Моя семья - моя крепость (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Янв 2014 14:29
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, приветик
Наконец-то я добралась сюда Вроде все праздники уже позади новогодние, осталось Крещение, но у нас на эти выходные снова гости Будем с двумя парами друзей суши крутить точнее мы с девочками крутить будем, а с мужиками потом поедать
У меня еще одна орха зацвела, я же рассказывала, что у меня из 7 штук 6 собрались цвести, так уже 4 из них распустили цветки, а 2 пока что только стрелки пустили, я жду не дождусь посмотреть, какого же они цвета будут, а то уже не помню
Я тут видела, что вы обсуждали, что сейчас уже никто не ходит щедровать-колядовать, а у нас по-прежнему ходят, у нас на Рождество, Старый Новый год ходят и 13-го, девочки, а 14-го рано утром мальчики. За Рождество у нас уходит примерно 5 кг конфет и где-то около 200 грн мелочью, и за Старый Новый год тоже примерно столько же, может чуть больше, потому что ходят 2 дня дети. Вчера приходили из детского садика, подшефного моему мужу, он находится в его избирательном округе, было 3 мальчика старшей группы, они пели и посевали, и 5 женщин - воспитатели, директор и ее зам, они были наряжены и сценку показывали, были вот действительно одеты, как в старых фильмах, например, Вечера на хуторе близ Диканьки, со всеми атрибутами, одна была козой, она упала у нас в коридоре на пол, дрыгала копытами и отказывалась вставать, пока мы гостинцев не дадим а еще одна была доктором, она ее осмотрела, сказала, что коза здорова и ее можно резать В общем, настроение они нам подняли на весь день Дети, конечно, когда сами ходят, попроще, они песенки поют всегда, но часто разные песни, не то что все одну и ту же Я помню, мы когда были на Рождество на Западной Украине на отдыхе, жили в домике деревянном, помню, собрались мы выходить ужинать, стоим уже в прихожей одетые, а тут стучит девочка в дверь, попросилась пощедровать, ну мы впустили, а она как зарядила песню в 13!!! куплетов мы уже и так, и сяк, жарко нам, а она поет и поет Это я к тому, что на Западной до сих пор эти традиции рождественские и святочные больше соблюдаются А в детстве мы с подружками все время ходили и кутью носили, и меланки и щедривки пели, а потом с огромными пакетами конфет приходили домой классно было
Ирюська Иришка, глянула на вашу семью, вы такие все солнечные, ясноглазые и все между собой похожи Хорошая семья, детки, ттт на вас |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Янв 2014 14:42
|
Ирюська
Киев |
|
ААА! Я посмотрела фотки! Все такие классные
Юля, Викусю смотрела, Анюта подошла, назвала "лялей" и несколько фотографий посмотрела. Она у нас любит малышей. На улице подходит к маленьким детям и обниматься-целоваться хочет, летом-осенью проблема была, во все коляски заглядывала Такие вы маленькие и хорошенькие Фото в капусте суупер И новогодние, уже видно подросла красавица, платье обалденное!
Ириша Бондарева видела твоих девченок! Такие хорошуськи масенькие. И наряды классные в национальных мотивах я и не видела еще таких. А в свадебных альбомах тебя не узнала Долго смотрела и думала так похоже в центральном загсе розочки, я у знакомых на свадьбе была и фото в таких же розочках. Потом поняла что ты, стройняшка
Невесты все просто красавицы И чего я с этим альбомом заморачивалась, ну да ладно
OLENA7 спасибо
у тебя терпения
Ленчик, слава Богу, на Черниговщине еще ходят и в селах и в райцентре. А в Киеве уже редко. Думаю детям уже неинтересно. В моем детстве звонок не умолкал. А у мужа сколько воспоминаний Они там в селе тоже отрывались, и на первые деньги сигареты покупали и всякую ерунду
это да |
|
15 Янв 2014 15:32
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
вот про эту я говорила, итого у меня одна белая, одна вот такая, темно-розовая, две светло-розовые, только у одной много цветочков, у второй меньше, и две пока что неизвестно какими будут, вроде бы у меня были темно-розовые, почти фиолетовые, и желтые были, и белая вроде бы не одна, но одна то у меня пропала, одна просто не цветет, короче, буду ждать
Вот видишь, как мы шифруемся хорошо
Может сейчас боятся родители пускать детей по чужим квартирам, хотя если сразу детей по 5, то ничего страшного не должно быть, но вот к нам приходят и по 2 маленькие девочки, таких я бы, наверное, боялась пускать одних по квартирам. Может поэтому сейчас меньше всего этого |
|
15 Янв 2014 17:20
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
Девочки, всем привет!!
