Говядина в устричном соусе - тайская кухня.
Блюдо по этому рецепту очень быстро готовится способом жарки с перемешиванием, поэтому оно пригодится тем, к кому неожиданно нагрянули гости. И очень вкусное!!
Что нужно для приготовления:
Филе говядины – 400 гр.
Брокколи – 150 гр.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Зеленый лук – половина пучка
Растительное масло – 0,5 стакана
Устричный соус – 0,3 стакана
Соевый соус – 0,2 стакана
Сахар – 2 ст.л.
Коньяк – 0,2 стакана
Картофельный крахмал – 2 ч.л.
Перец молотый – 2 ч.л.
Разогреть масло, выложить в казан (или вок) говядину, добавить чеснок и жарить в течение нескольких минут, пока не обжарится мясо. Затем, брокколи (экстренно заменил на цветную капусту, перепутал в магазине
) и морковь, порезанную заранее, добавить к мясу и жарить в течение двух-трех минут, помешивая.
Добавить устричный и соевый соусы и сахар, жарить на сильном огне еще 2 мин.
Затем, вливаем коньяк, перемешиваем и добавляем зеленый лук. Минутку обжарки, поперчим...
И напоследок, крахмал разводим в небольшом количестве воды, вливаем в казан и тщательно перемешиваем.
Готово!
Пятнадцать минут - и офигительное блюдо на столе!
Приятного аппетита!
p.s. А на гарнир у меня были спагетти, они, как оказалось, очень сочетаются с этим блюдом!!