Макаронная запеканка-торт (Обед по системе минус 60)

Сообщение Автор
Макаронная запеканка-торт (Обед по системе минус 60)
12 Май 2010 18:56

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
На этот рецепт меня вдохновил рецепт замечательного человека onascko
. Я посвящаю этот рецепт ей. Спасибо Оксаноча. за все. что ты для меня сделала. За твою заботу и беспокойство обо мне. Извини за нескромность но я лю тя give_heart give_heart air_kiss
Фото

Ну что-же а теперь после краткого отступления перейдем к делу.
1. Первое. что мы должны сделать. это подготовить форму. Я брала маленькую металическую форму-контейнер, который изначально предназначенны, для того, чтобы в них носить еду. Но подойдет и обычная алюминевая кастрюля, главное, чтобы ее размер не привышал нужной для вас порции.
Когда вы успешно нашли форму. застелаем ее фольгой. так. чтобы края фольги свисали. Вот так
Фото

Смазываем капелькой раст. или оливкового масла
2.Теперь готовим начинку. Вы можите положить любые овощи, на ваш вкус, но советую обьязательно положить помидор. Я взяла помидор и чеснок. В следующий раз еще положу лука. Так-же не лишним тут будет добавить моркови.
И так. Если вы взяли помидоры то режем их или кольцами или полукольцами
Фото

Чеснок можно пропустить или через чеснокодавилку, или же нарезать как я, кружочками
Фото

Если берете лук, то режем кольцами.
С овощами закончили
3. Берем сыр и трем на крупной терке
Фото

4. Берем яичко и разбалтываем его. Добавляем немного молока, соли и перца и хорошенько смышиваем.
Фото

5. А теперь варим макароны до готовности в подсоленой воде и откинув на дуршлаг промываем холодной водой
6. Теперь самая ответственная часть
В подготовленную форму выкладываем "спиралью" макароны, вот так
Фото

Смазываем подготовленным яичком (немного, должно остаться на всю запеканку)
и выкладываем второй такой же слой макарон, снова смазываем яичком.(Внимание и макароны и яйцо должны остаться!!!!!)
7.Теперь выкладываем начинку
Помидоры распологаем как можно плотнее
Фото

Сверху чеснок
Если берете еще овощи, то тоже выкладываем слоями.
Теперь выкладываем по бокам макароны, что-бы они образовали плотный сплошной "бортик" вокруг овощей. Смазываем все яичком. Тут его не жалейте. но оставте его на последующую работу. Посыпте частью сыра.
Теперь снова выкладываем овощи в той-же поочередности, снова делаем "бортик" из макарон, снова поливаем яичком(опять-таки и яйцо и макароны не все используем!) и снова посыпаем сыром. Если вы хотите еще слой, то можите повторить данную операцию, стольок раз, сколько надо. Я остановилась на 2-х слоях.
8. Когда вес слои выложили, посыпаем оствшимся сыром. Сверзу выкладываем оствшиеся макароны "спиралью" и равномерно заливаем остатками яйца.
Фото

Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. до готовности (у меня 35 минут)
Когда запеканка будет готова, отрезаем "уголки" фольги которыми закрывали запеканку. чтобы они нам не мешали. На форму Кладем тарелку и переворачиваем на нее запеканку вместе с фольгой. Теперь аккуратно снимаем фольгу (смотрите. чтобы слой макарон не повредился) и подаем к столу.
Вот вам кусочек
Фото

Приятного аппетита!

12 Май 2010 19:02

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Я тебя тоже люблю солнышко give_heart give_heart give_heart
Умница и выдумщица girl_claping girl_claping girl_claping
Обязательно воспользуюсь твоим рецептом good2 good2 good2

12 Май 2010 19:04

Распечатать сообщение
buba999

Ира

44 года
Украина

buba999Мои рецепты
Катюша,солнышко,какаяже ты молодчинка.
обязательно воспользуюсь рецептиком.

12 Май 2010 19:08

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Очень интересная запеканочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Умница girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Май 2010 19:09

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
onascko писал(а):
Я тебя тоже люблю солнышко

sharik give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
onascko писал(а):
Умница и выдумщица

Спасибо Embarassed Embarassed Embarassed
onascko писал(а):
Обязательно воспользуюсь твоим рецептом

buba999 писал(а):
обязательно воспользуюсь рецептиком

Я буду очень рада. если вы тоже оцените сочетание таких продуктов Embarassed Embarassed
profEGO33 писал(а):
Умница

Спасибо большое!! Yahoo! sharik Romashki

12 Май 2010 23:24

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
какой интересный рецептик good good good good надо будет попробовать! к тому же у меня муж - любитель макарон, надеюсь ему тоже понравится! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

06 Дек 2010 1:29

Распечатать сообщение
оленька77

Оленька

47 лет
Россия

оленька77Мои рецепты
Катюша,какая же ты умничка!! Rose Rose Rose Rose Rose Очень оригинально!!! Romashki Romashki
Утащила в закладкиYahoo! Yahoo! Обязательно попробую и отчитаюсь give_heart friends Romashki

29 Дек 2010 9:23

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
оленька77
Оленька, спасибо огромное! Очень рада, что вам понравилось Romashki give_heart

13 Фев 2012 9:31

Распечатать сообщение
Тори.я