Говядина в устричном соусе - тайская кухня

Сообщение Автор
Говядина в устричном соусе - тайская кухня
12 Ноя 2011 22:51

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Говядина в устричном соусе - тайская кухня.

Блюдо по этому рецепту очень быстро готовится способом жарки с перемешиванием, поэтому оно пригодится тем, к кому неожиданно нагрянули гости. И очень вкусное!!

Что нужно для приготовления:

Филе говядины – 400 гр.
Брокколи – 150 гр.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Зеленый лук – половина пучка
Растительное масло – 0,5 стакана
Устричный соус – 0,3 стакана
Соевый соус – 0,2 стакана
Сахар – 2 ст.л.
Коньяк – 0,2 стакана
Картофельный крахмал – 2 ч.л.
Перец молотый – 2 ч.л.




Разогреть масло, выложить в казан (или вок) говядину, добавить чеснок и жарить в течение нескольких минут, пока не обжарится мясо. Затем, брокколи (экстренно заменил на цветную капусту, перепутал в магазине Smile ) и морковь, порезанную заранее, добавить к мясу и жарить в течение двух-трех минут, помешивая.


Добавить устричный и соевый соусы и сахар, жарить на сильном огне еще 2 мин.


Затем, вливаем коньяк, перемешиваем и добавляем зеленый лук. Минутку обжарки, поперчим...


И напоследок, крахмал разводим в небольшом количестве воды, вливаем в казан и тщательно перемешиваем.


Готово!
Пятнадцать минут - и офигительное блюдо на столе!
Фото


Приятного аппетита!

p.s. А на гарнир у меня были спагетти, они, как оказалось, очень сочетаются с этим блюдом!! Smile
 
13 Ноя 2011 15:20

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
браво! good в закладки!
SoBoris писал(а):
Пятнадцать минут - и офигительное блюдо на столе!

только мне кажется что маловато будет для говядины.......
 
13 Ноя 2011 18:11

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Lёlja писал(а):
только мне кажется что маловато будет для говядины.......

по любому Smile
 
13 Ноя 2011 20:05

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Залог в сильном огне и толщине Wink Мне не показалось мясо сырым...
 
14 Ноя 2011 18:07

Распечатать сообщение
Natani-20

Natasha


USA. Orlando. FL

Natani-20Мои рецепты
Правильно, горячее сырым не бывает girl_haha я тоже так мяско жарю, только я всегда с соевым соусом делала, теперь вот и с устричным попробую. Спасибо за рецепт ! good Привет Родине !!! girl_bye я с ВКО.
 
14 Ноя 2011 18:36

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Natani-20 писал(а):
Правильно, горячее сырым не бывает girl_haha я тоже так мяско жарю, только я всегда с соевым соусом делала, теперь вот и с устричным попробую. Спасибо за рецепт ! good Привет Родине !!! girl_bye я с ВКО.


Привет ВКО от АО friends
 
18 Ноя 2011 11:54

Распечатать сообщение
Natani-20

Natasha


USA. Orlando. FL

Natani-20Мои рецепты
Привет от АО получили , спасибо ! girl_claping и мяско ваше уже сделали и всё слопали nyam2 теперь с устричным соусом . Очень понравилось ! Огромное спасибо за рецепт !
Страница 1 из 1

Наверх