Торт-рулет с творожно-малиновым кремом

Сообщение Автор
Торт-рулет с творожно-малиновым кремом
11 Фев 2013 21:43

Распечатать сообщение
Давно у меня этот рецепт, но руки "не доходили". Сделала, и думаю, чего я раньше не созрела, уж очень вкусный тортик! Крем такой воздушный и бисквит nyam2 Эх, чего уж там!
Фото

Фото

Оформляла на свой день рождения, а он сегодня. Покрытие мастичное, но можно просто кремом и ягодами.

Для приготовления нам надо:

Для бисквита:
5 яиц
6 ст. л. воды
175 гр. сахара
1 пак. ванильного сахара
щепотка соли
125 гр. муки
75 гр. крахмала
1 чайн. ложка разрыхлителя

Для крема:
200 гр. малины (можно замороженной)
12 гр. желатина
100 гр. сахара
2 пак. ванильного сахара
200 гр. творога
400 мл. сливок

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
Желтки взбить с 6 ст. ложками воды, сахаром и ванильным сахаром минут 5. Предупреждаю сразу - посуду брать высокую, т.к. масса увеличится раз в 5!
Белки взбить со щепоткой соли, тоже 5 минут. Сами посмотрите за консистенцией, если масса устойчива, то прекращайте взбивание. Соединить сухие ингредиенты с желтковой массой, мешая сверху вниз. Также осторожно подмешиваем взбитые белки.
На противень стелим бумагу для выпечки и выкладываем тесто по всей поверхности противня, разровнять. Толщина коржа должна быть где-то 1,5 - 2 см. Выпекаем при 220 град. 12-15 мин. Корж во время выпекания будет подниматься буграми, но не переживайте, это нормально. Готовому коржу дать отдохнуть 5 мин., присыпать сахаром, сверху накрыть полотенцем и другим противнем и перевернуть, снять бумагу и дать полностью остыть.

Крем готовим так:
Замочить желатин и дать ему набухнуть. Малину с сахаром и ванильным сахаром подогреть в маленькой кастрюльке до растворения сахара. Если есть желание, то можно малину пропустить сквозь сито для удаление семян. Желатин растопить на водяной бане и влить в малину. Творог (я его протерла сквозь сито), соединить с малиной. Взбить сливки и осторожно ввести в крем. Остывший корж разрезать острым ножом (или колесиком для пиццы) на 5 полосок покрыть кремом, снова пройтись ножом по линиям разрезов. Одну полоску свернуть рулетом, затем вокруг нее обернуть остальные полоски и прижать. Украшаем на свой вкус и ставим в холодильник для застывания.
Фото
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
11 Фев 2013 21:53

Распечатать сообщение
Просто декоративная красота!!!!!! girl_in_love Я в приятном шоке!!!!!!Обалдеть! wacko1 good2 good2 good2
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
11 Фев 2013 22:23

Распечатать сообщение
Кира, Вы первая оценили мой тортик, спасибо за восторг! Rose Он не только красивый, он еще и жутко (в хорошем смысле слова) вкусный!
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
11 Фев 2013 23:48

Распечатать сообщение
Очень красиво. good2 good2 что-то очень похожее я здесь уже видела (не оформление, а сам полосатик). praising
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
12 Фев 2013 0:03

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
что-то очень похожее я здесь уже видела (не оформление, а сам полосатик).

