Соте из говядины с соевыми оладьями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Окт 2010 23:11
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Источник Гастроном. Очень интересное блюдо с богатыми вкусовыми качествами. ![]() ![]() Для оладий. 3 зубчика чеснока. 250г. пшеничной муки. 500мл. тёплой воды 1ст.л сахара. 7гр. сухих дрожжей 150мл. соевого соуса 100мл. растит. масла. Для соте. редис- 6шт. 400гр. говяжьей вырезки (у меня была телячья)(у меня было 600) Морковь -1шт. лук красный -1шт. Красный острый перец чили-1шт.( небольшой)(у меня был где-то 2см) кусочек свежего имбиря-длиной 2см. Пучок петрушки. Растит. масла - 3ст.л. Сливочное масло -1ст.л. Соль по вкусу. 1. Приготовить тесто для оладий. Чеснок очистить, измельчить. Муку просеять, добавить воду, сахар, дрожжи и соевый соус. Тщательно перемешать. Накрыть миску плёнкой и оставить на 40 минут в тёплом месте. Перемешать и оставить ещё на 20 минут. 2. Редис кружочками нарезать. Залить холодной водой оставить на 20 минут. Потом воду слить , промыть редис. Мясо вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Перец нарезать колечками. Корень имбиря измельчить. Зелень мелко нарезать. 3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить имбирь, лук и морковь 3 минуты. Добавить острый перец и говядину и готовить минут 10. Солим по вкусу. 4. Положить в сковороду сливочное масло, перемешать. (я ещё добавила 2ст.л сметаны) 5. Добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. 6. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Тесто выкладываем ложкой. Выпекать оладьи по 1,5 мин. с каждой стороны. ( я не делала оладьи) Подавать оладьи горячими к соте. Приятного аппетита!!!!! |
||
20 Окт 2010 20:33
|
Разик
|
|
Сарочка
Какое необычное блюдо! ![]() Спасибо большое! ![]() |
||
21 Окт 2010 0:59
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Разик
Это точно! Попробуй это действительно вкусно! ![]() |
||
13 Окт 2020 23:07
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Еще в прошлом месяце готовила такое соте.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |