Моя фирменная говядина
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Мар 2011 23:03
|
Ortruda
Гость
|
В нашей семье это самый любимый рецепт мяса. Очень ароматное и нежное
![]() Нам понадобится: говядина 1 долька лимона 2 яблока 2-3 помидоры (у меня их не было, заменила кетчупом. Так сказать, "зимний" вариант ![]() 1 ст.л. сахара полстоловой ложки соли 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. мускатного ореха черный перец 2 стакана кипятка примерно 2 луковицы Разогреваем духовку. Мясо нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем в стакане сахар, соль, перец, имбирь, мускатный орех. Не бойтесь класть все приправы - именно их сочетание даёт неповторимый вкус и аромат ![]() В глубокую сковороду кладем измельченный лимон, порезанные яблоки, кольца лука, 3-5 ст.л. кетчупа (2-3 помидоры кольцами) Заливаем смесь приправ крутым кипятком, размешиваем, выливаем на овощи. Потом выливаем еще стакан кипятка. Размешиваем, накрываем крышкой, ставим на огонь на 5 минут после закипания. Убавляем огонь, кладём мясо, накрываем крышкой и томим на медленном огне 10-15 минут После этого берём сковродку поменьше и перекладываем мясо с овощами без бульона (это важно сделать) Выкладываем сверху свежие колечки лука, поливаем немного кетчупом: Потом заливаем бульоном (не всем!) наполовину. Примерно так: Ставим в горячую духовку на 35-45 минут. Готово! Приятного аппетита! ![]() |
|
17 Мар 2011 10:13
|
Имбирь
Сибирь |
Ortruda
Замечательное мяско! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
17 Мар 2011 11:40
|
Keily
65 лет Пенза |
17 Мар 2011 12:02
|
Ortruda
Гость
|
Имбирь
Keily Рада, что рецепт приглянулся ![]() Надеюсь, вам понравится ![]() ![]() ![]() |
|
18 Мар 2011 23:12
|
Викуля1
Виктория 59 лет Украина,г.Днепропетровск |
Интересно очень.Обязательно попробую приготовить.
![]() |
|
20 Мар 2011 14:05
|
Ortruda
Гость
|
Викуля1
Спасибо ![]() Удачи ![]() |
|
06 Апр 2011 1:19
|
Мария 56-39
|
Сегодня приготовила по вашему рецепту)))))) ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!! спасибо за идею)
|
|
06 Апр 2011 15:35
|
Ortruda
Гость
|
Мария 56-39
Очень рада, что понравилось! ![]() Мы сами только так и готовим в последнее время ![]() |
|
19 Сен 2012 7:05
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
Кариночка, солнышко, а лимончик с цедрой брать или нет? Не увидела в описании
![]() |
|
23 Июн 2013 12:46
|
Твоя Дольче
44 года Алматы |
Я не знаю в чем дело...но за 15 минут тушения на сковороде овощи существенно обмякли...а в духовке вся эта бурда подгорела после того как я слила по рецепту жидкость...
![]() |
|
17 Июн 2014 0:27
|
AngelaGG
49 лет Москва |
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Мясо нежное, мягкое и сочное. Сделала всё как написали, ёмкость в духовку поставила накрыв крышкой. С помидорами будет наверное ещё интереснее!
|