«Торт» из гречки с уткой и черносливом
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Апр 2013 21:49
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
Нам потребуется: 200г гречки 2 луковицы Утка (если утка не дикая, то вполне достаточно будет 3х кусочков филе, также можно заменить говядиной) 500г сметаны 100г бекона 3 зубчика чеснока 200г чернослива Соль, перец черный молотый 1. Гречку отварить в подсоленной воде 2. Бекон порезать мелкими кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде и добавить в отваренной гречке. 3. Лук порезать мелко и обжарить в оставшемся от бекона жире. Половину лука добавить к гречке с беконом и все перемешать. 4. Утку отварить в подсоленной воде с 2 зубчиками чеснока до полной готовности – пока мясо не будет легко отставать от косточек. Остудить и отделить от костей. 5. Чернослив хорошо промыть в горячей воде и порезать. 6. Сметану посолить, поперчить. Добавить измельченный прессом чеснок и хорошо перемешать. 7. В жаропрочную форму выложить слоями: гречку с беконом, сверху кусочки утки, затем оставшуюся часть лука, порезанный чернослив. Залить все сметанным соусом и томить в разогретой до 150г духовке 15 – 20минут. |
|
13 Апр 2013 23:02
|
кот Нафаня
Москва |
Наташа очень интересно.буду готовить обязательно.
|
|
14 Апр 2013 5:13
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
Попробуйте. Это действительно вкусно и очень легко готовится
|