Я даже не читала(((( мы с мужем "отходим" от переезда)))) фоты загружу в контакт. Иришка 777, или ты по-хорошему в группу к нам пойдешь, или я тебе в личку отправлю)))) Ирюська, фоты видела! дружная и очень милая семейка у вас! детки красавцы
Из новостей- у нас наконец-то зуб лезет)))) |
|
15 Янв 2014 17:31
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
Тыкс, разведка доложила , что Ира777 в группе есть)))) следите за эфиром))
|
|
15 Янв 2014 19:46
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Ну а кого волнует что вам деньги нужны , в бюджете денег как всегда нет , платить нечем . Нам сколько месяцев детские деньги с опозданием дают , вот и в этом ещё нет .
Наговариваешь на себя .
Лучше и не знать вам
А Анюта ,, брррр ,, научилась , теперь ,,брыкает,, постоянно .
Сейчас многие просто не открывают квартиры , вот детки и не хотят ходить .
С новым жильём вас Возвращайся , Ленок
С первым зубиком |
|
15 Янв 2014 20:22
|
Irrka
37 лет |
|
Девасики всем приветик
простите пропащую подружка приезжала с детками на недельку,некада было
С прошедшими праздниками всех!!!! Деток тоже с датками кого пропустила Ирюська Ириш,очень красивая семья и даже по фотографиям видно что счастливая Какие глаза у вас Пусть детки растут здоровыми Хелп деваси,простудилась я,сначала горло начало болеть,полоскала ротоканом,оциллококцинум пила,вроде лучше стало,а седня нос,чихаю каждые пять минут,течет,промываю аквалором,не знаю что еще... |
|
15 Янв 2014 21:50
|
OLENA7
39 лет Украина |
Ленок, так Ира вроде бы уже есть в группке
Поздравляю
Может и так нам в детстве почти все двери открывали конечно, сейчас с деньгами, наверное, еще хуже, поэтому и не открывают
Ира, я знаю, что помогает обильное теплое питье, с лекарств - не знаю, я не сильна, что можно, что нет, но вот чтобы простуда осложнение на почки не дала - это опять-таки питье. Я думаю, чай с медом и лимоном, клюквенный морс теплый, шиповник, мы всегда оцилококцинум пьем с мужем, когда начинаем заболевать, пока что очень эффективен, ттт, еще мы фанаты звездочки, вот что ни говори, а средство старое, но очень эффективное, мне муж, и я ему впрочем, растираем при простуде горло, крылья носа, можно шею сзади, пятки, носки надеть и под одеяло. А дальше девочки, может что подскажут Не болей |
|
15 Янв 2014 22:05
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
Девули, а я никогда не показывала вам свою коллекцию котов?
Если нет - сейчас покажу
Собираем мы их не долго, может полтора-два года, привозим из поездок, друзья дарят, сами покупаем, где увидим и которые понравятся. Было на 2 больше, но одного я разбила перед НГ (не поверите - рыдала, как за покойником ), а второго, когда они еще не там стояли у нас, разбил наш кот, видимо, не хотел конкуренции
вот здесь они у нас живут
расскажу только про тех, про которых помню, откуда они взялись
вот этих двоих подарил мне наш друг этих двоих мы привезли из Киева, когда были вот недавно, с выставки котов из шерсти из глины этого из Крыма привезли давным-давно, когда еще не думали собирать их. Про него было смешно, когда подружка была у меня в гостях как-то и говорит: а ну-ка покажи мне его поближе, он что, кунжутом присыпан?
