Баранья лопатка под томатно-медовым соусом
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 03 Апр 2011 18:56 | a_g_c Андрей | 
| 
Во избежание несчастных случаев, уберите с кухни всех люибителей пива...    на время хотя бы ))) Ингредиенты: 800гр бараньей лопатки 3 ст. ложки меда 3-5 ст. ложек кетчупа (берите самый простой, почему-то получается вкуснее  ) 0,5 литра светлого пива перец и соль по вкусу Поехали: на полчасика замаринуем лопатку в пиве (вы уже убрали любителей пива с кухни?  ) Мед разведем небольшим количеством воды и разогреем эту смесь не доводя до кипения. В эту медовую "водичку" добавляем кетчуп и полученной смесью заливаем баранину, с которой предварительно слили пиво. Добавляем соль и перец, все перемешиваем и еще на полчасика в холодильник. Через 25-30 минут баранину перекладываем в противень с высоким бортом и заливаем ее соусом из той посуды в которой она только что лежала. 30-40 минут в духовке (180-200 градусов) и всех можно звать к столу )))) Моя семья уплетает ее как закуску к пиву ) Всем приятного аппетита )))[/img] | |
| 14 Фев 2012 22:57 | 1-Ирин 40 лет Из Одессы УКРАИНА | 
| 
Какая прелесть         А я вот сижу ищу рецепт вкусной баранины   К сожалению нет времени на маринад, но я беру на заметку!!!!!!! Спасибо!!!!   | |
| 01 Дек 2014 11:25 | Mary Poppins Александра 43 года Тамбов | 
| 
Вчера попробовала - жестковато получилось - все таки от длительного маринования в случае с бараниной не уйти ... 
 Все равно, Андрей, спасибо за рецепт! Зато быстро был готов ужин   | 








