Говяжьи ребра в клубничном соусе «Барбекю»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2013 3:19
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
По этому рецепту получаются безумно вкусные ребрышки!!! В сочетании с клубничным соусом получается абсолютно новое и неповторимое блюдо!!! Ингредиенты: • 1, 5 кг. говяжьих ребер • 3 ст. л. соевого соуса • 0,5 ч. л. соли • 0,5 ч. л. черного перца • Клубничный соус "Барбекю" (рецепт ниже) Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Ребра порезать на порции и приправить соевым соусом, солью и перцем. Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой, и запекать приблизительно 1,5 - 2 часа. Готовые ребра обжарить на сковороде, поливая их клубничным соусом. Ребра должны полностью покрыться соусом, и как бы закарамелизироватся. Подавать сразу же, с овощами и оставшимся соусом))) Клубничный соус "Барбекю" • 250 гр. клубники (порезанной на четыре части) • 1/2 стакана томатного соуса или кетчупа (я использовала соус "Краснодарский") • 2 ст. л. яблочного уксуса • 2 ст. л. сахара • 2 ст. л. соевого соуса • Соль, перец и специи по вкусу Все ингредиенты сложить в кастрюлю, и варить на маленьком огне приблизительно 45 минут, помешивая. Снять с огня, охладить. Протереть через сито и соус готов!!! Выход примерно 1,5 стакана. Соус очень вкусный!!! К мясу подходит идеально))) Автор: Tessa))) |
||
26 Июн 2013 20:10
|
кот Нафаня
Москва |
|
Анна,какой соус обязательно приготовлю .я такое очень люблю. спасибо.
|
||
26 Июн 2013 22:58
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
Елена, соус обалденный!!! Попробуйте обязательно!!! Его можно подавать отдельно к мясу, оооченььь вкусно!!!!!!!! |
||
10 Дек 2018 4:04
|
nix508
39 лет Магнитогорск |
|
Подскажите, а обжаривать на сухой сковороде и поливать соусом? Расскажите подробнее процесс, пожалуйста!
|