это мне мама из Москвы вот недавно привезла этот из Испании, деревянный из Чехии остальные уже не помню, откуда, мы и у нас покупали в городе, и в Киеве, в Запорожье, Мариуполе, короче, почти все коты у нас - приезжие
Как вам наша коллекция? |
|
15 Янв 2014 22:19
|
Ирюська
Киев |
красиво У нас тоже есть одна орха, моей маме подарили почти 2 года назад, цветет сейчас, было 3 цветочка, остался 1, у меня юная цветоводчица растет, очень уж ей красивые цветочки были С этими цветами, ну уже хоть немного подросла, а то мама понасаживала много всего, а теперь приезжает и огорчается, если мы "похозяйничали"
кстати да, не подумала, ну только когда гурьбой
Irrka спасибо
класс мне очень сине-белый понравился! А у нас так получилось появились летом две фигурки кошечек, привезенные из Египта. Были в гостях и Богдан так ими заинтересовался и игрался, что подарили |
|
15 Янв 2014 23:05
|
arivik
Россия |
|
OLENA7Коты зачетныеееее!!!!!!
Муж тоже заценил
IrrkaЛечись друх ,лишней химии не пей а жидкости пей много, как Лена говорит от горла можно лизобакт и еще одни, я забыла, он со вкусом какао)) я в аптеке спросила, что еще можно, мне и дали)
В самом начале можно было гриппферон в нос или деринат. Гриппферон можно для профилактики в период эпидемий. |
|
16 Янв 2014 0:26
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Я еще не знаю когда......
Выспалась, только на своем спальном месте, не могу на чужом спать. Муж храпеть перестал.... |
|
16 Янв 2014 0:35
|
Валериана
42 года Украина |
А у нас ходят. Мы не успевали даже дверь закрывать - одни уже ушли - другие на пороге
Ириш, может дашь ссылочку откуда скачивала?
уже все позади, отходи и возвращайся к нам
как раз вовремя))))
Бедняжечка, лечись, может народными средствами, даже не знаю, что еще можно
Лена!! Супер коты, вообще обалденные! Я рассказывала, что Полина у меня помешана на котах, Боже, она как увидела твою коллекцию, такой кипишь подняла, кричит И я хочу таких котов!!! Все, пообещала ей, что тоже будем собирать котов, правда путешествуем мы мало очень((( Девочки, как избавится от рекламы в инете???!!!!! Это капец, раньше ее мало было, а сейчас по несколько окон выплывает, еще сами окна с рекламой открываются постоянно. Хоть на этом сайте не было, а теперь огромное количество, очень раздражает!!!! Что можно сделать???? |
|
16 Янв 2014 0:38
|
Острянка
46 лет Харьков-Остер |
Еще я там нету))))) И мне в личку отправь))))
Продолжай пить, может шиповник с медом пей, чай с лимоном...
Мне с кунжутом очень понравился, симпотный, и стеклянный понравился. А вообще я котов люблю)))) |
|
16 Янв 2014 1:41
|
Ирюська
Киев |
вот точно, со вкусом какао
с помощью программы MediaGet, хотя мне позже племяш сказал, что мы плохо искали, на fs.ua он смотрел, а мы только трейлеры там нашли.
