Курица по-африкански
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Фев 2010 5:28
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Хочу поделиться со старинным рецептом тушеной курицы. 1 курица любого веса перец красный сладкий и молотый по 2 щепотки соль 2 луковицы зеленая часть лука порея 1,5 зубчика чеснока 200гр сметаны немного воды. 1 щепотку перца горошком КУрицу разделать на кусочки,посыпать солью и 3-мя перцами,и отставить в сторону.Затем в другую посуду,типа миски,нарезаем кубиками лук,мелко рубим ножом чеснок,заливаем сметаной,хорошо перемешивая,добавляем 1,4 ст.воды,немного солим и ставим на газ до закипания.увариваем еще 5 минут и остужаем до теплого вида,заливаем курицу.и даем в этом отваре немного промариноваться.30-минут-1час.Затем либо ставим в духовку на 1 час,либо тушим под крышкой на небольшом огне до 1,5 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,,, |
|
05 Фев 2010 13:03
|
Ксюша84
40 лет |
Светик! Спасибо за рецептик, я просто обожаю курочку. Забрала твой рецептик в закладочки!
|