Болталка про маленьких

Сообщение Автор

11 Ноя 2010 11:31

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
да да, Савелик пусть выздоравливает
а сильно то уж его не пичкай лекарствами...
а я вот в раздумьях .. кашу начать давать ?
иль еще обождать.
тыква лежит - но плиты нет.

короче обдумаю еще.
а то деть с меня все соки тянет по моему.. тяжко мну.

11 Ноя 2010 11:33

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
legrik писал(а):
тоже что ль разузнать - иль это городское у вас

Я не знаю unknown Просто врач сказала: "Выпишите им талон на питание". Я говорю:" Так у меня титя функционирует!" Врач: "Так там молочко, сама будешь кашки варить, творожок детсий, кефир!" Медсетсра говорит: "Нет, если тебе не надо, мы не настаиваем!" Я говрю: "Надо! Нам все надо!" И всё - у меня заветный талон! Yahoo! Yahoo!
Чертенок №13 писал(а):
А у нас никому не дают, говорят нет финансирования...

unknown unknown Ну вот у нас там 4 пункта "Адаптированная смесь" "Молоко" "Кефир" "Творог". На смеси у меня прочерк стоит - а на остальном - сколько вешать в граммах...
legrik писал(а):
а Михе осуждать то легко.. вот сама мамой стаешь когда все это понимаешь

Да уж! Но я бы поступила наоборот - я без Миши не представляю своей жизни. Если куда-то ехать - то только вместе! Мы бы нашли компромисс.
Опчть понос... пошла я все-таки дам ему лекарство.

11 Ноя 2010 11:40

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Малышева писал(а):
Если куда-то ехать - то только вместе!

Угу, точно! Я тоже Жене сказала, что если куда-то решит ехать (работу по другим городам искали), то я с ним вместе.
но в каждой семье свои порядки. и если людям так удобно-это главное. У меня вот несколько знакомых есть, они отдыхают по отдельности. А я бы так тоже не смогла...

11 Ноя 2010 11:41

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
legrik писал(а):
тыква лежит - но плиты нет.

Чё, так и нет плиты? У вас давненько по-моему уже не работает. Новая, да? Не работает в смысле?
Так дай уже пару ложек! Каши-то. Я с пяти начала "баловаться" - по чайной ложечке пробовать давать.
Мне вот пока врач сказала не давать соков, фруктов и овощей. Если титей не наедается - то кашу дать и печеньки и все. А еще даем ему кукурузные палочки. не знаю, есть ли у вас в городе "Витек", простые самые, без всего. ими и подавиться очень трудно - и вкусно, он ест с удовольствием, в составе никаких добавок лишних.
Ох, как тяжко, когда деть болеет.

У меня скороварка доварила мясо, надо идти делать рассольник, а то у меня огурцы уже давно лежат, хоть и в рассоле, но все равно не люблю так.

11 Ноя 2010 11:42

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Нет, если тебе не надо, мы не настаиваем!" Я говрю: "Надо! Нам все надо!" И всё - у меня заветный талон!

а нам на таблетки то и лекарства сказали ну принесите в след раз свое пенсионное... если что то еще останется- выпишем

11 Ноя 2010 11:44

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Чё, так и нет плиты? У вас давненько по-моему уже не работает. Новая, да? Не работает в смысле?

неа ,какая ужо четвертая неделя пошла... казлы, если им претензию написать по идее уже неуустойку должны платить - что замену не дали.
не охота связываться. седня позвоню им еще
напомню о себе
Малышева писал(а):
Мне вот пока врач сказала не давать соков, фруктов и овощей

вот и я хочу кашу
а то какахи у нас от фруктов - чут попробовала жидкие...
точно каши седня дам

11 Ноя 2010 11:45

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
но в каждой семье свои порядки.

Ну как у меня свекр говорит, он привык один, ему сполне хватает выходных, когда в доме шум, гвалт, детских смех, полно народу... Мы уезжаем когда, мне кажется, он вздыхает с облегчением Embarassed А то мы такая итальянская семейка -уж больно звонкодырая Yahoo! Yahoo! Даже кошка маленькая прячется, когда мы заваливаемся в дом, но мы её выковыриваем из укрытия и тискаем с Варькой dance2 dance2 А если бы они жили вместе, давно бы развелись - имхо. А так всё, как надо!

