Куриные ножки в апельсиновом соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Фев 2010 2:34
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Всю неделю переводила две новые книги от Данит Соломон по кулинарии. Сегодня их использовала. Куриные ножки в апельсиновом соусе Рецепт дан на 16 ножек (у меня 8-мь). - 4 столовые ложки растительного масла(у меня 2), - 2 стакана свежего апельсинового сока (у меня 1 стакан), - 2 зубчика чеснока, - 0,5 стакана белого сухого вина, - 2 столовые ложки апельсинового ликера (я обошлась), - 4 столовые ложки сухого лукового супа (я взяла 1 столовую ложку вегеты), - 1 маленький апельсин, - 2 веточки тарагона свежего (я обошлась). Приготовление 1. Ножки очищаем ,моем и плотно укладываем в форму. 2. Нагреваем в сковороде растительное масло, тушим пошинкованый лук до золотистого цвета. Добавляем порубленый чеснок,перемешиваем и минуту тушим еще. 3. Вливаем в лук сок апельсина,вино,ликер, всыпаем суп,хорошо перемешиваем и немного увариваем. Если надо,по вкусу добавляем соль. 4.Снимаем с апельсинчика слой цветной шкурки, вырезаем филешки и добавляем их в соус. Кипятим 5 минут и снимаем с огня. 5. Поливаем соусом ножки в форме и запекаем 45 минут в духовке при т=180 гр. 6. Через 45 минут переворачиваем ножки на другую сторону и поливаем соусом. Запекаем еще 45 минут до золотистого цвета. 7. Вынимаем ножки на блюдо ,соус переливаем в кастрюльку и немного сгущаем крахмалом. Я развожу в четверти стакана воды полложки крахмала и завариваю им соус. 8. Готовым соусом поливаю ножки на блюде. Можно снятую апельсиновую шкурку дважды запарить кипятком и слить .Сойдет горечь .Потом очень тонко порезать соломкой и посыпать ножки на блюде,а сверху тарагон. |
|
25 Фев 2010 17:20
|
Имбирь
Сибирь |
Gveret
Анечка, вкуснятина какая! Обожаю курочку с фруктами! Большое спасибо! |
|
01 Мар 2010 4:34
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
Курочка с апельсинчиками, должно быть, очень вкусная ! Надо будет попробовать . Аннушка, спасибо за рецепт !
|