Детки 2012. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2012 12:25
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||
есть такое дело он много чего делает,так что можно про меня сказать,что я ему помогаю
Прелесть какая-так трогательно А мы когда улыбаемся у меня аж сердце поет-так это прекрасно |
||||||||||
25 Фев 2012 12:27
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||
У нас на язычке белые есть крапинки-особенно когда покушаем |
||||||||||
25 Фев 2012 12:28
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||||||
да, да, мы тоже так делаем,в течении дня раза три обрабатываю...наматываю бинтик на палец, макаю в раствор и в рот, прохожу везде на нёбе, деснах и язычке... а иногда соски мажу зеленкой, тоже педиатр посоветовала... |
||||||||||
25 Фев 2012 12:36
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||
огогоооооо-чет меня это не впечатляет-зеленка на сосках Марин-так у вас есть в ротике налетик или крапинки белые??? |
||||||||||
25 Фев 2012 13:03
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||
это не молочница! не лезь. молочница, когда все в белом налете и язык и небо. |
||||||||||
25 Фев 2012 13:05
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||
зачем там же спирт??????????????????????????????????????? это же страшно сушит.... а потом трещины, бепантен и все прочее |
||||||||||
25 Фев 2012 13:26
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||
|
||||||||||
25 Фев 2012 13:49
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
Света31
мы перестраховщики, обоих детей купали в маленькой ванночке в кипяченой воде, пока пуп не зажил. И тоже мазала перекисью с зеленкой, хотя в роддомах наших уже говорят ничего не нужно мазать, но мне кажется, все таки мазать лучше. Да и с детской поликлиники говорят мазать, короче медики сами не могут прийти к обоюдному решению Ну а как пуп зажил так мы сразу в большую ванну. С Богданом еще о круге не знали, плавал на ручках, а Анюта сейчас плавает в круге. Вот такой мой опыт. Хотя знаю многие не заморачиваются кипячением и все нормально, но у нас водопроводная вода не очень хорошая, это даже мягко сказано, я боялась пока пуп не зажил. |
||||||||||
25 Фев 2012 13:51
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||
Привет, мамульки! Как классно, что у нас теперь своя темка есть. Мы с рыбкой бронируем себе местечко на середину марта!
|
||||||||||
25 Фев 2012 13:55
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||
///////////////
|
||||||||||
25 Фев 2012 14:06
|
Лена24
Лена 45 лет Новгородская область |
|||||||||
УРА!!!!!
Мальчишки и девчонки,а так же их родители,с темкой вас!. Я к вам. Мы хоть и декабрьские,но ваши. Так давно не была на сайте,а тут захожу и о чудо!!! Сейчас Юленьку покормлю и попробую влиться . А то я даже не знаю что у вас происходило. Надеюсь что все отлично и все мои любимые пузяшки уже стройняшки с маленькими счастьями у сиси! |
||||||||||
25 Фев 2012 14:16
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||
Ух, ты скоко наговорили
Мы тоже купаемся с приезда домой. В роддоме спали больше всех. Особенно ночами. И на ночь мы пеленаемся, так спокойней спиться. И пупочек мы до сих пор обрабатываем. А у нас все ни как у людей. Во первых Мишка заболел, началось все с глазика, начал гноиться, а вчера ночью мы не спали из за носика, хрюкал как будто забит, от носика перешло в кашель. Вчера психанула , вызвала патронаж, за все дни которые мы дома вчера был второй раз когда к нам пришли и второй раз я сама ее вызвала. Пришла послушала -легкие чистые и ушла. И что дальше …???? И я тоже додумалась, что то съесть вчера , поводимому перчик фаршированный (сам перец не ела), а вот подливку от перчика ( Он был консервированный) ела. Вообщем сегодняшняя ночь, дала старт нашим коликам, запорчикам и всему тому, чего не хотелось бы. Лежит мой бурундучок и так жалобно стонет, аж слезы наворачиваются. Глазик обрабатываю крепким чаем, носик чищу и по капельке називином закапываю. Прибила бы свою врачиху чес слово Хоть слава богу попукали и покакали тока. (Вот оно счастье то ) Но до сих пор еще куксится. Спит сейчас на животике, мой крохотулечка. Извините девчонки, что с не очень хорошими новостями от нас. Как говорится то понос, то золотуха… |
||||||||||
25 Фев 2012 14:34
|
Лена24
