Торт «Мечта» (финский)

Сообщение Автор
 
02 Фев 2010 11:33

Распечатать сообщение
наиля
Спасибо, котенок!!!!!!!! Я знала, что у тебя получится!! Чмоки тебе тыщу раз, и спасибо!!!!!!!! За доверие к рецепту и хорошие слова )))

наиля писал(а):
немного украсила..(

Чей-то ты там написала??? give_heart Я седня себе ленточку красную нацеплю.. от сглазу.. girl_haha Приятно.., ч. подери!

Спасибо, Нелечка! Romashki Romashki Romashki Rose Romashki Rose Romashki Romashki Romashki

Фисочка писал(а):
А почему на курином пироге ты ФИСА не выложила? А?.... непорядок....

dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2
Пойду проверюсь на манию величия )
Red

Angela




RedМои рецепты
 
02 Фев 2010 20:24

Распечатать сообщение
Фисочка писал(а):
почему на курином пироге ты ФИСА не выложила?А?.

Фисунь, исправлюсь! обещаю))))) girl_bye
Red писал(а):
Я седня себе ленточку красную нацеплю.. от сглазу.. girl_haha Приятно.., ч. подери!

понравилось?))) Wink Wink Wink значит я могу ещё чем то удивить))) Yahoo!
Спасиб, за рецепт Анжел!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
03 Фев 2010 0:28

Распечатать сообщение
наиля писал(а):
понравилось?))) значит я могу ещё чем то удивить)

Понравилось - это не то слово.. именной торт получить - это круто ))))
Удивляй и дальше своими рецептами! air_kiss air_kiss air_kiss
Red

Angela




RedМои рецепты
 
24 Фев 2010 20:15

Распечатать сообщение
Red писал(а):
а Вы - как Вам удобнее.. У Иды Сави, напр., на смазанном маслом противне. Обожаю эту вкусную сладкую книжку )))

scratch_one-s_head
Анжела. Romashki Romashki
Посмотрела-фамилия автора эстонская..думаю где-то я видела...
ну конечно-у себя на полке...стоит книжечка незаслуженно забытая..обиженная...
как-то купила в антикварном магазине среди старых книг..и забыла.Сегодня достала как настольную книгу.
Smile
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
 
25 Фев 2010 1:16

Распечатать сообщение
Susy писал(а):
где-то я видела... ну конечно-у себя на полке...стоит книжечка

Очень хорошая книга, одна из лучших на то время. Именно по ней я тогда научилась и слоеное тесто делать, и бисквитные рулеты заворачивать, и торты мастерить.
Romashki Romashki Romashki
Red

Angela




RedМои рецепты
 
02 Окт 2010 13:23

Распечатать сообщение
искала по всему интернету тортик со взбитыми сливками папе на ДР... и тут наткнулась на ваш тортик....обязательно буду завтра печь (у папы ДР послезавтра)... потом напишу! спасибо за рецептик!
Tanita007

Татьяна

35 лет
Беларусь

Tanita007Мои рецепты
 
02 Окт 2010 18:49

Распечатать сообщение
Tanita007
Торт очень и очень вкусный.. я его хвалю, потому что он это заслуживает Embarassed Рецепты Иды Сави все, как на подбор, вкусны..
Спасибо за доверие, думаю, папе понравится. Удачи в приготовлении, заходите с результатом ))
Red

Angela




RedМои рецепты
 
04 Окт 2010 18:59

Распечатать сообщение
приготовила.... но первый бисквит в кастрюле у меня не получился unknown не знаю почему....все делала в точности,как у вас написано... но вчера сделала вторую порцию и выпекла традиционным способом - в духовке... все получилось girl_claping girl_claping girl_claping ... сегодня сделала крем и собрала тортик, сейчас в холодильнике стоит... только вот я, склерозница, пропитала только нижний корж кофе, а остальные просто забыла, вспомнила только тогда,когда торт был готов.... украсила растопленным шоколадом - вилкой и кусочками шоколада.... сегодня вечером будем пробовать.... фото выставлю позже
Tanita007

Татьяна

35 лет
Беларусь

Tanita007Мои рецепты
 
11 Авг 2011 13:14

Распечатать сообщение
А у меня крем не очень получился. Кажется желатина слишком много - можно дать вес, а то может чайная ложка у меня не такая?
kavilter

