Миндально-шоколадное бланманже

Сообщение Автор
Миндально-шоколадное бланманже
05 Авг 2012 14:40

Распечатать сообщение
Миндально-шоколадное бланманже.
Рецепт подсмотрела на сайте “Поваренок с поварешкой”. Но не все мне понравилось в оригинальном рецепте. Smile Даю рецепт со своими изменениями.
Фото


Фото

0,5 л кипяченого молока
0,5 л 10% сливок
4 чайные ложки желатина
200 г сахара /я брала примерно 170 г/
7-8 зерен горького миндаля /в оригинале 300 грамм миндаля/
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка с небольшой горкой какао

1. Желатин заливаем 250 граммами холодного молока и отставляем набухать.
Фото


2. В кофемолке измельчаем горький миндаль /без фанатизма/.
Фото
Заливаем орехи 250 мл молока /оставив молока 2 столовых ложки /, добавляем 100гр сахара, доводим до кипения и снимаем с огня. Накрываем крышкой и пусть минут 30 постоит, пропитается ароматом орехов. /В оригинальном рецепте надо проварить 300г толченого миндаля в молоке. Это себя не оправдывает. Особого миндального вкуса не получилось да и молока было очень мало, с трудом добытого. А миндаль в мусор. Поэтому я его заменила горьким миндалем, что гораздо эффективней./
Фото
Фото


3. 500мл питьевых 10% сливок перемешиваем с 100 гр сахара, ванильный сахар нагреваем почти до кипения.
В 2 ст.л. молока разбалтываем 1 ст.л. муки, вливаем, помешивая, в сливки.
Фото

Теперь доводим их до кипения и снимаем с огня.
Фото


4. Желатин после набухания, нагреваем, не доводя до кипения
Фото

Теперь у нас есть 3 емкости с миндальным молоком , прогретые сливки и желатин.
Фото


5. В емкость со сливками процеживаем миндальное молоко и желатин. Хорошо перемешиваем и делим на 2 части.
Фото

В одну часть добавляем какао.
Фото

Охлаждаем до комнатной температуры, чтобы можно было ставить в холодильник.
Фото


6. В стаканы или креманки разливаем темную смесь и охлаждаем до застывания. Когда застынет добавляем светлую смесь и в холодильник.
Фото


7. Подавать можно полив сливками, слегка размешанными с сахарной пудрой. Мне больше нравится посыпать тертым шоколадом.
Фото


8. Наслаждайтесь вкусненьким миндально-шоколадным десертом. В такую жару, самое то. Wink nyam2 nyam2 nyam2
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
06 Авг 2012 21:42

Распечатать сообщение
ммммм! nyam2 какая прелесть! good2 сразу же в закладочки! Romashki спасибо за такую вкуснятину! girl_claping
Nataniel

Наталья

29 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
07 Авг 2012 10:20

Распечатать сообщение
Nataniel
Nataniel писал(а):
какая прелесть!

Это действительно вкусно. nyam2 И готовится довольно быстро. Romashki Romashki Romashki
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
07 Авг 2012 23:52

Распечатать сообщение
ПанаКотта решила попридержать рецептик до ближайшего праздника! Rose Rose Rose Rose
Nataniel

Наталья

29 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
10 Дек 2013 0:38

Распечатать сообщение
Юленька, чудесный рецепт! good2
Люблю такие десерты dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
10 Дек 2013 21:40

Распечатать сообщение
таненка писал(а):
Люблю такие десерты

ОЙ! А у меня гости!!!! girl_in_love air_kiss Буду рада если пригодится, он действительно очень вкусный nyam2
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |