Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

17 Апр 2012 12:45

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Чуть пригрело и мы уже тут выглядываем

Люблю первоцветы!!!
Утро писал(а):
Да уж, и ванну грязную псину вести не хочется и тряпочкой не отмыть.

Ну а как его еще вымыть-то. В тазик не поместится. Моем вот так:

Зато потом вот такой!

kinnergard писал(а):
Тяжело было смотреть: прокрутит педали несколько раз и начинается приступ кашля, и снова, и снова. Но ему так хотелость кататься..., что он вылечился. ТТТ!!!

Бедный ребенок! Так жалко больных деток. У моей старшей дочки в детстве был страшная аллергия на сладкое. Чуть съест, сразу трескались раковины ушей и все тело покрывалось српью, которая потом мокла и текла. Так было до переходного возраста, а потом само прошло.
Lana_nov писал(а):
. Разве что прошлогодние

Я их тоже люблю.
Lana_nov писал(а):
От 150 корней у меня осталось 107. Сейчас поливаю с НВ-101, прыскаю им. Вроде ничего сейчас. ТТТ

Много пропало! жалко-то как!!!
logika писал(а):
Подсела на сериал Великолепный век!!!

Так вот ты куда пропала! girl_haha girl_haha girl_haha
А я досмотрела "Остров ненужных людей". girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
В саженцах вставлена досочка узкая, чтобы не повредились саженцы при пересылке.

Молодцы какие!Все продумали! good2
Iryn@ писал(а):
Та же история Дочка утешила- говорит с тобой общаться не будут. ты вечно не в теме

Ну ты что, Ира?Будем-будем! air_kiss
logika писал(а):
Девочки с ПАСХОЙ!!!

Спасибо, Маришка! Взяла к кофейку! morning1 nyam2

17 Апр 2012 12:52

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
smolnata писал(а):
мой тоже все планировал, да....в субботу подскользнулся, упал,разорвал мышцу на ноге правой. Готовимся к операции,

Наташенька!Желаю чтобы все удачно прооперировали...и зарастало бы как на собаке...ТТТ!!!

Iryn@ писал(а):
От 150 корней у меня осталось 107.

Ой,как жалко,что же такое !Хорошо,что большая часть жива-здорова!

Iryn@ писал(а):
Пересеяла неделю назад самые ранние - может догонят или позже плоды появятся

Конечно догонят..!!!!

Татошка писал(а):
В саженцах вставлена досочка узкая, чтобы не повредились саженцы при пересылке.

Хороший сервис!!!Молодцы!!!

Татошка писал(а):
В тазик не поместится. Моем вот так:

Какой он все-таки душка!!!

Мариночка,спасибо!
А я так пирожки такие люблю...мняка..!!!Спасибо..очень все вкусно!!!

17 Апр 2012 13:09

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
smolnata писал(а):
сейчас поднимается густой туман

У нас сегодня утром был такой густой туман!!! wacko1
smolnata писал(а):
в субботу подскользнулся, упал,разорвал мышцу на ноге правой. Готовимся к операции,

Бедный!!!!Удачной операции ему и не вешать нос!!!
smolnata писал(а):
Вот и накрылись наши планы по даче. Что будет, то будет.

Ну что делать, главное здоровье!
Все, пошла рассадой заниматься! Wink

17 Апр 2012 13:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
готов выход в огород и открытая терраса

Свой дом - это прекрасно! Так надоел этот скворечник малогабаритный, но жаль, другого уже не будет. Можно конечно было бы расшириться на больший скворечник, но тогда детям ничем уже не помогли бы, да и самим на старости не очень то на пенсии проживешь. Как же здорово будет тебе посиживать летом на террасе в кресле-качалке (я представляю там плетеную мебель) и попивать чаек, любуясь своими цветниками! girl_in_love
Cornis писал(а):
А кто на фото?

Ваш покорный слуга! hi smolnata меня дЭушкой назвала! Wink
Натуся, спасибо за комплимент! Хотя дЭушка уже престарелая! girl_haha
Lana_nov писал(а):
А мой флоксик здравствует.

