Курица с мандаринами
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Янв 2011 0:31
|
Merso
44 года Москва |
Продукты: курица или цыпленок (у меня был цыпа на 1400кг) мандарины - 2 шт чеснок - 1 головка майонез оливковое масло соль крупная специи: карии, кориандр, черный перец, розмарин Овощи для гарнира Приготовление: Вымыть цыпу, снять лишнюю влагу салфеткой, натереть солью и майонезом (снаружи и внутри), оставить мариноваться. А в это время... Мандарины моем, нарезаем кружочками. С головки чеснока снимаем только верхнюю шкурку, зубчики не чистим. Режем головку пополам. В ступке толчем специи с щепоткой крупной соли. Чистим овощи: картофель, морковь и то, что вы любите. Натираем нашу цыпу специями, фаршируем мандаринами и чесноком. На протвень или блюдо для запекания выкладываем овощи и на них кладем цыпу. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку. Я выбираю режим "верхний, нижний нагрев + конвенция" на 200 градусов на 40 минут. Курочка получается оочень нежная и сочная! От цитрусовых - только далекий тонкий аромат. |
|
03 Янв 2011 11:19
|
Имбирь
Сибирь |
Merso
Танечка, курочка - отпад!!!! |
|
04 Янв 2011 23:56
|
Merso
44 года Москва |
Спасибо! Только я не разобралась, как иконку к теме сделать. Это - мой первый пост на любимом сайте.
|