наверное ничего, тоже бесит очень
А я воспитываю силу воли у меня сметаны срок годности к концу подходил, пустила в кекс, а сама стараюсь не смотреть в его сторону. Эх, все-таки вкусная и вредная еда тоже своеобразный наркотик |
|
16 Янв 2014 3:54
|
Бондарева
Киев |
Спасибо наряды фирмы "бемби", мы их больше не одевали, сложила в "сокровищницу" вместе с бирками из роддома)) спасибо за стройняшку) Эх, как молоды мы были )
Поздравляю!! Как это дело у вас проходит, без слез и температур? Irrka Ируль, лучше все таки покажись врачу. Как вспомню свою беремчатую простуду, так вздрогну, кашляла так, что живот трусило. Не доводи до такого. OLENA7 Симпатичная у тебя коллекция. Мне больше всех понравился толстяк с второй фотки. Давайя с тобой поделюсь котейками Моя подружка решила, что я должна их собирать и надарила несколько штук. А я, честно говоря, не могу найти им места в доме, да и вообще всякие статуетки люблю только в чужих домах Там найдется парочка очень миленьких
И с вами могу поделиться девочки, моя Ленка научилась воздушные поцелуи раздавать и телефон уже к уху тянет)))) |
|
16 Янв 2014 14:51
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
Девочки, привет
У нас сегодня +10 и дождь я еле глаза продрала
Всем спасибо за моих котеек
Вот, и я такая же тут мы с мужем решили одну ночь переночевать в зале, на диване около елочки, я всю ночь вертелась, в итоге часов в 6, пока муж пошел в туалет, я перетащила подушки и одеяла в спальню и там улеглась мне было тесно, жарко, все давило, с одной стороны муж навалился, на ноги кот улегся так, что не пошевелиться - капец, короче
Мы из путешествий всего 2 или 3 привезли, остальных здесь где-то по месту покупали
Я не разбираюсь в этом, но думаю, что ничего не сделаешь. Только стараться внимания не обращать это муж у меня постоянно на сайтах каких-то, я гляну, а там вокруг текста куча всяких картинок, то жир убрать, то еще какая-то хрень, я его спрашиваю, не раздражает его, а он говорит, что вообще не обращает внимания, просто видит то, за чем полез на этот сайт, а остального просто не видит
кто же их не любит
может утром можно кусочек? Лучше после обеда в его сторону не смотреть
Давай, я только за тем более, что мы, скорее всего, будем в феврале в Киеве, муж по делам должен поехать
Представляю, как забавно выглядит воздушный поцелуй |
|
16 Янв 2014 15:16
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Согласна , я насморк только ней и лечу .
Классные такие !!!!!Мне последний нравится , такие лапки у него прикольные
.
За столько лет совместной жизни ещё не привыкла к храпу ?
А у меня нет .
А я вот первый раз в жизни сделала паровые котлеты в мульте , мне очень понравились и мужу тоже . Хотя на вид не очень аппетитные . Хочу и рыбные попробовать . Ещё ряженку в мульте сделала , тоже неплохая получилась . Бондарева Ира , а у твоих девчушек зубки уже есть ?
|
|
16 Янв 2014 16:06
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
|
Пока только на крик души Вики отвечу
Вот здесь: https://adblockplus.org/ru скачай программу - отлично работает. |
|
16 Янв 2014 16:06
|
Ирюська
Киев |
умничка
И рыбные будут вкусные, а на вид тоже не очень. Вы молодцы, вдвоем на полезную еду Моему мужу только жареное и жирное подавай. В общем у нас постоянные споры, что я стараюсь по максимуму парено-варено-тушеное. Ну котлеты ему жарю всегда, это не обсуждается. А, раз запекала в духовке и вышли как жареные, ничо не заподозрил. А в следующий раз какие-то вареные и треснутые вышли, так что я больше не запекаю
А я ряженку не пробовала делать, но делала топленое молоко, вкусное вышло
мне нельзя и утром но утром все-таки сьела
Спасибо, Алия! |
|
16 Янв 2014 17:13