И мои разрослись уже такими огромными куртинками. greeting
l.nikita писал(а):
я похоже подтверждаю ,что раки близки к земле....Я этим как раз очень любила заниматься,

А мой рак (младший сын) полностью это опровергает!
logika писал(а):
оговорилась с тренером по плаванию, будем вместе с ним ходить по средам!!! УРАААААА!!! В 4 года отправляли одного, фокус не прошёл

Я своего старшего с 5 лет водила на плавание и на английский. 5 раз в неделю по вечерам, после работы, то туда, то сюда мчались. Плавал потом хорошо, разряд есть. Тренер меня уговаривал отдать его в спортивную школу, но не уговорил. Сказал, что я будущее своего ребенка гроблю. girl_haha

17 Апр 2012 13:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
волковицы.

Знакомые места, мои родители жили в Красном Селе, а по Таллинскому шоссе мы ездили то в лес, то на рыбалку, то в Эстонию.
logika писал(а):
вот мои саженцы!

Очень хороший посадочный материал, давай теперь держи нас в курсе, что в итоге получится.
kinnergard писал(а):
Растениям тоже не терпиться поскорее на солнышке погреться. Чуть пригрело и мы уже тут выглядываем

Впечатляет.
smolnata писал(а):
все планировал, да....в субботу подскользнулся, упал,разорвал мышцу

Человек предполагает, а Бог располагает. Хотя всё это печально и не вовремя. Пусть муж поправляется поскорее. А мой сынуля уже третью неделю у вас в командировке, всё жду когда в семью вернётся.

17 Апр 2012 13:26

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А мой рак (младший сын) полностью это опровергает!

girl_haha girl_haha girl_haha Мой тоже,сына только очень любит купаться и нырять у него водная стихия по другому выражается... girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Сказал, что я будущее своего ребенка гроблю.

girl_haha girl_haha Это с какой стороны посмотреть... girl_haha girl_haha
Мой сам научился...а доча пока только по собачьи.... :girl_haha

17 Апр 2012 13:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Зато потом вот такой!

Результат стоит того, что бы чуть чуть помучиться, такой выразительный взгляд, что на первой фотке, что на второй.
Татошка писал(а):
Так было до переходного возраста, а потом само прошло.

У девочек бывает, что с началом менструального цикла или с началом половой жизни проходят какие то болячки.
Татошка писал(а):
Все, пошла рассадой заниматься!

Пикируешь или сажаешь?
Багира-Манго писал(а):
уговаривал отдать его в спортивную школу, но не уговорил. Сказал, что я будущее своего ребенка гроблю.

Спорт любительский очень полезен для развития и здоровья, а вот большой спорт, профессиональный как раз и гробит.

17 Апр 2012 13:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
решила попробовать рецепт с нашего сайта Кулич дореволюционный,

Попробовала? Рецепт от искровой? Я пасху по её рецепту уже 2 года подряд делаю. Вкусная. А как кулич?
Елена Т. писал(а):
Девочки, я так отстала, что сижу и как-будто китайскую грамоту читаю: Цитату прочитаю, а о чем речь не знаю!

Это точно! Знаю по себе: если отстал, легче догонять по порядку читая, но так долго, а начать с последних страниц и потом дочитывать пропущенное - не понято, о чем речь. unknown
Lana_nov писал(а):
То сама пропадет, то вытопчат, то перекопают.

Ты посади и огороди его, чтоб не вытоптали и не перекопали. Огородить можно хоть бутылками пластиковыми, вкопай.
logika писал(а):
Да и тренера на даче НЕЕЕЕЕТ!!!

Выписать надо! praising А лучше - два! Wink Yahoo!

17 Апр 2012 14:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Помогло от астмы - езда на велосипеде. Научился ездить на 2х колёсном велосипеде , когда ему не было ещё 3х лет. Тяжело было смотреть: прокрутит педали несколько раз и начинается приступ кашля, и снова, и снова. Но ему так хотелость кататься..., что он вылечился. ТТТ!!!

Вот это характер! Молодец, парень.
Елена Т. писал(а):
Девочки, у меня тоже одна помидорка практически упала. ... вытащила кустик и поставила в стакан с водой, так вроде листики почти расправились, надеюсь, что появятся корни.

т-т-т
Lana_nov писал(а):
Никогда не замечала, чтоб из плетей огуречных сок шел

Я его тогда сильно покрыжила, и именно в полнолуние. Прям жалко было.
Lana_nov писал(а):
Да... Весна полным ходом идет. Вчера мои на дачу ездили. Говорят белоцветы зацвели, а в субботу еще снег на том месте лежал. Фрток нет, к сожалению. Разве что прошлогодние.

