Мясо (оленина,говядина...) в капустных листьях в горшке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Авг 2013 23:11
|
Вереск
Вероника |
|||
Блюда, приготовленные в глиняных горшках или горшочках изумительны на вкус,занимают мало времени на приготовление-духовка все сделает сама и что немаловажно низкокаллорийные,ведь готовятся в собственном соку ![]() Рецепт для большого глиняного или керамического горшка или чугунка(утятницы). ***** необходимо ***** мясо - у меня оленина,но можно взять говядину,телятину или нежирную свинину 1 морковка 1 лук 1 болгарский перец капустные листья соль, черный молотый перец, лавровый листик 1.Мясо помыть,порезать.Если использовать оленину,то его нужно предварительно вымочить 2.Лук и морковку почистить,помыть,порезать и обжарить на растительном масле 3.Капустными листочками выстелить дно глиняного горшка 4.Уложить на них мясо и лук с морковкой 5.Порезанный болгарский перец,соль,черный молотый перец и лаврушку 6.Налить чашку воды в горшок и укрыть сверху капустными листиками 7.Накрыть крышкой или фольгой и в духовку на 2 часа при 200*С ********время приготовления мяса зависит от качества мяса и может потребоваться чуть больше времени В результате получаем нежное мясо в очень вкусном соусе. Попробуйте приготовить- это очень вкусно ![]() ![]() |
||||
27 Авг 2013 10:51
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||
Ой,какая вкуснота!!!
Я первая на нее! Сразу вопросик-у меня порционные горшочки маленькие,а если приготовить на всю семью,можно использовать чугунную утятницу?не хочется ковыряться с маленькими емкостями..... |
||||
27 Авг 2013 17:58
|
Вереск
Вероника |
|||
Оля,конечно можно-чугун очень хорошо держит температуру и равномерно распределяет тепло,только нужно обязательно накрыть утятницу крышкой. Большое спасибо за отзыв и интерес к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Окт 2014 14:43
|
Любовь444
35 лет Хабаровск |
|||
Очень вкусно! муж оценил на 5+.
Делаю во второй раз с цветной капустой. |
||||
26 Окт 2014 21:44
|
Вереск
Вероника |
|||
Любовь,спасибо за доверие к рецепту и отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Дек 2014 16:36
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||
Скажите, в чем вымачивать оленину ?
|
||||
12 Дек 2014 21:31
|
Вереск
Вероника |
|||
Таня,у оленины нет специфического запаха дичи и её вымачивают только в холодной воде от крови,куски мяса заливают на пару часов холодной водой,затем воду красную сливают,мясо промывают и снова заливают чистой холодной водой,повторить сие действие 2-3 раза.Потом можно готовить что хочется. |
||||
17 Фев 2015 8:58
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||
Ну это не всегда так ... Если самка- то можно не вымачивать. А если самец, да еще не молодой, запах конечно будет. Я вымачиваю в томатном соке, получается ![]() Можно отмачивать и в воде с уксусом, но мне больше нравится в томатном соке, т.к. с уксусом мясо чуть кислит. |
||||
17 Фев 2015 22:50
|
Вереск
Вероника |
|||
Значит мне просто везло и не попадался такой экземпляр преклонных лет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Фев 2015 2:52
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||
А мне такие экземляры попадались к сожалению не раз. ![]() Просто муж заядлый охотник, а такие охотники обычно охотятся за большими рогами, а не за вкусным мясом. Чем больше рога- тем старее олень и тем сложнее его застрелить. Ну вот, а нам тут отдувайся... Но я в последнее время оставляю себе только молоденьких оленят, а старых просто отдаю кому-нибудь. К счастью желающих полакомиться олениной всегда хватает. ![]() |
||||
20 Фев 2015 22:54
|
Вереск
Вероника |
|||
Лиля,я оленину только в подарок и получала от друзей-охотников мужа,он у меня начинающий добытчик дичи ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2015 4:09
