Баранья лопатка под томатно-медовым соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Апр 2011 18:56
|
a_g_c
Андрей |
Во избежание несчастных случаев, уберите с кухни всех люибителей пива...
![]() Ингредиенты: 800гр бараньей лопатки 3 ст. ложки меда 3-5 ст. ложек кетчупа (берите самый простой, почему-то получается вкуснее ![]() 0,5 литра светлого пива перец и соль по вкусу Поехали: на полчасика замаринуем лопатку в пиве (вы уже убрали любителей пива с кухни? ![]() Мед разведем небольшим количеством воды и разогреем эту смесь не доводя до кипения. В эту медовую "водичку" добавляем кетчуп и полученной смесью заливаем баранину, с которой предварительно слили пиво. Добавляем соль и перец, все перемешиваем и еще на полчасика в холодильник. Через 25-30 минут баранину перекладываем в противень с высоким бортом и заливаем ее соусом из той посуды в которой она только что лежала. 30-40 минут в духовке (180-200 градусов) и всех можно звать к столу )))) Моя семья уплетает ее как закуску к пиву ) Всем приятного аппетита )))[/img] |
|
14 Фев 2012 22:57
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
Какая прелесть
![]() ![]() ![]() А я вот сижу ищу рецепт вкусной баранины ![]() К сожалению нет времени на маринад, но я беру на заметку!!!!!!! Спасибо!!!! ![]() |
|
01 Дек 2014 11:25
|
Mary Poppins
Александра 42 года Тамбов |
Вчера попробовала - жестковато получилось - все таки от длительного маринования в случае с бараниной не уйти ...
Все равно, Андрей, спасибо за рецепт! Зато быстро был готов ужин ![]() |