Kурица с рисом
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Июл 2012 19:55
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
Здравствуйте,девочки.Сегодня решила приготовить курицу.А потом добавила к ней гарнир из риса.
Филе - 500гр Рис длиннозерный - 1 стакан Лук репчатый - 2 штуки (средные) Масло (я взяла сливочое,можно растительный) 100 гр Соль Перец Тмин Паприка острый Жёлтый имбирь или шафран. Кипяток - 2-3 стакана Филе порезать кубиками, посолить,поперчить.Ещё добавить паприку и обмазать кетчупем.Готовить в духовке около 30 минут при температуре 230-250 градусов. Режем лук.Обжариваем в масле до золотистого цвета.Солим.Добавляем тмин и паприку.Вымытый рис жарим с луком все время перемещивая около 5-ти минут.Вы заметите как меняется цвет риса.Добавте воду,уменьшите огонь и закройте крышкой.Когда рис впитает всю воду,осторжо смешайте и пробуйте.Если рис сырой добавте ещё воды,жёлтый имбирь или шафран.Когда рис готов выключите огонь и дайте постоять 20-25 минут закртой крышкой. А потом украсте как хотите.Я украила огурцами,помидорами и листьями базилик.Приятного аппетита. |
|
21 Июл 2012 20:16
|
Ирочка
Россия |
Очень аппетитно и оригинально!!!! Спасибо shahla!!!!
|
|
23 Июл 2012 17:57
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
Спасибо за хорошие отзывы. А если и вкус понравится то буду рада.
|
|
17 Фев 2024 1:43
|
Амритана
Одесса, Украина |