Лена 45 лет Новгородская область |
|||||||||
Светик,привет!!! Во-первых с рождением тебя сынули ! А во-вторых, називином не советую пользоваться(сушит слизистую). Сисю сосет малыш? Вернее когда сосет-дышит? Если да то это не насморк.Моя тоже хрюкала пока я не начала проводить ежедневно увлажнение носика (все таки зима,отопительный сезон) .У нас нет увлажнителя и поэтому я каждый день капаю по капельке аквамариса утром и вечером. кстати он и профилактика орви(а то моя старшенькая со школы всякое может принести) От болей в животике нам ОЧЕНЬ помог Бэбикалм. Почитайте составчик-там совсем нет никакой химии,если я вам не вру то всего три компонента -масла фенхеля (тот же укроп)аниса и еще чего то... не помню чего. Мы вообще не пеленались Если помните у нас в роддоме на их пеленки началась аллергия...ну вот мы выписались быстренько домой и не стали пеленать. Купали с первого дня , а пупочек обрабатывали перекисью( ватный диск намоченый ею прикладывала к пупмку ) .потом капельку зеленочки (в пипетке) капали в пупик.(вычитала у Комаровского) обрабатывали буквально пару дней и он зажил. Ой сколько накатала....простите |
||||||||||
25 Фев 2012 14:54
|
djaniko
42 года Москва |
|||||||||
Света, у меня тоже маленький ребенок. Глазки гноятся у малыша. У моего тоже такое же. Ходила к врачу, выписали капли левомецитина 0,25%. капаем 4 р в день уже 4 день. помогло.
Еще колики в животике. Моя мама по старинке стала бороться с этой проблемой. Маленькую грушку (клизьму) разрезать, чтоб сделать газоотводную трубку. Вставить в попку ребеночку. Моя стала дочка на 2-3- раз сама стала тужиться. А то была очень большая проблема. Сейчас сама стала ходить. Иногда ставим клизьмочку: микролакс. Но это редко. |
||||||||||
25 Фев 2012 14:56
|
isabel22
39 лет Москва |
|||||||||
девочки-уже мамочки, всем привет!
можно мы тоже к вам? мы хоть и зацепились за конец прошлого года,но все же с вами интереснее)) а то а 2011 детках уже зубы с шагами вовсю обсуждают. насчет пленания,мы заматывались и сейчас на ночь в спальный мешок упаковываемся))) и купаемся как большинство в простой воде,раз в неделю с пенкой. один раз в ромашке попробовали,когда прыщички были,но мне показалось,что от нее только хуже стало. |
||||||||||
25 Фев 2012 15:12
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Светуль, спасибо за тему
а мы не мажем и не купаемся пока совсем не заживет раночка, а пуповинка отпала на 10-й день! Вот такие здесь правила теперь! Раньше здесь протирали ватными палочками со спиртом, а вот новые правила не мочить и не протирать ничем, в итоге все само зажило, вот еще осталась раночка, подождем пока все заживет и тогда купаться будем! Пока только обтираемся ну и попу под струей воды мою. Туго пеленаться мы не любим, нравится когда ручки на свободе и нормально спит с ними, не будит себя! |
||||||||||
25 Фев 2012 16:23
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
Свет, это не насморк, а формирование слизистой. Називин только если мешает спать или кушать грудь. У меня с сыном тоже было очень сложно все и називином капали еще с роддома, прямо в первую ночь привет забитый нос. Прошло полностью к 2,5 месяцам. Один раз даже через ротик вышло много, она вся спускалась вниз, а потом вышла. Я тоже все боялась насморк, заболели, но все врачи в один голос твердили, что это слизистая, само пройдет, только если спать мешает, то капать називин. Кода сына заболел в 5 месяцев по настоящему, вот тогда я только поняла, что раньше были действительно не сопли. А у дочи все как-то проще. Називин ни разу не капала. Бывало хрюкала немного, и из носика слизь немного выходила. В общем у всех детишек по разному. |
||||||||||
25 Фев 2012 16:30
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||||||
у нас налет только на язычке, но пидиатарша считает это молочницей
врачиха сказала что за пару минут он исчезает, при высыхании. Я только пару раз пробовала, не очень нравится мне зеленый ротик , буду прекращать |
||||||||||
25 Фев 2012 16:36
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||||||
я первые две недели и то только ножки)))
Прикол в том,что нам в роддоме даже давали яблоки причём красные и не печеные))) один раз за 6 дней запекли))), но я не ела, просила чтобы из дома зеленые возили. А капусту тоже не ем, только брокколи и цветную.
