но чтобы не доходило до зелени 8. сметану смешиваем с томатной пастой, растапливаем в кастрюле, солим 9. заливаем горшочки сметаной, закрываем крышками и ставим в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать порционно в самих горшочках или выложив содержимое на тарелку. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью По желанию отдельно подать гарнир: рис, картофель, макароны или свежий салат. Мой муж был в полном восторге! И вам я очень рекомендую попробовать. Приятного аппетита!!! |
||
13 Сен 2009 17:07
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|
Суппер!! Спасибо за рецепт!!! Обязательно приготовлю
|
||
13 Сен 2009 23:52
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Танюх@
Танечка, спасибо огромное что оценила!!! |
||
26 Июл 2021 22:36
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
У нас вся семья была в восторге. Это на самом деле очень вкусно. |