Жаркое 2
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Сен 2010 17:32
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
Итак, предлагаю замечательный вариант второго блюда, которое можно быстро приготовить и вкусно съесть. Гарнир подойдет любой - картошка, гречка, рис, макароны - это уже варианты на любителя, главное - основа. Я ее ем просто с хлебом
Приступим. Нам понадобиться: Казан 700 грамм говядины мелкими кусками. Штук 7 помидор 2 морковки средние 2 луковицы 3-4 зубчика чеснока Перец острый - 1 шт. Перец болгарский красный - 4-5 шт. Масло растительное - 50 грамм Соль 1,5 ч.л. Мясо... Мясо - это основа. 1 секрет: мясо до тушения должно обязательно быть обжарено. 2 секрет - без соли, только на масле. Обжариваем на сильном огне в казане, непрерывно помешивая. По времени где-то минут 10. Обычно, пока обжаривается мясо я успеваю почистить морковку и лук. После обжарки вытаскиваем мясо и делаем средний огонь. Если не вытащить, мы с мясом никогда нормально не обжарим лук. Нарезанный лук и морковь пассеруем: Чистим чеснок и перец острый и кидаем в обжарку, к луку и морковке Режем сладкий перец и в казан: Несколько минут обжариваем. Пока обжаривается перец, режем помидоры полукольцами и в казан: Солим и помешиваем - у нас овощи сразу пускают сок: И сверху кладем наше мясо: Закрываем крышкой, доводим до кипения и, поставив маленький огонь, оставляем тушиться минут 40. Через сорок минут вам будет счастье Приятного аппетита! |
|
17 Сен 2010 17:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Борис, замечательное блюдо!
и так подробно все описано! спасибо большое за мастер-класс |
|
17 Сен 2010 17:53
|
Joolasja
44 года |
спасибо, Борис!! красиво и наверняка вкусно!
|
|
18 Сен 2010 2:02
|
24анита
39 лет Ессентуки |
обалдеть наверно очень вкусно! в закладочки!
|
|
19 Сен 2010 13:56
|
Марусенция
58 лет Санкт-Петербург |
Спасибо, что напомнили про старое доброе жаркое. Главное, что все нюансы приготовления в рецепте есть. В закладках и планах на ближайший ужин уже стоит
|
|
22 Сен 2010 13:04
|
FORNARINA
36 лет г.Москва |
Борис, Спасибо Вам!
Рецепт просто класс! Особенно для меня, у которой нет духовки. Вот и выкручиваюсь, как могу на 3-х конфорках. Обожаю сочетание мяса и овощей. Вчера начала готовить. Не положила только острый перчик. Побоялась, что будет остро... Поэтому просто заменила на обычный молотый. До конца приготовления оставалось 20 минут. Муж забежал на кухню, с криками: "Я больше не могу терпеть этот манящий аромат!" .Открыл крышку и навалил себе полную тарелку, потом еще одну! И никакого гарнира не надо! Хлебушек 8 злаков умялся вместе с мясцом. А у меня было такое ощущение, что я ем лечо, которое безумно люблю. Спасибо Вам!!! Меня Вы этим рецептом убили нежно, т.е. сразили))))))))))))))))))))) |
|
20 Июн 2011 16:11
|
shinshila
48 лет германия |
оооой, ето действительно очень-очень вкусно!
мы раньше ето жаренными помидорами называли.... как захотелось в Алматууууу............ |
|
14 Авг 2011 20:17
|
Tamagavk
Алексей 38 лет Тамбов |
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось
|
|
15 Окт 2011 19:35
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
20 Сен 2012 19:56
|
Aliska1
39 лет Севастополь |
офигенный рецепт!!!
спасибо большое! раньше делала подобное, с таким же набором продуктов, но все не так получалось... а это няяяяяяямаааа))))))) супер! |
|
13 Ноя 2012 13:37
|
Genyk
51 год Черновцы |
Борис. Всё получается супер! Но у меня возник вопрос:
обжариваем мясо на сильном огне в казане, НЕПРЕРЫВНО помешивая. По времени где-то минут 10. Обычно, пока обжаривается мясо я успеваю почистить морковку и лук. У меня чёто рук не хватило. |
|
17 Июн 2014 21:37
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
Спасибо! Очень вкусно! А главное мой муж приготовил сам, по Вашим фото и описанию! Удачи!
|