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
Ну и зима у нас, не зима - а какашка
сколько я уже кофе выпила, как вареная селедка хожу по дому а мне бы поубираться сегодня, а то гости придут, а у меня грязь дома
Irina.777 Ира, а как у вас погодка? вы к нам ближе всех
Он самый малюська у нас, см2 в высоту, и такой кругленький, у нас все говорят, что на нашего похож
Действительно я точно знаю, что в начале наших отношений с мужем он храпел, но сейчас мне кажется, что нет, я не слышу никогда этого, хотя знаю, что храпит по-прежнему
Я понимаю, что мультя и пароварка - это разные вещи, но в пароварке я делала и рыбные, и мясные, мне очень понравились, особенно рыбные хотя вид у них, конечно
Я чего так? На фотках ты не полная, чего ты так себя ограничиваешь? Не, ну все подряд мести - это, конечно, вредно, и для здоровья, и для фигуры, но утром, мне кажется, можно. Дело в том, что когда чего-то совсем нельзя, то так тяжело, постоянно тянуть на это будет, а если не ограничивать так категорично, то и тянуть так не будет на запрещенное Это я вспомнила картинку в одноклассниках видела, там написано: Когда же уже закончится моя диета, чтобы я могла спокойно есть шоколадки? Я то их и сейчас ем, но как-то неспокойно |
|
16 Янв 2014 17:41
|
alityaliya
38 лет МО, Протвино |
Дай бог, чтобы так оно и было)
Пока только пальцы свои познает Но мне так нравится смотреть, порой даже пустышку не хочется вместо них подсовывать))
Главное чтобы потом в привычку не вошло)
Ну веь не до конца жизни нельзя будет )))
Ну может и не осознанно, но когда подношу, что рукой легко дотянуться - сразу хватает. Только с одной стороны можно подходить - там ветка молодая, на остальных жуткие колючки. Подрастет - придется дерево отдавать, боюсь все пальцы обколет, или еще чего страшнее
Ись и дысь - классные словечки!
К нам приходили раз 5 наверное Кстати, читаю ваши обсуждения - мне слово щедровать не встречалось никогда, только колядовать. Это украинское? Или я просто не знала?
До сих пор хохочу, как представлю тетю в образе козы
Да у тебя целый сад орхидей!
Я вот хочу чтобы Димка на годовщину свадьбы мне орху ее одну подарил, ад не знаю как намекнуть А ту я пересадила, цветоносы обрезала по самые листья, буду ждать новых)
С новым домом!!!
Здорово! Это какая уже у вас кусалка?
Чем помочь не знаю Но желаю скорейшего выздоровления!!!
ПОТРЯСАЮЩИЕ кошаки!!! Я по кошкам тащусь - с огромным удовольствием рассматривала коллекцию!
Валериана Пока не забыла снова, скинь мне пожалуйста в личку название книги, которую ты на сессии читала, я записать забыла. а найти в темке что-то не могу
А у нас -17 и метель Тоже еле глаза продрала, да и Илья рекордно дрых до 11)))
Да не за что |
|
16 Янв 2014 17:58
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
Раньше и у нас так было , но и вес у мужа стал . Потом собой занялся :спортзал , правильное питание . Вобщем понравилось быть опять нормальным .
А если не хочется ждать , Новая почта и через день посылочка
Я давно только в духовке делаю , только форма не плоская , а округлая . Короче четвертинку яйца закатываю в фарш и в сухарики . Ещё здесь на сайте видела , в фарш добавить шампиньоны , тоже вкусно получается .
Мне уже и зимы не хочется , весну хочу .
Тоже дождь , слякоть , мрячка .
.Да видно что малюсенький .
Та вроде нет , в мультю просто вкладыш идёт чтоб на пару готовить .
Девочки , посмотрела вчера фильм ,, Уцелевший ,, , так долго не могла заснуть - так впечатлил . Правда он без перевода , только субтитры . Я хоть не люблю смотреть на тему войны фильмы , но отзывы почитала и скачала . Короче , всплакнула даже .
Сказать напрямую , мужчины намёков не понимают .