Никогда такие не видела, очень красивые цветочки.
Lana_nov писал(а):
НУ, хочется, не хочется... Надо! Иначе не промыть.
Это точно, деваться некуда.
Lana_nov писал(а):
От 150 корней у меня осталось 107. Сейчас поливаю с НВ-101, прыскаю им. Вроде ничего сейчас. ТТТ

Ничего себе зараза. Дай Бог с НВ всё обойдётся. У меня каждый день заваливается какая-нибудь растюшечка, то травка, то цветочек, но на фоне того СКОЛЬКО их - это не заметно.
Iryn@ писал(а):
Та же история Дочка утешила- говорит с тобой общаться не будут. ты вечно не в теме

Ириш, да куда ж мы без тебя.
logika писал(а):
Подсела на сериал Великолепный век!!! Прочитаю попозже, вот мои саженцы!

УРА!!! Дошли!
лютка писал(а):
В парник снег не закидываю.В парнике появился зеленый лук,посаженный под зиму.На участке начинают цвести крокусы.

Ну вот, и к вам весна пришла, крокусы зацветают. Поздравляю! А у меня муж нынче в теплицу столько снега покидал - чистое болото стоит.
Багира-Манго писал(а):
. А какая работа в дождь на даче? Ничего не посадишь.

Зато в доме можно красоту навести. Тоже радость.
Cornis писал(а):
Утро писал(а):
объём информации о знаках зодиака

Спасибо, Наташа!

Людочка, я счастлива, что она пригодилась.
Cornis писал(а):
В этот раз не фотографировали . Снег весь сошел, но еще очень сыро. Лук растет стройными рядами (так ребята сказали) , цветов никаких не видно (может пока?), земляника зеленеет, что-то еще вылезает

Ох уж эт парни, никакого толка от них не добьёшся! Главное процесс пошел! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Cornis писал(а):
Главное найти хорошего врача. Халтурных гомеопатов я насмотрелась, но уже был положительный опыт, повезло с первым врачом. У моих мальчишек был диатез с сильнейшим дисбактериозом (мокрая корка по всему телу, все чешется, жуть ), приступы у старшего были пару раз, но астму не ставили. Мы много что пробовали, но помогла гомеопатия. И Профилактические курсы проходили несколько лет. Аллергия, конечно, разная бывает, но надо стараться уходить от сильных препаратов, особенно химических

Согласна, я тоже против них, но ему 16 в июле будет, вот и думаю - сейчас лечить или 2 годика подождать.
smolnata писал(а):
мой тоже в планировал, да....в субботу подскользнулся, упал,разорвал мышцу на ноге правой. Готовимся к операции, "бегаем"-анализы сдаем.Зря пошли в травмпункт, надо было сразу скорую вызвать, а то теперь мороки- конца не видать.Вот и накрылись наши планы по даче. Что будет, то будет.

Наташенька, сочувствую. Дай Бог после операции всё быстро восстановится!
Да и с травмой потихонечку работать можно, главное в меру и то что по силам. Сама этой зимой на коньки зачем-то взгромоздилась и хлопнулась на левую руку - болит до сих пор, а к врачу сходить некогда, с киндерами этоо счастья хватает.

17 Апр 2012 14:50

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
smolnata писал(а):
Нинуля, сочувствую....Хочуха-это болезнь "страшная", валит с ног

Rose Натусик как ты точно поставила диагноз,ХА-ХА.
Натуся, мужу удачной операции и скорейшего выздоровления.
logika писал(а):
вот мои саженцы!

Маришка я зя тебя так рада , удачной посадки.

17 Апр 2012 14:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yalil писал(а):
УРААА и мой сыночек в отпуск на недельку приедет на майские праздники

Поздравляю тебя! Это самая большая радость для матери!
Утро писал(а):
Правда после купания на речке очень любила завалиться в коровью лепёшку и там основательно спиной и боками покататься.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Милые дамы, а если в холодильнике они перезимовали - это как - есть надежда, что зацветут если посажу?

Это как повезет. Если луковицы крупные и здоровые - должны цвести. Я уже писала, что храню свои луковицы в холодильнике, но цветение прекратилось и луковицы уже не такие, как покупались. Гладиолусы у меня тоже плохо приживаются. Сколько разных сортов было за мою дачную жизнь! wacko1 Рано или поздно луковицы заболевали, и пропадали мои красавчики.
l.nikita писал(а):
..МУПП"Саратовводоканал!ул

Милочка, возможно мы - коллеги! Wink

17 Апр 2012 15:05

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Милочка, возможно мы - коллеги

О,как!замечательно, а по-точнее....