Кира

46 лет
Подмосковье

kavilterМои рецепты
 
11 Ноя 2012 16:36

Распечатать сообщение
Привет, подруга!!! girl_bye girl_in_love
зашла к тебе в гости с фото-отчетом
Фото

Фото

на форуме ты не появляешься (причину твоего отсутствия знаю)если не ответишь , я не в обижусь sharik
Спасибо большое ,за рецепт мне очень понравился!!! Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

51 год
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
11 Ноя 2012 22:41

Распечатать сообщение
Акилежна girl_in_love

Лика, спасибо большое, торт у тебя удался, великолепен! А украшение - мечта ))) Аппетитненько так, прям аххх good girl_claping

Tanita007
Это один из наших любимых домашних тортов, надеюсь, было вкусно Embarassed

Бисквит в кастрюльке должен получиться, пробуйте, экспериментируйте! Важные моменты:
1. Собрать кастрюльку (на дно - промаслен.бумагу, стенки промазать немного маргарином, закрыть крышкой .. про полотенце не забудьте..) - и на огонь БЕЗ ТЕСТА, за 3-5 минут до того, как зальете бисквитное тесто в кастрюлю. То-есть кастрюлю необходимо предварительно прогреть.
2. Огонь - минимальный!
3. Крышку не снимать хотя бы первые 15 минут.

kavilter Я не взвешивала.. работала с украинским желатином. Скорее всего, немецкого желатина нужно брать поменьше, скажем, 1,5 ч.л.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
12 Ноя 2012 18:52

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Лика, спасибо большое, торт у тебя удался, великолепен!

Angela,я очень рада твоему появлению на форуме girl_in_love air_kiss и мне приятна твоя похвала и высокая оценка моего скромного украшения .....я очень старалась, чтоб прийти к тебе в гости с красивым фото-отчетом !!! Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

51 год
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
04 Янв 2013 4:08

Распечатать сообщение
Делала на днях твой бисквитик
Фото

Крем мой Крем заварной на крахмале с маслом (без глютена, без яиц) http://forum.say7.info/topic62231.html
Бисквит удался не так как ожидала, но было всё равно очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Пекла в духовке. Попробую ещё разок-другой, должен же он у меня когда-то нормально получиться Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
15 Янв 2013 21:22

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Бисквит удался не так как ожидала, но было всё равно очень вкусно

Оксана, так приятно, что тебе понравился рецепт )))
Удачи, пробуй, он обязательно получится еще лучше Romashki
Red

Angela




RedМои рецепты
 
04 Мар 2013 13:12

Распечатать сообщение
Когда прочитала рецепт, сразу так захотелось приготовить. Торт оказался просто потрясающий! Украшать я еще не мастер Embarassed держите отчетик Romashki
Фото

Фото

Очень понравился бисквит - такой нежный nyam2 и сверху ровный выпекается (хотя я пекла в духовке, как обычные коржи), просто чудо. У меня даже один корж не дожил до торта - дети слопали girl_haha
Мария Аз.

Мария

38 лет
Санкт-Петербург

Мария Аз.Мои рецепты
 
18 Мар 2013 2:17

Распечатать сообщение
Мария Аз.
Красивый получился, любуюсь )) Очень! Romashki Romashki Romashki

Мария Аз. писал(а):
Торт оказался просто потрясающий!

Да, у него вкус очень уравновешенный, кофейно-шоколадный, нравится всем, кто пробовал.

Мария Аз. писал(а):
У меня даже один корж не дожил до торта - дети слопали

Если мама испекла, чего же не съесть ))

Мария Аз. писал(а):
и сверху ровный выпекается (хотя я пекла в духовке, как обычные коржи), просто чудо.

Конечно, его пекут и просто на противне (по оригиналу), и в духовке, и "в кастрюле", кому как нравится.. главное, что он получается.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
28 Апр 2013 1:09

Распечатать сообщение
Анжелочка! Вот и я, наконец, добралась до твоего торта! Рецепт лежит почти столько, сколько он на форуме, а только сейчас приготовила.
Огромнейшее спасибо! Очень вкусный и нежный тортик!

Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Апр 2013 22:41

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Анжелочка! Огромнейшее спасибо! Очень вкусный и нежный тортик!

