Запеканка в слоеном тесте(атикризисная)

Сообщение Автор
Запеканка в слоеном тесте(атикризисная)
12 Дек 2010 19:59

Распечатать сообщение
Sheba

Виктория

Москва

ShebaМои рецепты
Фото

За основу этого блюда взят вот этот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/648-Myaso-zapechennoe-v.html.
Готовится просто и быстро,фактически это полноценное второе блюдо в красивой "упаковке".
Для него нам понадобится:
1стакан перловой крупы
1 большая морковка
1 большая луковица
3 сырых яйца(одно-на обмазку изделия)
500гр. фарша(мне понравился говядина+баранина)
соль и любимые специи
подсолнечное масло для жарки
и пару ст.ложек майонеза

Морковь потереть,лук мелко порезать и обжарить в подсолнечном масле.
Перловку хорошенько промыть,залить холодной водой(бульоном) и варить до готовности.
Половину жареной смеси моркови и лука выложить в перловку.В оставшуюся часть смеси выложить сырой фарш,налить чуть-чуть воды и протушить почти до готовности.
В перловку и фарш добавить соль и любимые специи по-вкусу.

Дать фаршу и перловке хорошенько остыть,иначе тесто под горячей начинкой быстро расползется.
В остывшую начинку влить по одному сырому яйцу и по 1-2ст. ложки майонеза(чем сочнее начинка,тем вкуснее).Все хорошенько размешать.

Взять пласты слоеного теста,выложить их в полоску и раскатать,не очень тонко

Тесто перенесите в форму,смазанную маслом,накрутив на скалку.Если начинку выкладывать не в форме,тесто быстро размякнет и перенести его потом вы уже не сможете.
Выложить 1-й слой-половину перловки

Сверху 2й слой-весь фарш

И 3й слой-остаток перловки.
Аккуратно закройте тесто и защипните его сверху и с боков.

Сверху обильно смажьте яйцом.Даже если образуются какие-то дырочки,яйцо хорошо закупорит их.
Поставьте запекаться в духовку на ср.решетку при темп.250 на 10мин.Затем уменьште темп. до 200 и выпекайте до готовности теста.
Т.к. начинка уже впринципе вся готовая,то ориентироваться необходимо на степень пропеченности теста.У меня это заняло минут10-12.

Дать остыть и разрезать на порции.Поверьте-это очень ароматное и вкусное блюдо!

Так же можно эксперементировать с любыми крупами,капустой,овощами.
Приятного аппетита ! Smile

20 Авг 2012 12:54

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

50 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
Sheba
Вика, не знаю почему нет отчетов на запеканку! Вкусно. Сытно. Мягко Smile спасибо большое за рецепт Rose
и отчет -
Фото

Фото
Страница 1 из 1

Наверх