17 Апр 2012 15:09

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Татошка писал(а):
Так было до переходного возраста, а потом само прошло

На это рассчитывать тоже опасно, может перейти в нейродермит. Да и ребенку столько лет мучиться ... Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Как же здорово будет тебе посиживать летом на террасе в кресле-качалке (я представляю там плетеную мебель) и попивать чаек, любуясь своими цветниками!

Ага! Сплетем1 girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ваш покорный слуга! smolnata меня дЭушкой назвала!
Натуся, спасибо за комплимент! Хотя дЭушка уже престарелая!

Красивая, стройная дЭушка! good И нечего прикидываться girl_haha girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Тренер меня уговаривал отдать его в спортивную школу, но не уговорил. Сказал, что я будущее своего ребенка гроблю.

girl_haha Они одни знают будущее girl_haha
Утро писал(а):
Согласна, я тоже против них, но ему 16 в июле будет, вот и думаю - сейчас лечить или 2 годика подождать.

А вот тут надо все узнать. Сейчас такие драконовские нормы, что ребят нездоровых забирают . Со старшим у нас вопрос решен (по совокупности факторов), а младший в подвешенном состоянии, нынче ВУЗ заканчивает. Зрение на грани, вот и не знаем, как решится вопрос Embarassed

17 Апр 2012 15:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
smolnata писал(а):
подскользнулся, упал,разорвал мышцу на ноге правой. Готовимся к операции, "бегаем"-анализы сдаем

Наташа, искренне сочувствую. Пусть скорее выздоравливает. Мышцу разорвал или сухожилие? Мой давно-давно порвал сухожилие на пальце, так его ругали, что долго наши врачи не отправляли в область на операцию, сухожилие сокращается, потом с трудом расстягивается.

17 Апр 2012 15:47

Распечатать сообщение
folly

Светлана

56 лет
Краснодар

follyМои рецепты
smolnata
Наташенька и с моим мужем произошел несчастный случай- нога соскочила и ударилась о край бетонного бордюрчика,он был новый и острый.В результате-полный разрыв Ахиллового сухожилия,в больнице сразу диагноз не поставили,назначили ноге полный покой и мази.Только через неделю узнали,что с нами произошло.Тоже ждем операцию в конце месяца,потом гипс и долгая реабилитация ноги-ЛФК,физиопроцедуры.

17 Апр 2012 15:50

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Пикируешь или сажаешь?

Пересадила часть томатов(перевалила) в 0,5 стаканчики.
Утро писал(а):
Сама этой зимой на коньки зачем-то взгромоздилась и хлопнулась на левую руку - болит до сих пор, а к врачу сходить некогда, с киндерами этоо счастья хватает.

Я в прошлом году в огроде упала, да так,что в ладешке хруст стоял!Нога долго болела, да и сейчас периодически болит...
Cornis писал(а):
На это рассчитывать тоже опасно, может перейти в нейродермит. Да и ребенку столько лет мучиться ...

Мы лечили, но совсем прошло у нее только когда начались месячные.
Cornis писал(а):
Ага! Сплетем1

Здорово!

17 Апр 2012 15:55

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Ну,что вам на это сказать:берегите себя!,только ведь знать бы куда упадешь-соломку подстелить.... не прокатывает!!!!

17 Апр 2012 16:08

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Татошка писал(а):
Ну а как его еще вымыть-то. В тазик не поместится. Моем вот так:

Ой, мамочки, ну до чего выразительная мордашка! Ну а его " жабо" на грудке-зависть всех модниц(и людей и собаченций)
l.nikita писал(а):
Желаю чтобы все удачно прооперировали...и зарастало бы как на собаке

Девочки, спасибо за слова сочувствия от моего мужа и от меня.С такими пожеланиями он обязательно восстановится.Действительно, лишь бы все зажило побыстрее...
Багира-Манго писал(а):
Свой дом - это прекрасно! Так надоел этот скворечник малогабаритный, но жаль, другого уже не будет. Можно конечно было бы расшириться на больший скворечник, но тогда детям ничем уже не помогли бы, да и самим на старости не очень то на пенсии проживешь. Как же здорово будет тебе посиживать летом на террасе в кресле-качалке (я представляю там плетеную мебель) и попивать чаек, любуясь своими цветниками!