11 Ноя 2010 11:45

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Малышева писал(а):
Кашлял сильно и покрылся какими-то пятнами. Не ел ничего, только титю и водичку... Мама с ним сидела, накормила хоть чуть-чуть кашей и печеньками детскими, хоть понос не такой сильный стал. В общем, меня отругали, говорят: "Зубы - это понятно!

Дааа,зубы легкко не даются.Выздоравливайте!!!!
Малышева писал(а):
А то, что у них разные интересы - я с этим не согласна! Просто они по-разному на эти интересы смотрят

Наверное,если бы не жили так,то бы уже давно и забыли друг друга!!!!!
legrik писал(а):
но если можно позволить себе- о почему и нет

Согласна...
legrik писал(а):
тоже что ль разузнать - иль это городское у вас

у нас есть,только не всем поголовно..

11 Ноя 2010 11:48

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
legrik писал(а):
неа ,какая ужо четвертая неделя пошла... казлы, если им претензию написать по идее уже неуустойку должны платить - что замену не дали. не охота связываться. седня позвоню им еще напомню о себе

Ты чё, блин, как маленькая! Звони и говори! сначала очень и очень вежливо, а если не поможет, я тебе текстик сваяю заюбористый Wink Wink а как ты говотовишь - то???
legrik писал(а):
точно каши седня дам

Дай, не отравишь же ты его. Ты купила растворимой?

11 Ноя 2010 11:51

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Малышева писал(а):
он ест с удовольствием, в составе никаких добавок лишних.

Они такие СЛАДКИЕ,на мой вкус wacko1 wacko1
Малышева писал(а):
надо идти делать рассольник, а то у меня огурцы уже давно лежат, хоть и в рассоле,

А я вчера варила рассольник.
legrik писал(а):
а нам на таблетки то и лекарства сказали

Только ,что не спросишь,то у них всего вперечне нет
Малышева писал(а):
уж больно звонкодырая

Ооооой,у меня Маша такая!!!

11 Ноя 2010 11:59

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
legrik писал(а):

А что не охота-то? А без плиты жить охота? У них на ремонт между прочим насколько я помню 21 день есть (могу ошибаться). А звонить бесполезно, по собственному опыту говорю. У нас помню холодильник сломался, ходили-говорили, все без толку (только мы его сдавали), а как только заяву принесли и зарегистрировали у них, на след. день позвонили и сказали: приходите деньги забирайте. Мы правда менять хотели, но нам сказали что нельзя. Ну мы на эти же деньги у них другой холодильник купили (Атлант, пятый год работает ттт). И с мебелью тоже, прихожую нам никак не везли, то некогда, то машины нет, то типа нас дома не было (днем, с учетом того, что доставку после пяти заказывали). Я пару недель прождала, потом психанула, заяву накатала, штаф посчитала (он к тому времени уже половину гарнитура составил почти) и к ним. В этот же день вечером все у нас было.

Так что давай, не фиг это спускать. А то так вас и будут мурыжить

11 Ноя 2010 12:05

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Малышева писал(а):
надо идти делать рассольник

А у меня тоже рассольник будет. Хотела борщ, но что-то муж этот заказал. Пойду бульончик поставлю варить, а то что-то забыля я про него совсем

11 Ноя 2010 12:13

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa писал(а):
а что потом?! не шкодничал?!

Видимо я так крепко спала, что он меня разбудить не мог и забил, стал жать когда Ромка на работу встанет Smile А теперь у него вообще автокормилка и автопоилка Smile
Рыжуня писал(а):
Но покупают квартиры не многие, в основном кредиты, ипотека или снимают в среднем за 25 т.р.

Ты много народа знаешь кто с зп в 45 тыш в ипотеку влез???? Я ни одного, хоть и в банке работаю.
Рыжуня писал(а):
Короче, этот момент мы еще не продумали..

Да уж... это серьёзно... не иначе как порциями ))) ну или сразу снимайте банкетный зал или домик в каком-нть доме отдыха в подмосковье, чтобы было где разместиться гостям.
Рыжуня писал(а):
Уря!!!! Молодцы! Пробила мамка линолиумом и столами детенышу дорогу в жизнь

Да, нет ))) Путевки всем в нашей группе дали, просто возится с обустройством никто не хотел, а мне не в лом Smile
Сегодня сказали уже оставить деток на обед Yahoo! У мамы лишних 30 минут прибавилось Smile
Alissa писал(а):
я тащусь от этого.... блюдечка с икрой

Мой папа служил на Дальнем Востоке. Однажды заслали его в тайгу в домик какого-то охотника. А у того из жрачки только ведро красной и ведро черной икры и ни куска хлеба. В обчем он так объелся ентого деликатеса, что до сих пор в сторону икры не смотрит. Так что главное во время остановиться Smile
Рыжуня писал(а):

А где заказывала, не помнишь?

