Обед из курицы
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Мар 2012 21:54
|
Alena
59 лет Франция |
Каждый раз при покупке курицы стоит дилемма утилизации грудки, нет в семье ценителей белого мяса.
Выход был найден методом тыка: обрезаем ножки, крылышки, грудку. Из спинки, костей грудинки варим бульон, солим, перчим, добавляем морковочку и небольшую луковичку, не снимая последний слой шелухи, лаврушку. В конце варки всыпаем домашней лапшички - вот вам и первое. Грудку, ножки посыпаем приправой для курицы и оставляем на пол-часа, в миске смешиваем 2 ст.ложки майонеза и 2 яйца, хоршо взбиваем, курицу режем средними кусочками, обмакиваем в кляре, обваливаем в чесночных сухарях и обжариваем на сковорде. Подаем с цветной капустой, зелёным грошком или салатом - это второе. Возни не много и вкусный, полезный обед готов. Для чесночных сухарей подсушить остатки батона (я режу кусочками и оставляю на солнышке), раскрошить на кусочки (я делала не очень мелкие), пересыпать в емкость для хранения, добавить сухого чеснока и сухой зелени. Пока жарила курочку такой аромат витал по квартире... |
|
28 Мар 2012 21:57
|
Добавочка
наталья 53 года челябинск |
Ну надо же какие мы все разные! У меня с грудкой проблем нет - в соляночку ее, и в салатик, и палочки из нее нарезать, в сухарики и обжарить. А вот ножки отделяю и на бульон, во втором их никто из домашних никто не ест.
|
|
29 Мар 2012 0:42
|
Alena
59 лет Франция |
Да уж, на вкус и цвет... Мои считают грудку слишком сухой, вот и употребляем только "по-киевски" или в салатах.
|