Макаронная запеканка-торт (Обед по системе минус 60)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2010 18:56
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
На этот рецепт меня вдохновил рецепт замечательного человека onascko
. Я посвящаю этот рецепт ей. Спасибо Оксаноча. за все. что ты для меня сделала. За твою заботу и беспокойство обо мне. Извини за нескромность но я лю тя Ну что-же а теперь после краткого отступления перейдем к делу. 1. Первое. что мы должны сделать. это подготовить форму. Я брала маленькую металическую форму-контейнер, который изначально предназначенны, для того, чтобы в них носить еду. Но подойдет и обычная алюминевая кастрюля, главное, чтобы ее размер не привышал нужной для вас порции. Когда вы успешно нашли форму. застелаем ее фольгой. так. чтобы края фольги свисали. Вот так Смазываем капелькой раст. или оливкового масла 2.Теперь готовим начинку. Вы можите положить любые овощи, на ваш вкус, но советую обьязательно положить помидор. Я взяла помидор и чеснок. В следующий раз еще положу лука. Так-же не лишним тут будет добавить моркови. И так. Если вы взяли помидоры то режем их или кольцами или полукольцами Чеснок можно пропустить или через чеснокодавилку, или же нарезать как я, кружочками Если берете лук, то режем кольцами. С овощами закончили 3. Берем сыр и трем на крупной терке 4. Берем яичко и разбалтываем его. Добавляем немного молока, соли и перца и хорошенько смышиваем. 5. А теперь варим макароны до готовности в подсоленой воде и откинув на дуршлаг промываем холодной водой 6. Теперь самая ответственная часть В подготовленную форму выкладываем "спиралью" макароны, вот так Смазываем подготовленным яичком (немного, должно остаться на всю запеканку) и выкладываем второй такой же слой макарон, снова смазываем яичком.(Внимание и макароны и яйцо должны остаться!!!!!) 7.Теперь выкладываем начинку Помидоры распологаем как можно плотнее Сверху чеснок Если берете еще овощи, то тоже выкладываем слоями. Теперь выкладываем по бокам макароны, что-бы они образовали плотный сплошной "бортик" вокруг овощей. Смазываем все яичком. Тут его не жалейте. но оставте его на последующую работу. Посыпте частью сыра. Теперь снова выкладываем овощи в той-же поочередности, снова делаем "бортик" из макарон, снова поливаем яичком(опять-таки и яйцо и макароны не все используем!) и снова посыпаем сыром. Если вы хотите еще слой, то можите повторить данную операцию, стольок раз, сколько надо. Я остановилась на 2-х слоях. 8. Когда вес слои выложили, посыпаем оствшимся сыром. Сверзу выкладываем оствшиеся макароны "спиралью" и равномерно заливаем остатками яйца. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. до готовности (у меня 35 минут) Когда запеканка будет готова, отрезаем "уголки" фольги которыми закрывали запеканку. чтобы они нам не мешали. На форму Кладем тарелку и переворачиваем на нее запеканку вместе с фольгой. Теперь аккуратно снимаем фольгу (смотрите. чтобы слой макарон не повредился) и подаем к столу. Вот вам кусочек Приятного аппетита! |
||||||||||
12 Май 2010 19:02
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||
Я тебя тоже люблю солнышко
Умница и выдумщица Обязательно воспользуюсь твоим рецептом |
||||||||||
12 Май 2010 19:04
|
buba999
44 года Украина |
|||||||||
Катюша,солнышко,какаяже ты молодчинка.
обязательно воспользуюсь рецептиком. |
||||||||||
12 Май 2010 19:08
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||
Очень интересная запеканочка
Умница |
||||||||||
12 Май 2010 19:09
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Спасибо
Я буду очень рада. если вы тоже оцените сочетание таких продуктов
Спасибо большое!! |
||||||||||
12 Май 2010 23:24
|
Ляночка08
|
|||||||||
какой интересный рецептик надо будет попробовать! к тому же у меня муж - любитель макарон, надеюсь ему тоже понравится!
|
||||||||||
06 Дек 2010 1:29
|
оленька77
47 лет Россия |
|||||||||
Катюша,какая же ты умничка!! Очень оригинально!!!
Утащила в закладки Обязательно попробую и отчитаюсь |
||||||||||
29 Дек 2010 9:23
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
оленька77
Оленька, спасибо огромное! Очень рада, что вам понравилось |
||||||||||
13 Фев 2012 9:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
|