Ага!!полосатики здесь есть!Правда с другой начинкой Wink Давно у меня в закладках,всё никак руки не "дойдут" girl_haha
Вот здесь у Насти http://forum.say7.info/topic30408.html
и вот у Лики http://forum.say7.info/topic57934.html,кстати сам бисквит у Лики и Натальи практически одинаковый Wink надо бы попробовать,уж очень красивый разрез и необычный! good2
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
12 Фев 2013 0:08

Распечатать сообщение
Наталья

Это что-то из области фантастики Shocked Shocked
А вид такой красивый wacko1 wacko1
Не сомневаюсь и во вкусе Clapping Clapping
shahla xala

shahla

57 лет
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
 
12 Фев 2013 3:07

Распечатать сообщение
Кира, ведь никто не говорит, что это что-то новое, правда? Но здесь большую роль играет зрительный аспект. Да, у девочек (по ссылкам) тот же принцип, но с этим кремом торт смотрится эффектнее, согласитесь. У Насти тесто с маслом + масло и в креме - это жирновато + 12 яиц ( у меня есть рецепт крема с 11 желтками, но сейчас не об этом), а у Лики тесто как у меня, только чуть др. пропорция, но крем, опять же на масле. Из-за этого и страдает внешний вид. А этот крем связывает желатин и получается вот такая аккуратная прослойка и соответственно сам разрез.

[quote="shahla xala"]Наталья

Это что-то из области фантастики
А вид такой красивый
Не сомневаюсь и во вкусе
Ничего сложного нет, главное - захотеть, а повод был - у меня сегодня день рождения! А вкус у него нежный и не приторный - малинка дает приятную кислинку. nyam2
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
12 Фев 2013 11:45

Распечатать сообщение
kurochka11 писал(а):
Кира, ведь никто не говорит, что это что-то новое, правда?

А я разве что-то негативное написала?! unknown Совсем нет!!!Мне очень понравился Ваш тортик!!Мне такую красоту не повторить! wacko1
Ваш тортик однозначно отличается от тех,что по другим ссылкам.Я просто имела ввиду,что он такой же полосатый... unknown
kurochka11 писал(а):
Да, у девочек (по ссылкам) тот же принцип, но с этим кремом торт смотрится эффектнее, согласитесь.

У Лики обалденно смотрится торт girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
12 Фев 2013 16:26

Распечатать сообщение
Наташенька с Днем Рождения тебя Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik sharik
спасибо огромное за рецепт тортик супер good2 good2 good2
Олеся26

Олеся

37 лет
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
12 Фев 2013 21:03

Распечатать сообщение
Наташенька, с Днём рождения! Здоровья и всего наилучшего! Тортик - супер! Вы - умница! Какой мастикой Вы его покрывали? Новых Вам тортиков! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
 
12 Фев 2013 21:57

Распечатать сообщение
Кира, солнышко, ты абсолютно права good2 возражений нет. И не сомневайся в своих способностях, у тебя все получится и даже лучше и красивей, ведь фантазия у женского пола безгранична! Давай на брудершафт и на "ты" Drinks or Beer

Олеся26
Солнечный рай
Девочки спасибо за поздравления Rose sharik Romashki
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
13 Фев 2013 10:26

Распечатать сообщение
kurochka11, Наталья, а какого размера форма для выпечки и какого диаметра получается торт?
*Prima*

Татьяна

41 год
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
 
13 Фев 2013 18:33

Распечатать сообщение
Танечка, противень у меня где-то 33 на 36, корж получается 32 на 35. Резать в длину, полоска выходит 6,4 см. Торт диаметр получился 23 см. Smile
Ты еще спрашивала по поводу варенья, я думаю можно попробовать, только сцедить лишнюю жидкость, а после подогрева посмотришь и если надо добавишь жидкости и отмеришь вес. Ну, вроде так, на вскидку. Smile
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
19 Мар 2013 18:17

Распечатать сообщение
Наталья,пропитка тут будет не уместна?уж очень я люблю отражение алкоголя wacko1
lufachka

Юльча




lufachkaМои рецепты
 
19 Мар 2013 19:54

Распечатать сообщение
lufachka писал(а):
Наталья,пропитка тут будет не уместна?уж очень я люблю отражение алкоголя wacko1

Как говорят: попытка не пытка. Можешь попробовать раньше на обрезках, если понравится, то пропитать немного через одну полоску. Удачи!
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
28 Мар 2013 19:22

Распечатать сообщение
Очень замечательный тортик.... А на сколько кг он примерно вышел? И еще хотела спросить,а украшение на боку тортика,это шугервейл?
Маня-Пламя

Марина

35 лет
Украина

Маня-ПламяМои рецепты
 
29 Мар 2013 1:14

Распечатать сообщение
Ну какая же красота! Вот ручки золотые! good2
Мария Аз.