Матвей, молодец!!! У нас очень любознательная, всех рассматривает.Улыбается только мне и бабушке пока, но очень редко. Очень любит спать на животике. Гуляем теперь два раза в день по 1,5 часа. Весим мы уже 4200кг, сегодня взвешивала, а 6 марта нам на первый приём к педиатру, я так волнуюсь)))) первый раз)))) Сегодня с бабушкой ходили до детского мира, думали у нас куча шмотья, дааа куча, но от 62 размера, а нам срочно штанишки , ползуночки нужны, так как дома очень жарко, так вот в дет мир очень удачно зашли , там распродажи, накупили всяких ползунков и штанишек по 79руб))))))) одни с маленькими феями мне очень понравились!!!!!!! Ночью мы спим, два раза просыпаемся покушать. Как же уже хочется тепла, чтобы сильно её не одевать на прогулку, а то пока я одеваюсь, потом её одеваю, на улицу выхожу вся мокрая, страшно заболеть мне.
что же за правила то такие, детишки так любят купаться??!!!!Да и спят лучше после ванны. |
||||||||||
25 Фев 2012 16:43
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||||||
Привет мамулечки! с новой темкой вас! тоже буду почитывать, а то до июля наговорите 500 стр. а мне потом догонять!
|
||||||||||
25 Фев 2012 16:46
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||
Свет, мы аспиратором пользовались, как раз в вашем возросте Мишка притащил со школы сопли... Аспиратор нас спас.
Моя свекровь говорит что "купаный паросенок лучше ростет"
Так он испариться и будут тебе трещины.. понятно, что спирт то исчезнет, а что ты с сухими сосками будешь делать??? Я про это. Я наоборот капелькой молока смазывала одно время, вместо бепантена, чтобы не сушило и не трескалось...
Ян ты не поверишь в нашем роддоме давали только гороховый суп, тушеную капусту с сосисками, и щи с капустой и кефир - педиатры заходили и говорили, ВЫ ЗАЧЕМ ЕДИТЕ СТОЛОВСКУЮ ЕДУ?????? а потом всю ночь детки орали как резаные. Ладно мне муж носил и мама, она напротив роддома живет. А к девочкам не часто ездили, что с голоду сдохнуть...
Полностью согласна! Мы так накупываемся и спим всю ночь! |
||||||||||
25 Фев 2012 17:08
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||
Девчоночки, спасибо за советы. Аж стыдно Как будто в первый раз родила
Кстати, все таки мне кажется, что у нас не тока слизь в носике. Он когда сиську сосет, а нос хрюкает,вчера аж срыгнул сильно, видимо воздуха наглотался пока кушал. Сейчас пойду в аптеку. Аквамарис с левомецетином покупать. И хватит меня благодарить за темку, мы ее вместе создали Я просто оформила |
||||||||||
25 Фев 2012 17:10
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||
Спасибо Юль-не буду лезть-да и соду в рот-бееееееее-неприятно-но буду поглядывать
Ой девули-все родные пришли-как же классно Иннуль-я думала в Америке более продвинутая методика-а у нас пупик отвалился и подсох сразу на 5 день,сейчас в наших роддомах не шелковой нитью перевязывают как раньше,а прищепку ципляют-он вместе с ней и отваливается Яночка поздравляю с отличным весом и с обновками |
||||||||||
25 Фев 2012 17:11
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||
Света31
Светуль -а что стыдно то-я тоже как слепой котенок-ничего не знаю-хорошо опытные девочки подсказывают Вы давайте с бурундучком не болейте как твой шов???ты чем его мажешь???Выделения есть?какие??? |
||||||||||
25 Фев 2012 17:16
|
Арзик
|
|||||||||
Привет, мамулечки!!! С новой темкой!!! Теперь буду к вам заглядывать!!!
|