Лазанья с картофелем и шпинатом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Авг 2013 11:42
|
xenixe
Хабаровск |
|||
Предлагаю Вашему вниманию овощную вариацию лазаньи
Источник: "Школа гастронома" Нам понадобится: сыр (можно российский, можно пармезан) – 100 г куриный бульон – 2 стакана (я использовала овощной бульон) тертый пармезан – 2 ст. л. соль, перец кукурузный крахмал – 0,25 стакана картофель – 1 кг молотый мускатный орех – 0,5 ч. л. листы лазаньи – 0,5 упаковки чеснок – 3 зубчика свежезамороженный шпинат – 500гр оливковое масло – 1 ст. л. молоко – 2 стакана большая луковица – 1 шт. Итак, готовим: В миске размешиваем бульон с крахмалом. Лук и чеснок очищаем и измельчаем. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук, 5 мин. Добавляем чеснок, смесь бульона с крахмалом. Тщательно перемешиваем. Продолжая размешивать, вливаем молоко. Всыпаем мускатный орех и перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Сыр натираем на терке, добавляем в соус и размешиваем, пока соус не станет однородным. Накрываем и отставляем. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Тщательно отжимаем. Шпинат размораживаем и отжимаем всю лишнюю жидкость. Слегка смазываем маслом форму для запекания (желательно прямоугольную). Выкладываем слой листов лазаньи, затем половину тертого картофеля и половину шпината. Сверху поливаем 1/3 соуса. Кладём сверху еще один слой листов лазаньи, оставшийся картофель и шпинат. Поливаем 1/3 соуса и накрываем оставшимися листами лазаньи. Вливаем оставшийся соус, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 1 ч 30 мин. Снимаем фольгу, посыпаем лазанью пармезаном и возвращаем в духовку на 10 мин. Приятного аппетита!!! |
||||
31 Авг 2013 18:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Вкуснятина...
|
||||
31 Авг 2013 20:02
|
xenixe
Хабаровск |
|||
Спасибо, Танечка! Действительно очень вкусно! Скоро выложу пошаговые фото |
||||
31 Авг 2013 20:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Буду ждать, т.к. я немного запуталась в последовательности... |
||||
31 Авг 2013 20:33
|
Birkin
36 лет Москва |
|||
Отличный рецептик
|
||||
01 Сен 2013 12:48
|
xenixe
Хабаровск |
|||
Спасибо, Марина! Надеюсь Вы его опробуете! |
||||
01 Сен 2013 12:53
|
KceHbka
|
|||
Интересная вариация! Возьму в копилочку. Оксана, спасибо!
|
||||
02 Сен 2013 8:17
|
xenixe
Хабаровск |
|||
Очень рада, что рецепт Вам приглянулся, тёзка! Надеюсь вкус не разочарует |
||||
02 Сен 2013 21:18
|
Линеечка
Лина |
|||
Отличный рецепт! Все уплетали за обе щечки, спасибо огромное!))
|
||||
04 Сен 2013 7:36
|
xenixe
Хабаровск |
|||
Линеечка
Очень рада, что понравился рецепт! Спасибо большое за отзыв!!! |
||||
28 Ноя 2013 0:29
|
Birkin
36 лет Москва |
|||
xenixe
Сделала лазанью очень понравилась,спасибо |
||||
01 Дек 2013 14:52
|
xenixe
Хабаровск |
|||
Birkin
Спасибо большое за отзыв! Очень приятно, что воспользовались рецептом и он вам понравился! |