Цветоносы пожелтели ? Если нет , на них могли новые цветоносы вырасти . |
|
16 Янв 2014 18:44
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
Ой, девочки, никак не могу себя заставить идти убирать
У нас посыпают пшеницей
Я даже и не знаю, скорее всего, украинское там если почитать и разобраться (я просто этого никогда не делала ), по обрядам все в разное время делается, что-то только девочки поют, что-то только мальчики, по времени тоже в разное время, что-то до восхода солнца делается, вот только не знаю толком, когда что. У нас, знаю, на Рождество носят вечерю, кутью, и какие-то песни поют, наверное, как раз щедривки. 13-го вечером ходят только девочки, они то ли колядуют, то ли меланкуют, а утром, до восхода солнца должны мальчики приходить и посевать. Вообще есть колядки, щедривки, меланки, может что-то еще, только я уже не знаю. Вот нашла текст самый распространенный, щедривки, а можно в нете послушать, как ее поют, это очень красиво
Щедрик, щедрик, щедрівочка, Прилетіла ластівочка, Стала собі щебетати, Господаря викликати: «Вийди, вийди, господарю, Подивися на кошару, — Там овечки покотились, А ягнички народились. В тебе товар весь хороший, Будеш мати мірку грошей, Хоч не гроші, то полова, В тебе жінка чорноброва.» Щедрик, щедрик, щедрівочка, Прилетіла ластівочка.
Самое неожиданное было, когда она с размаху грохнулась на пол у нас в коридоре, они все смеялись, наверное, только с нашей реакции
Не надо намекать -надо прямо сказать: подари мне к годовщине орхидею. Поверь, ему от этого только легче будет, что угодит с подарком, да и вообще, мне муж как-то сказал, чтобы я никогда ни на что не намекала, не потому, что он специально делает вид, что не понял, а потому что у них мозги по-другому устроены, они не умеют намеки распознавать, и им гораздо легче от того, что женщина прямо говорит, что она от него хочет. Говорит, вот она намекнула, он не понял, она обиделась, он опять не понял, почему, и зачем вот такой конфликт, когда можно было прямо сказать и все довольны были бы Вот если сама не знаешь, чего бы тебе хотелось в подарок - тогда говорить незачем, пускай устроит сюрприз, но тут надо потом не обижаться, если сюрприз не понравится Я вот как-то это сразу усвоила, и теперь в подарок получаю только то, что мне самой хочется
Пасибки
Молодец
Та не, это Иришке спецом идти на Новую почту, не буду напрягать. А когда поедем, если получится увидеться - тогда, если что
Мне тоже хочется весну, но от этого она то быстрее не наступит а такую зиму, как сейчас, тоже не хочется, лучше уж снег бы выпал, только не таял, а полежал маленько хотя зиму я ненавижу
Ой, а у меня, кажется, будет снова цветик цвести, тот, который как кукурузка |
|
16 Янв 2014 18:52
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
http://yandex.ua/video/search?text=%D1%89%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BA%20%D1%89%D0%B5%D0%B4%D1%80%D1%96%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%96%D0%BB%D0%B0%20%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%96%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0&where=all&filmId=rfWrqrIIUXI - вот нашла, где красиво девочки щедривку поют
|
А в детстве мы с подружками все время ходили и кутью носили, и меланки и щедривки пели, а потом с огромными пакетами конфет приходили домой
и в селах и в райцентре. А в Киеве уже редко. Думаю детям уже неинтересно. В моем детстве звонок не умолкал. А у мужа сколько воспоминаний

дружная и очень милая семейка у вас!
детки красавцы
, в бюджете денег как всегда нет , платить нечем . Нам сколько месяцев детские деньги с опозданием дают , вот и в этом ещё нет .
.
подружка приезжала с детками на недельку,некада было
Какие глаза у вас
нам в детстве почти все двери открывали

С этими цветами,
от горла можно лизобакт и еще одни, я забыла, он со вкусом какао)) я в аптеке спросила, что еще можно, мне и дали)
тем более, что мы, скорее всего, будем в феврале в Киеве, муж по делам должен поехать
.