Свинина с апельсинами
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Окт 2010 22:54
|
OkeanoglaZZ
53 года Москва |
4 свиных стейка
3 апельсина и 1 для украшения 5 средних луковиц 2 ст.л томатной пасты 1 ч.л сахара сушеный имбирь, зира, шафран по 1 ч.л. растительное масло С 3-х апельсинов снять цедру и залить ее кипятком. Из апельсинов выдавить сок. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне еще пару минут. Стейки посолить, поперчить, обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на стейки обжаренный лук с томатной пастой, добавить сушеный имбирь, зиру и шафран (зиру предварительно растереть между ладонями), убавить огонь, закрыть крышкой и потушить еще минут 10. Цедру обжарить с сахаром. Затем берем всю эту красоту и перекладываем в форму в которой будем запекать. Поливаем апельсиновым соком. Сверху выкладываем цедру, посыпаем мелкорубленным миндалем (по желанию) и отправляем в духовку на 40 минут при 170 градусах. Украшаем дольками апельсина. Это мой первый рецепт на форуме. Не судите строго. ![]() |
|
24 Окт 2010 1:03
|
Малгося
Украина |
Оличка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
24 Окт 2010 2:18
|
OkeanoglaZZ
53 года Москва |
Спасибо за поддержку! Позже добавлю фотки.
|