Ежики на картофеле
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Фев 2010 13:22
|
Вечноголодная
40 лет Челябинск |
|||
Извините, что без картинок.
Получается очень сытное блюдо и не нужно думать над гарниром. Готовить очень легко!Все мои знакомые его обожают, особенно мужики. Ежики делаем как обычно: фарш+лук/по желанию/+полуготовый рис+яйцо+специи на свой вкус/может быть и свежая зелень/. Чистим сырую картошку, разрезаем не как для просто отварного картофеля, а чуть покрупнее (среднюю картофелину напополам например). На дно кастрюли выкладываем картофель, заливаем холодной водой чтобы только слегка покрыла его, солим. Формируем шарики-ежики, по размеру - тут уж кто какие любит. Обжаривать можно, но я НИКОГДА этого не делаю из экономии времени, ежики ни разу не развалились. Выкладываем ежей на картофель и ставим на плиту. Пока все начинает вариться-париться делаем заливку, она играет ключевую роль. И ее должно быть достаточно.Трем на крупной терке морковь, режем средне репчатый лук, желателен болгарский перец, но без него тоже очень вкусно, - режем полосочками, - все тушим в одной сковороде на растительном масле в порядке, к которому привыкли. Когда овощи протушились - добавляем томатную пасту/кетчуп/ и чуть-чуть горячей водички, если в холодильнике пропадает сметана - тоже можно добавить, тогда вкус будет нежнее. Получиться должен не очень густой соус. Прокипятить.Посолить, поперчить по вкусу. Все содержимое сковороды вываливаем сверху на ежей с картофелем, накрываем крышкой, оставляем на плите до готовности.У меня готовиться примерно 20-25 минут без заливки, за это время я ее как раз успеваю сделать, и еще минут 20-25 с ней. Ежики на пару получаются очень нежными, а картофель - когда напитается заливкой - это вобще что-то. А водичка, в которой все варилось - мой муж ее просто как суп употребляет в горячем виде! Очень вкусно если выкладывать в глубокую тарелку чтобы можно было добавить и жидкости, сверху посыпать зеленым луком, укропом, подавать со сметаной, майонезом, или без них. Все ингридиенты берутся исключительно на глаз, исходя из ваших предпочтений. Нужна только БОЛЬШАЯ кастлюля, чтобы влезло много картошки и ежиков. Совет: по такому-же принципу я готовлю голубцы, моя свекровь(!!!) в восторге, и уже переняла это от меня.Картошка, сверху голубцы, потом заливка.Полноценное второе блюдо. |
||||
16 Фев 2010 13:33
|
Вероник@
45 лет Самара |
|||
Анечка, огромное спасибо за идею. Как раз фарша комок лежит. А уж без картошки мне жизнь не мила! Бум пробовать!
|
||||
16 Фев 2010 14:04
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Замечательная идейка! Обязательно попробую! Спасибо, Аня!
|
||||
18 Мар 2010 20:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Анечка, какое блюдо замечательное! Представляю как это вкусно с заливочкой!
Сегодня сотворю. |
||||
18 Мар 2010 21:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Вечноголодная
Анюта, и мне рецептик по душе пришелся! Даже без картинок! Так все вкусно и подробно описала!
Наташ, а я сразу фантазировать начала: Сначала с картошечкой попробую, а в следущий раз вниз капустку листьями положу, потом ежиков, сверху заливочкой Вот вкуснотень получится!
Тоже здорово! Берем на заметку! |
||||
20 Мар 2010 19:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Галенька, с капустой тоже класс, и Анина идея по-поводу голубцов очень интересная. Попробуем усё !!! Анечка, спасибо! Я очень люблю эту заливку и часто её готовлю, да и ёжики частый гость в доме, но чтобы вот так, на картошечке, на пару... Приготовила сегодня - получилось нежнейшее диетическое блюдо, очень вкусное. Рецепт переехал в золотую копилку самых любимых. СПАСИБО!!! |
||||
21 Дек 2010 20:54
|
arriza
40 лет Казань |
|||
отлично, пошла готовить)))
спасибо за рецепт ________________________________________________ ооо, какая вкусняшка получилась!!! я сделала в электроскороварке - ну просто пальчики оближешь!!! спасибо))) |
||||
23 Дек 2010 19:53
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||
интересный рецептик пойду готовить
|