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||
А можно рецептик? А то я как-то раз готовила гуся и он у меня получился жестковатый. СПАСИБО! ![]() |
||||
22 Фев 2015 8:41
|
Вереск
Вероника |
|||
Легко,лови ![]() Беф-Строганов из грудки дикого гуся или говядины: гусиная грудка, 2-3 луковицы, куриный жир или сливочное масло (на растительное масло не менять,дичь его не любит), горчица готовая любая,но желательно русская острая по вкусу (1-2ст.л.в зависимости от количества мяса), соль и черный молотый перец по вкусу, сметана грамм 200 чеснок по желанию - я не добавляю мясо грудки гуся нарезать на медальоны поперек волокон и залить холодной водой чтобы сошла кровь,воду поменять 2-3 раза,при последней заливке холодной водой добавить 3-4 ст.л.уксуса столового. Воду слить,мясо обсушить и отбить с 2-х сторон,нарезать поперек волокон на полосочки - это важно! В казанке обжарить на курином жире или сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавить мясо гусика,перемешать и подлить горячей водички чтобы покрыло мясо,накрыть крышкой и тушить на тихом огне в течении часа,проверять наличие воды в казанке,обычно воду подливать не нужно. Через час добавить горчицу и сметану,хорошо перемешать,накрыть крышкой и тушить еще минут 30,затем посолить и поперчить по вкусу,добавить 1 лавровый листик и дать еще минут 10 покипеть тихонечко,лаврушку выбросить и можно снимать пробу,вкусно и с пюрешкой и с макаронами и с гречкой,соус и мясо получается очень вкусный и нежный. НО,если готовлю из говядины беф - строганов воду в казанок НЕ добавляю и мясо тушится в собственном соку,а все остальное как я написала выше в рецепте.В классичский рецепт беф - строганов добавляют томат,я его не использую,на мой вкус он здесь лишний. ![]() Удачи! |
||||
24 Фев 2015 4:14
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||
Вероника, спасибо большое !
![]() ![]() ![]() Обязательно воспользуюсь твоим рецептом как только гусь появится. |
||||
24 Фев 2015 6:09
|
Вереск
Вероника |
|||
Лиля,можно попробовать приготовить и говядину таким образом ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Фев 2015 23:08
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||
Я обязательно попробую оленину, у меня еще есть запасы в морозилке. А гуся мне неделю назад принесли одного. Жаль не было твоего рецепта.
|
||||
25 Фев 2015 8:24
|
Вереск
Вероника |
|||
У нас сезон только осенью сентябрь-ноябрь,гуси улетели в теплые края ![]() |
||||
25 Фев 2015 8:49
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||
А у нас зимой не очень холодно, может поэтому они не улетели.
![]() |
||||
26 Фев 2015 6:15
|
Вереск
Вероника |
|||
Лиля,везёт же вам,а у нас холодно ![]() ![]() |
||||
15 Июл 2015 12:35
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||
Привет, Вероника!
С некоторых пор меня стали интересовать рецепты с говядиной и вот наткнулась на твой рецепт. ![]() Конечно же он меня заинтересовал! Тем более блюдо делается в духовке, в горшочке, да это язык проглотишь ![]() ![]() ![]() Короче, как приготовлю, так и жди отчет! Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Июл 2015 1:20
|
Вереск
Вероника |
|||
Людмила,рецепты для дичи очень хорошо подходят и для говядины,мясо получается сочным и вкусным.
Буду только рада если воспользуешься рецептом ![]() Если хочешь скину тебе в личку несколько ссылочек с рецептами говядины которые я готовлю и люблю. |
||||
19 Июл 2015 19:04
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||
Конечно, хочу! Я твоим рецептам доверяю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Авг 2016 23:29
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Очень интересный рецепт! Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Ноя 2017 19:42
|
MN2012
Minsk |
|||