Лазанья с картофелем и шпинатом

Сообщение Автор
Лазанья с картофелем и шпинатом
31 Авг 2013 11:42

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Предлагаю Вашему вниманию овощную вариацию лазаньи nyam2

Фото

Источник: "Школа гастронома"

Нам понадобится:
сыр (можно российский, можно пармезан) – 100 г
куриный бульон – 2 стакана (я использовала овощной бульон)
тертый пармезан – 2 ст. л.
соль, перец
кукурузный крахмал – 0,25 стакана
картофель – 1 кг
молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
листы лазаньи – 0,5 упаковки
чеснок – 3 зубчика
свежезамороженный шпинат – 500гр
оливковое масло – 1 ст. л.
молоко – 2 стакана
большая луковица – 1 шт.

Итак, готовим:

В миске размешиваем бульон с крахмалом. Лук и чеснок очищаем и измельчаем. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук, 5 мин. Добавляем чеснок, смесь бульона с крахмалом. Тщательно перемешиваем.

Продолжая размешивать, вливаем молоко. Всыпаем мускатный орех и перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Сыр натираем на терке, добавляем в соус и размешиваем, пока соус не станет однородным. Накрываем и отставляем.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Тщательно отжимаем. Шпинат размораживаем и отжимаем всю лишнюю жидкость. Слегка смазываем маслом форму для запекания (желательно прямоугольную). Выкладываем слой листов лазаньи, затем половину тертого картофеля и половину шпината. Сверху поливаем 1/3 соуса.

Кладём сверху еще один слой листов лазаньи, оставшийся картофель и шпинат. Поливаем 1/3 соуса и накрываем оставшимися листами лазаньи.

Вливаем оставшийся соус, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 1 ч 30 мин. Снимаем фольгу, посыпаем лазанью пармезаном и возвращаем в духовку на 10 мин.

Приятного аппетита!!! nyam2 girl_in_love
 
31 Авг 2013 18:18

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Вкуснятина... good give_heart
 
31 Авг 2013 20:02

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Вкуснятина...

girl_blush2 Спасибо, Танечка! Действительно очень вкусно! Rose
Скоро выложу пошаговые фото dance2
 
31 Авг 2013 20:24

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
xenixe писал(а):
Скоро выложу пошаговые фото

Буду ждать, т.к. я немного запуталась в последовательности... good give_heart
 
31 Авг 2013 20:33

Распечатать сообщение
Birkin

Марина

36 лет
Москва

BirkinМои рецепты
Отличный рецептик sharik Rose
 
01 Сен 2013 12:48

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Буду ждать,

ok
Birkin писал(а):
Отличный рецептик

give_heart Romashki Спасибо, Марина! Надеюсь Вы его опробуете! nyam2
 
01 Сен 2013 12:53

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Интересная вариация! good2 Возьму в копилочку. Оксана, спасибо! Romashki
 
02 Сен 2013 8:17

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
KceHbka писал(а):
Интересная вариация! Возьму в копилочку. Оксана, спасибо!

Очень рада, что рецепт Вам приглянулся, тёзка! Wink Надеюсь вкус не разочарует nyam2 sharik
 
02 Сен 2013 21:18

Распечатать сообщение
Линеечка

Лина




ЛинеечкаМои рецепты
Отличный рецепт! Все уплетали за обе щечки, спасибо огромное!))
 
04 Сен 2013 7:36

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Линеечка
girl_claping girl_claping girl_claping Очень рада, что понравился рецепт! Спасибо большое за отзыв!!! Romashki Romashki Romashki
 
28 Ноя 2013 0:29

Распечатать сообщение
Birkin

Марина

36 лет
Москва

BirkinМои рецепты
xenixe
Сделала лазанью good очень понравилась,спасибо good2 girl_claping Rose
 
01 Дек 2013 14:52

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Birkin
Спасибо большое за отзыв! Rose Rose Rose Очень приятно, что воспользовались рецептом и он вам понравился! good2 Romashki
Страница 1 из 1

Наверх