Maccheroni alla napoletana (Макароны по-неаполитански)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июл 2011 23:15
|
Ortruda
Гость
|
|
Потрясающе вкусное блюдо итальянской кухни ![]() ![]() 1 кг говядины 60 г сливочного масла 1 пучок базилика 1 морковь 2 стебля сельдерея 300 г моццареллы 2 луковицы 2 зубчика чеснока 0,5 л сухого белого вина 500 г Penne Rigate (по-нашему "перья" ![]() 4 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. оливкового масла 0,5 л воды соль, свежемолотый черный перец по вкусу Мясо перевязываем нитками В большой сковороде растапливаем слив. масло, обжариваем мясо со всех сторон. Мелко трём морковь, тонко режем лук, чеснок, сельдерей. Добавляем овощи к мясу, солим, перчим, перемешиваем. Постепенно подливаем белое вино, наливаем воду (чтобы мясо было почти полностью закрыто), добавляем томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой (не совсем полностью) и тушим на медленном огне 3 часа. Когда мясо будет почти готово, отвариваем в 5 л подсоленной воды макароны. Когда сварятся, откидываем на дуршлаг и смешиваем с 2 ст. ложками оливкого масла Мясо вытаскиваем в отдельную посуду, соус увариваем до густоты. овощи нужно размять вилкой до гомогенности (у меня вилкой не получилось, можно, в принципе, сделать это в миксере. Я не стала). Форму смазываем 1 ст.л. оливкого масла, духовку разогреваем до 200 градусов. Моцареллу режем на тоненькие ломтики В форму выкладываем половину макарон, чтобы закрыть дно. Густо поливаем их соусом, выкладываем половину сыра, листочки базилика Затем снова макароны, соус, сыр, базилик. Заливаем оставшимся соусом. Ставим в духовку на 10 минут Наше блюдо готово! ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||
11 Июл 2011 12:23
|
ликуца
52 года Москва |
|
Ширакрное мяско к макаронам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Июл 2011 14:57
|
splena
40 лет Вологда |
|
Потрясающие макарошки!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А зачем мясо обвязывать нитками? |
||
11 Июл 2011 15:11
|
Ortruda
Гость
|
|
Чтобы не теряло формы, не "распластывалось", к тому же его так удобнее обжаривать, да и пропекается лучше. |
||
12 Июл 2011 13:04
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Обалденные макарошки, а мяско так вообще глаз не оторвать какое аппетитное
![]() ![]() ![]() Спасибо, Карина, замечательный рецепт, попробуем обязательно ![]() ![]() ![]() |
||
14 Июл 2011 15:41
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ortruda
Неописуемо красиво и аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Июл 2011 17:09
|
Ortruda
Гость
|
|
Марина0909
Имбирь Марина, Ольга, спасибо ![]() ![]() |