Ларис, ты мои мысли просто читаешь...Строить уже не можем ни физически, ни материально.Поставили прошлый год вагончик.В этом году была мысль красиво обустроить территорию около него.Ночью не сплю, а все придумываю...ага..как же..нафантазировала!!!Теперь в лучшем случае только посадить овощи..и то куда?Парник вряд ли сделаем.Ну, наверно, как в прошлом году-под дуги с пленкой...что получится.А вот в кресле покачаться-золотая мечта в моей жизни!
Утро писал(а):
. У меня каждый день заваливается какая-нибудь растюшечка, то травка, то цветочек, но на фоне того СКОЛЬКО их - это не заметно.

Наташ, а я , как раньше писала, все лишнее повыдрала--а остальное растет, не падает.Места меньше занимает, да я с рассадой особо не церемонюсь-в строгости держу:не доливаю, не докармливаю...

17 Апр 2012 16:24

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
smolnata писал(а):
Ну, наверно, как в прошлом году-под дуги с пленкой...

Ну и что что под дуги...у меня тоже нет теплички ,под дугами замечательно все росло..у нас другая напаст лишь бы как в прошлом году жары пекла такого не было..!!!

17 Апр 2012 16:29

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
l.nikita писал(а):
Ну и что что под дуги..

Мила, у нас же климат другой:влажный, холодный.В парнике более равномерное тепло и просто теплее, особенно весной.Прошлый год лето было хорошим и урожай удался на славу.А что будет сейчас? Но надеюсь, что все получится(вернее, что-нибудь получится!)

17 Апр 2012 16:33

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
да,я как то не подумала... girl_haha К своему стыду я всегда считала что теплица нужна толко для того чтобы как можно раньше получить первый урожай,а то что в течении лета может быть холодно и слякотно мне даже в голову не пришло... Embarassed Embarassed Embarassed

17 Апр 2012 16:49

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Cornis писал(а):
У моих мальчишек был диатез с

Даже не предполагала что аллергиков столько много. У моего сына тоже в детстве был сильный диатез, прививки отменяли. Сейчас иногда проявляется на некоторые продукты и спиртное.
smolnata писал(а):
в субботу подскользнулся, упал,разорвал мышцу на ноге

Скорейшего выздоравления мужу, хотя это не очнь быстро проходит, но все же...
smolnata писал(а):
Зато у нас-влаги столько, что сухого места не найдешь..

Так и у нас всегда пожалуйста! А в этом году вода поуходила, даже во многих болотах и низинах. Прошлой весной МЧС ездила из подвалов часных домов воду откачивать wacko1

17 Апр 2012 17:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
объём информации о знаках зодиака в ЛК

Спасибо большое, всё прочитала и скопировала.
Cornis писал(а):
Наташа, где так долго пропадала?

Люда, муж подарил на 8 марта планшет, скачала с инета книги и читала, читала,читала, короче ушла в "запойное" чтение. Прочитала "Отзвуки серебрянного ветра" (Иар Эльтеррус) - сильное впечатление.

17 Апр 2012 17:06

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Татошка писал(а):
Зато потом вот такой!

А красавец!..
Татошка писал(а):
Ну ты что, Ира?Будем-будем!

girl_claping girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
старости не очень то на пенсии проживешь.

наши пенсии отдельная, грустная тема...
Багира-Манго писал(а):
smolnata меня дЭушкой назвала!

Так оно так и есть!
Утро писал(а):
Ириш, да куда ж мы без тебя.

Rose girl_claping
folly писал(а):
и с моим мужем произошел несчастный случай- н

Еще невезуха. Держитесь и поправляйтесь скорее!
smolnata писал(а):
, да я с рассадой особо не церемонюсь-в строгости держу

Так вот в чем секретик! А я вокруг своей круги нарезаю, а она выпендривается!

17 Апр 2012 17:21

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Так вот в чем секретик! А я вокруг своей круги нарезаю, а она выпендривается!

girl_haha girl_haha girl_haha

Ой,девочки у меня в детстве была прикольная аллергия:на старый шоколад и корки цитрусовых!

Когда какой то из компонентов попадал мне в рот начинали отекать практически на глазах:кончики пальцев,рук ног...и легкие галюцинации ловила..как будто надувалась изнутри...Самое интересное ,этот эффект недавно дал о себе знать когда попробовала случайно просроченный шоколад... wacko1 wacko1
Страница 197 из 1000

Наверх