Lapin au vinaigre de vin
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Дек 2009 14:22
|
LaMer
50 лет France |
Кролик в маринаде.
Вкусно необыкновенно получилось, я даже не ожидала. Не смотря на то, что винный уксус имеет специфический запах, который не всем нравится, при тушении кролика этого запаха нет и во вкусе тоже. Мясо очень мягкое и нежное и великолепный соус, который мои мужчины до последней капли вымакали с хлебом. Вам понадобится: 1 тушка кролика или зайца. 100 мл оливкового масла. 6 маленьких луковичек - шалотт 5 зубчиков чеснока лавровый лист. 5 горошков чёрного и белого перца 1ч.ложка кайеннского перца в порошке 2 маленьких острых перчика 1 ст.ложка розмарина 1 ст.ложка петрушки 1 ст. ложка тмина 1 ст. ложка базилика 2 пакетика чая 100 мл. горячей воды 100 мл. винного уксуса 1,5 стакана сухого белого вина 1.5 ч.ложки сахара 2 ч.ложки соли. Кролика помыть и порезать на небольшие кусочки, потроха я тоже добавляла. Сложить в чашку. Приготовить маринад. Смешать вино, винный уксус, оливковое масло, чай развести в воде и добавить к маринаду, положить розмарин, петрушку, базилик, тмин, лавровый лист, перец горошком и кайенский перец, сахар и соль. Шалотт и чеснок мелко порезать, посыпать кролика, перемешать и залить маринадом. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 24 часа. На следующий день приготовить примерно 100 мл. куриного бульона. Кролика достать из маринада, обтереть салфеткой и поджарить каждый кусочек в сливочном масле до золотистого цвета. Минут 5-ть с каждой стороны. Вылить на кролика маринад, довести немного до кипения, добавить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час. Подавать можно с отварным картофелем или пюре или с макаронными изделиями. Приятного аппетита! |
|
26 Мар 2010 17:46
|
DeBosh
|
Ой, Валерия, как же я пропустила такой рецепт
Мы так кролика любим ! Беру Спасибо!!! |
|
14 Авг 2010 16:34
|
Lilou
42 года Франция |
Valerie, recept otmennij, krolik uzhe marinuetsa!zavtra budem probovat!merci!
|
|
22 Сен 2010 12:26
|
Happy
Светлана 62 года |
А кроликов здесь держат, как домашних животных вроде кошек, их не едят.
|
|
14 Дек 2010 23:33
|
lenok97
москва |
мне кролик понравился, только очень много винного уксуса, в след. раз вообще не буду добавлять или буквально одну ложечку.
|
|
31 Янв 2015 23:28
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
Очень интересный маринад, спасибо
Запекала кролика в духовке, кроме маринада, в противень добавила заранее обжаренную натертую с порезанным полосками сладкого перца морковку и сверху выложила нарезанный пластинами картофель : ) Получился кролик под маринадом : ) Дополнительно гарнир не понадобился : ) |