Мария

37 лет
Санкт-Петербург

Мария Аз.Мои рецепты
 
30 Мар 2013 22:27

Распечатать сообщение
Маня-Пламя писал(а):
Очень замечательный тортик.... А на сколько кг он примерно вышел? И еще хотела спросить,а украшение на боку тортика,это шугервейл?

Приветствую на страничке! Smile
Я торт не взвешивала, я ведь не делаю на заказ. В будущем взвешу, самой уже интересно! А по бокам не шугарвейл, у меня его просто нет. Это оттиск с салфетки. Попробовала, и понравился результат, так и оставила.
Еще впервые использовала айсинг для кораллов - торт на морскую тему:
Фото

Мария Аз.
Спасибо за отзыв! Rose
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
05 Апр 2013 21:25

Распечатать сообщение
А каким кремом вы покрывали под мастику? И когда мазали полоски кремом давали ему немного схватиться,и только потом сворачивали?
Маня-Пламя

Марина

35 лет
Украина

Маня-ПламяМои рецепты
 
07 Апр 2013 19:39

Распечатать сообщение
Девочки, всех с БЛАГОВЕЩЕНИЕМ!!!
Мариночка, крем под мастику масляный со сгущенкой. А сворачивала сразу, ведь крем получается не жидкий, а воздушный, и в предварительном застывании не нуждается. Желаю удачи! Smile
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
06 Июл 2014 21:12

Распечатать сообщение
Наталья, у меня просто нет слов! Я в восторге! girl_claping girl_claping Это нереально красивый тортик! Утащила в закладки! СПАСИБО! give_heart
Gyrmania

Светлана

38 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
09 Июл 2014 21:33

Распечатать сообщение
Светик спасибо за восторг wacko1 Это мой первый опыт украшения мастикой, ну наверное он удался Embarassed А торт очень вкусный, нежный и не очень хлопотный. Готовь и присылай отчет, буду ждать! Удачи!
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
29 Авг 2014 1:04

Распечатать сообщение
Наташенька, я приготовила ваш тортик ! girl_bye girl_bye Делала для домашнего чаепития, поэтому особо не украшала, Embarassed обсыпала крошкой: кукурузные хлопья и шоколад. Бисквит понравился очень, получился пышным, на фото видно, что слои толстенькие. В крем добавляла мороженую клубнику. Спасибо, Наташенька! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
Фото
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
 
23 Сен 2014 19:40

Распечатать сообщение
Солнечный рай
Светочка, симпотяшка тортик! Прям на фото видно, что он нежный и вкуснючий nyam2 nyam2 nyam2 good2
Давай на ТЫ Drinks or Beer А ты, молодец, good2 вот так, без вопросов, взяла и использовала клубнику!!! Я тоже так делаю, замораживаю по 200 грамм (клубнику, малину, ежевику) для тортов. И что характерно, с клубникой проще, не надо перетирать, а малина и ежевика wacko1 Еще я добавляю свежие ягоды (в сезон):
Фото

Фото

Фото
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
23 Сен 2014 22:51

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за оценку моего-твоего тортика! friends Я свежие ягоды тоже люблю использовать: малину и клубнику. good Зимой люблю ананасы из компота мелко порезать, вот киви не использовала, надо попробовать. Яркий разрез получится!. Тортик 4-х слойный шикарный у тебя получился, Наташенька! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Наташа, а что за "хитрое" приспособление для сборки торта ты придумала? В алюминиевую форму вставила силиконовую, разрезав? Или я что-то не поняла? wacko1
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |