Maccheroni alla napoletana (Макароны по-неаполитански)

Сообщение Автор
Maccheroni alla napoletana (Макароны по-неаполитански)
10 Июл 2011 23:15

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Фото


Фото


Потрясающе вкусное блюдо итальянской кухни good Попробуйте - не пожалеете Rose

1 кг говядины
60 г сливочного масла
1 пучок базилика
1 морковь
2 стебля сельдерея
300 г моццареллы
2 луковицы
2 зубчика чеснока
0,5 л сухого белого вина
500 г Penne Rigate (по-нашему "перья" Smile )
4 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. оливкового масла
0,5 л воды
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Мясо перевязываем нитками

Фото


В большой сковороде растапливаем слив. масло, обжариваем мясо со всех сторон.

Мелко трём морковь, тонко режем лук, чеснок, сельдерей. Добавляем овощи к мясу, солим, перчим, перемешиваем.

Фото


Постепенно подливаем белое вино, наливаем воду (чтобы мясо было почти полностью закрыто), добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Фото


Накрываем крышкой (не совсем полностью) и тушим на медленном огне 3 часа.

Когда мясо будет почти готово, отвариваем в 5 л подсоленной воды макароны. Когда сварятся, откидываем на дуршлаг и смешиваем с 2 ст. ложками оливкого масла

Фото


Мясо вытаскиваем в отдельную посуду, соус увариваем до густоты. овощи нужно размять вилкой до гомогенности (у меня вилкой не получилось, можно, в принципе, сделать это в миксере. Я не стала).

Форму смазываем 1 ст.л. оливкого масла, духовку разогреваем до 200 градусов.

Моцареллу режем на тоненькие ломтики

Фото


В форму выкладываем половину макарон, чтобы закрыть дно.

Фото


Густо поливаем их соусом, выкладываем половину сыра, листочки базилика

Фото


Затем снова макароны, соус, сыр, базилик. Заливаем оставшимся соусом.

Фото


Ставим в духовку на 10 минут

Фото


Наше блюдо готово! girl_in_love

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
 
11 Июл 2011 12:23

Распечатать сообщение
ликуца

Виктория

52 года
Москва

ликуцаМои рецепты
Ширакрное мяско к макаронам good nyam2. Rose Rose Rose
 
11 Июл 2011 14:57

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Потрясающие макарошки!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

А зачем мясо обвязывать нитками?
 
11 Июл 2011 15:11

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




splena писал(а):
А зачем мясо обвязывать нитками?


Чтобы не теряло формы, не "распластывалось", к тому же его так удобнее обжаривать, да и пропекается лучше.
 
12 Июл 2011 13:04

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Обалденные макарошки, а мяско так вообще глаз не оторвать какое аппетитное nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Карина, замечательный рецепт, попробуем обязательно Romashki Romashki Romashki
 
14 Июл 2011 15:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ortruda
Неописуемо красиво и аппетитно! good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2
 
14 Июл 2011 17:09

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Марина0909

Имбирь


Марина, Ольга, спасибо Rose Надеюсь, рецепт пригодиться give_heart

Наверх
;