Конеш помню ))) У нас в "Виктории" (супермаркет такой). Я пошла узнать, так они мне три каталога вывалили и говорят, выбирайте Smile Можете свой вариант предложить Smile
Ледис писал(а):
ага, Люда, выпал

Класс!!! А у нас теплынь +15, зато голова трещит жуть как.
Ледис писал(а):
вы, что на него подсели? надо испечь, вчера было некогда.

Я первый раз делала, но мне ооооочень понравилось, быстро и вкусно nyam2
Мы в гости его брали, так там "хозяевам" тоже понравился очень, особенно на фоне ихнего кулинарного творения girl_haha girl_haha
Малышева писал(а):
Девы, я в печали...

Бедненький мальчик Confused Confused
Энтерол вам назначили, чтобы диарею остановить, так что можешь наверное и Смектой или Энтерастгелем заменить, что в доме есть. Понос опасен тем, что может быть обезвоживание, тем паче у такого малыша, так что аккуратнее.
Давай скорее лечи малышонка!!!
Малышева писал(а):
Вчера свекровь показала мне 2 новых костюма. Я говорю: "Ооой, как же Вам хорошо! Небось тыщ по пять стоят!" Она: "Оль, ну какие пять? Только один жакет - 16500!" У меня, бля, чуть молоко не пропало (я в это время Сяву кормила). Не понимаю я НАСТОЛЬКО дорогой одежды.

Это просто у тебя денег на неё нет. Были бы сразу бы поняла Smile
Я знаю, что свой костюм за 16тысяч проношу дольше и седеть он будет лучше чем за 5 )) Проверено опытным путем, хотя я не так уж и много зарабатываю.

11 Ноя 2010 12:18

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Я не знаю Просто врач сказала: "Выпишите им талон на питание". Я говорю:" Так у меня титя функционирует!" Врач: "Так там молочко, сама будешь кашки варить, творожок детсий, кефир!" Медсетсра говорит: "Нет, если тебе не надо, мы не настаиваем!" Я говрю: "Надо! Нам все надо!" И всё - у меня заветный талон!

Вообче-то молочка положена с рождения. Просто с рождения дают смесь какую-тои молоко, потом с 6 месяцев кефир и творог. Нам ходить на молочку некому, так я рецепты не беру. НО знайте, ежели вы отказались, сославшись на титю, то ваш рецепт будет получать кто-то другой, свято место пусто не бывает. Я по первости принципиально брала рецепт, т.к. мне врачиха заявила, а зачем вам молоко, вы же на ГВ. На что я ответила, сама выпью, детю всё равно ваше молоко даже без ГВ ещё рано давать.
legrik писал(а):
неа ,какая ужо четвертая неделя пошла... казлы, если им претензию написать по идее уже неуустойку должны платить - что замену не дали.
напомню о себе

Ты читала в договоре размер неустойки? Наверняка смешные копейки в сравнении с ущербом от отсутствия плиты. Позвони конечно!!!

11 Ноя 2010 12:30

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Marineska писал(а):
Ты много народа знаешь кто с зп в 45 тыш в ипотеку влез????

Ну я думаю, чтоее просто не дадут на такую сумму. Нам с общим доходом в 30 700 тыс дали только под ипотеку+ поручительство (сбербанк)

11 Ноя 2010 12:35

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Ну я думаю, чтоее просто не дадут на такую сумму. Нам с общим доходом в 30 700 тыс дали только под ипотеку+ поручительство (сбербанк)

Вот имана...вы из своих средств должны не менее 30% иметь + стабильный доход, который обеспечит погашение ипотеки максимум лет в 10. А по законодательству, сумма идущая на гашение кредита не должна превышать 25% совокупного семейного бюджета, т.е. детей и других иждивенцев тоже посчитают.

11 Ноя 2010 12:43

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
3 литра черной икры поместились в одну маленькую беременную женщину

girl_haha girl_haha girl_haha я плакаль.... girl_haha girl_haha
Alissa писал(а):
покажу!!!! я тащусь от этого.... блюдечка с икрой

и я!!!!! Я лублу икорууу!!!!! Yahoo!
Ледис писал(а):
Люда, выпал

ну покааааааажиииии..... Embarassed
Малышева писал(а):
У меня, бля, чуть молоко не пропало (я в это время Сяву кормила).

ОЛенька...я тащусь с тебя!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Малышева писал(а):
Савелька сильно поносил (прямо держу его на ручках, укладываю, а у него из попы капает)

У Владьки был понос на зубеля, хотели нас в скорую забрать, я уперлась, так там была старенькая врачиха , она сказала клизмочку с левомицетином сделать. Я все сделала и спала температурка и понос прошел Embarassed Но раз тебе назначили уже лечение, сари, лечи там Михалыча моего лубимого give_heart give_heart give_heart

11 Ноя 2010 12:44

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
Начинается с того, что я своему папочке на день рождения подарок сделала - Ромыча родила

Вот это подарок! Всем подаркам подарок! good
Рыжуня писал(а):
"А где икра????"
"Съела"

girl_haha girl_haha girl_haha
Малышева писал(а):
Я сегодня сама ходила в ольницу, потому что у меня вчера Савелька сильно поносил

Жалко мальчика...держитесь давайте!
Малышева писал(а):
Она: "Оль, ну какие пять? Только один жакет - 16500!" wacko1 wacko1 wacko1 У меня, бля, чуть молоко не пропало (я в это время Сяву кормила)

girl_haha

11 Ноя 2010 12:44

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
Я говрю: "Надо! Нам все надо!"

good2 good2 good2
я пошла в школу, потом дочитаю...во болтухи... friends Yahoo!

11 Ноя 2010 13:00

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Людмилочка писал(а):
так там была старенькая врачиха , она сказала клизмочку с левомицетином сделать.

недавно передачу показывали,что левомицитин дтям категорически нельзя.
Мне старушка говорила,что при поносе хорошо помогает,отвар из кожуры граната

11 Ноя 2010 13:05

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
а как ты говотовишь - то???

как как - с духовкой пока мы только
Marineska писал(а):
Ты читала в договоре размер неустойки? Наверняка смешные копейки в сравнении с ущербом от отсутствия плиты. Позвони конечно!!!

да звонить девочки бестолку.
надо ехать и претензию писать

а так.. только нервы трепать вот сегодня еслди сроков не выясню..
а в договоре - вообще все под них... никакой неустойке и ремонт до 6 мес !!! при остутствии деталей.
но тут есть друго НО договор не может протеворечить закону о защите прав потребителей.
так что правда будет если что на нашей стороне

11 Ноя 2010 13:08

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
Это просто у тебя денег на неё нет. Были бы сразу бы поняла
Я знаю, что свой костюм за 16тысяч проношу дольше и седеть он будет лучше чем за 5 )) Проверено опытным путем, хотя я не так уж и много зарабатываю.

100%
если есть средства то все сразу переходят на болдее дорогое и качественное

11 Ноя 2010 13:10

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
legrik писал(а):
а так.. только нервы трепать

Так а ты не трепли. Претензию вообще можно по почте письмом с уведомлением отправить.
А если они говорят, что у них нет плиты на время, напиши так же заяву (ну чтоб предоставили), и чтоб она зарегистрирована была (или письмом так же). Тогда уже можно что-то дела

11 Ноя 2010 13:28

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
усссе девочки
дозвонилась , вежливый мужчина меня почти полностью удовлетворил ,сказал чтопередавал вообще то что можно забрать нашу пока,
так как деталь не ходовая и неизвестно сколько ждать
а по закону мол приборы для приготовления еды в замен не предоставляются

11 Ноя 2010 13:37

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
Опчть понос...

Оленька, не понимаю почему вам не прописали Нифуроксазид? Отлично помогает от поноса good2
Малышева писал(а):
я без Миши не представляю своей жизни

я тоже...без Сережи, как дитя без титьки girl_haha
give_heart
Малышева писал(а):
А еще даем ему кукурузные палочки

Владька их тоже с полугода уплетал nyam2
Чертенок №13 писал(а):
А у меня тоже рассольник будет

мож и себе рассольника сделать, че ли unknown
sven785 писал(а):
Рыжуня писал(а):
Начинается с того, что я своему папочке на день рождения подарок сделала - Ромыча родила

Вот это подарок! Всем подаркам подарок!
Рыжуня писал(а):

а Я ПОДАРОК СВОЕМУ ПАПЕ!!!!У нас тоже в один день днюха!!!! Yahoo!
Ну, а Максюха на Сережин решил еще в пузе торта покушать girl_haha , а на второй день родился Yahoo!

Наверх