Lapin au vinaigre de vin

Сообщение Автор
Lapin au vinaigre de vin
12 Дек 2009 14:22

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Кролик в маринаде.

Вкусно необыкновенно получилось, я даже не ожидала. Не смотря на то, что винный уксус имеет специфический запах, который не всем нравится, при тушении кролика этого запаха нет и во вкусе тоже. Мясо очень мягкое и нежное и великолепный соус, который мои мужчины до последней капли вымакали с хлебом.

Фото


Вам понадобится:

1 тушка кролика или зайца.
100 мл оливкового масла.
6 маленьких луковичек - шалотт
5 зубчиков чеснока
лавровый лист.
5 горошков чёрного и белого перца
1ч.ложка кайеннского перца в порошке
2 маленьких острых перчика
1 ст.ложка розмарина
1 ст.ложка петрушки
1 ст. ложка тмина
1 ст. ложка базилика
2 пакетика чая
100 мл. горячей воды
100 мл. винного уксуса
1,5 стакана сухого белого вина
1.5 ч.ложки сахара
2 ч.ложки соли.

Кролика помыть и порезать на небольшие кусочки, потроха я тоже добавляла. Сложить в чашку. Приготовить маринад. Смешать вино, винный уксус, оливковое масло, чай развести в воде и добавить к маринаду, положить розмарин, петрушку, базилик, тмин, лавровый лист, перец горошком и кайенский перец, сахар и соль. Шалотт и чеснок мелко порезать, посыпать кролика, перемешать и залить маринадом. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 24 часа.

На следующий день приготовить примерно 100 мл. куриного бульона. Кролика достать из маринада, обтереть салфеткой и поджарить каждый кусочек в сливочном масле до золотистого цвета. Минут 5-ть с каждой стороны. Вылить на кролика маринад, довести немного до кипения, добавить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час.



Подавать можно с отварным картофелем или пюре или с макаронными изделиями.



Приятного аппетита!

 
26 Мар 2010 17:46

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ой, Валерия, как же я пропустила такой рецепт unknown

Мы так кролика любим nyam2 ! Беру girl_claping
Спасибо!!!
 
14 Авг 2010 16:34

Распечатать сообщение
Lilou

Юлия

41 год
Франция

LilouМои рецепты
Valerie, recept otmennij, krolik uzhe marinuetsa!zavtra budem probovat!merci!
 
22 Сен 2010 12:26

Распечатать сообщение
Happy

Светлана

61 год


HappyМои рецепты
А кроликов здесь держат, как домашних животных вроде кошек, их не едят.
 
14 Дек 2010 23:33

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
мне кролик понравился, только очень много винного уксуса, в след. раз вообще не буду добавлять или буквально одну ложечку.
 
31 Янв 2015 23:28

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Очень интересный маринад, спасибо girl_in_love sharik Romashki
Запекала кролика в духовке, кроме маринада, в противень добавила заранее обжаренную натертую с порезанным полосками сладкого перца морковку и сверху выложила нарезанный пластинами картофель : )
Получился кролик под маринадом : )
Дополнительно гарнир не понадобился : )

Фото
Страница 1 из 1

Наверх