Какой красивый, нежный торт!!! Рада, что он понравился тебе! girl_in_love
Украсила чем, шоколадными чипсами? Не пойму.. ))
Red

Angela




RedМои рецепты
 
29 Апр 2013 23:55

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Украсила чем, шоколадными чипсами? Не пойму.. ))

Анжелочка! Приятно, что оценила! Украсила шоколадными листьями (готовыми) и присыпала такой шоколадной крошкой в виде коротюсенькой вермишельки.
У меня по ходу созрел вопрос. Я высмотрела в твоей книге на фото, что в крем нужно 500 мл сливок, а у тебя в рецепте 250 мл. Почему? В целях экономии или для более яркого кофейного вкуса? Просто мне показалось, что крема мало - захотелось прослойку между коржами потолще. Может, есть смысл удвоить крем по твоему рецепту, чтобы вкус был более кофейный или сделать по оригинальному рецепту из книги? Что скажешь? Ты-то, наверно, пробовала этот крем из 500 мл сливок?
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
30 Апр 2013 8:40

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Анжелочка! Приятно, что оценила!

Ведь действительно хорош!

Жанчик писал(а):
Украсила шоколадными листьями (готовыми)

Пааанятно )

Жанчик писал(а):
У меня по ходу созрел вопрос. Я высмотрела в твоей книге на фото, что в крем нужно 500 мл сливок, а у тебя в рецепте 250 мл. Почему?

Там по тексту на фото в начинку=крем идут 1/4 литра сливок, т.е. те же 250 мл по рецепту, так что все мы делаем тють-в-тють good2

Для украшения торта, по книжке - 1/2 стакана сливок.. это 100-150 мл сливок, а здесь уже кому как нравится, мне так думается, но пол-стакана вполне хватает, тортик ведь не велик ))

Спасибо, Жанна! girl_in_love
Red

Angela




RedМои рецепты
 
30 Апр 2013 11:00

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Там по тексту на фото в начинку=крем идут 1/4 литра сливок, т.е. те же 250 мл по рецепту, так что все мы делаем тють-в-тють

Анжелочка, большое спасибо! Это я, слепандя, не разглядела, как нужно. Даже очки не помогли! Вот вижу 1/2 вместо 1/4 и потому возникли вопросы.
Red писал(а):
Для украшения торта, по книжке - 1/2 стакана сливок.. это 100-150 мл сливок, а здесь уже кому как нравится, мне так думается, но пол-стакана вполне хватает, тортик ведь не велик ))

А я для украшения взбила 1 п. сливок и обмазала ими весь тортик. Осталась капля, так я ее просто так слопала.
Тортик мал, да удал! Спасибо тебе за этот рецепт!
А что еще интересного есть в этой заветной книжке? Слышала, что у Иды Сави все рецепты хороши.
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Май 2013 23:09

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
А я для украшения взбила 1 п. сливок и обмазала ими весь тортик

Красота!

Жанчик писал(а):
Тортик мал, да удал! Спасибо тебе за этот рецепт!

Тебе спасибо, что рискнула - и не пожалела ))

Жанчик писал(а):
А что еще интересного есть в этой заветной книжке? Слышала, что у Иды Сави все рецепты хороши

Очень удачные, и фото хорошие. В общем, на то время, что я познакомилась с этой книжкой, она была лучшей из всех кулинарных книг (для меня).
Что я делала по ее рецептам? Дрожжевую выпечку разную, слоеное тесто - простое и дрожжевое, кексы, разные торты.. но больше всего мне понравился этот Финский торт good2
Red

Angela




RedМои рецепты
 
28 Сен 2014 1:01

Распечатать сообщение
тоже пробовала делать
вот
и книжка оказывается тоже есть такая good2 спасибо!
okaminina

Ольга

40 лет
Ставрополь

okamininaМои рецепты
 
29 Сен 2014 11:55

Распечатать сообщение
okaminina
очень красивое оформление! good2
Вижу, что крем между слоями светловатым получился для кофейного, или это так фото отсвечивает? Wink
Red

Angela




RedМои рецепты
 
09 Янв 2015 16:04

Распечатать сообщение
Анжела, тортик наивкуснейший girl_in_love С таким удовольствием его попробовали, беру его в свою коллекцию good2 И возни с ним никакой friends Даже удивительно, что финны сотворили нечто подобное girl_haha , у меня почему-то предубеждение против финской кухни Smile , как говорится, Пастернака не читал, но осуждаю rofl2
Фото

С Новым Годом и Рождеством!!! New Year Tree
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |