| Сообщение |
Автор |
|
28 Мар 2014 21:03
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
28 Мар 2014 21:34
|
ванчес
 ирина
59 лет г.ярославль
|
quote="Викона"] мы тут делаем с минералкой, и сметаной, так мне квас не нужен, в любой момент сотворю, приползай или прилетай [/quote]
А мы делаем только на квасе,но у нас его теперь продают круглый год.Уже решила,как муж поправиться ,так сразу и сделаю.
| пенсионерка писал(а): | | Ого. Суббота же. Хоть бы до понедельника дали отлежаться, а не гоняли. |
Да я тоже так думаю,да ещё самое смешное,он идёт к дежурному врачу.
| пенсионерка писал(а): | | У нас же зелёный лук не всегда бывает. |
А у нас всегда есть в продаже и редис тоже,но вот вчера делала салат с зелёным луком,так такой горький оказался. | vltava писал(а): | | Какого не помню . |
Наверное "Никола"или "Большая бутылка"у них самый вкусный квас.
|
|
28 Мар 2014 22:02
|
ольгуньчик1
 оля
66 лет фрязино
|
|
|
|
28 Мар 2014 22:03
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
28 Мар 2014 22:06
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
28 Мар 2014 22:09
|
ванчес
 ирина
59 лет г.ярославль
|
| ольгуньчик1 писал(а): | | .Видимо зима решила вернуться. |
К нам точно вернулась,у нас так метёт,что соседних домов не видно.
| ольгуньчик1 писал(а): | | Вот я тоже хочу молодой картошки да с зеленушечкой.Это с зеленью всякой. |
Я тоже такую картошечку уважаю,у нас уже продаётся свежий картофель,но я,что-то его брать опасаюсь.
| ольгуньчик1 писал(а): | | Если плохо себя чувствует,может лучше не ходить. |
А как он не пойдёт,у него же больничный,до завтрешнего дня.
| пенсионерка писал(а): | | Вот как хотят на работу выпихнуть... |
Да куда ему на работу,температура держится 37,5,не опускается и не поднимается.Вот думаю,может ему антибиотики начинать давать.
|
|
28 Мар 2014 22:19
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
28 Мар 2014 22:39
|
Настасенок
37 лет
|
Девочки,привет!!
Была у врача,сказали защемление нерва позвоночного. Отправила она меня к невропатологу.Так что история пока не закончена
Потом ездили с Ариной в больницу.Вылезло у нее пятнышко на груди.У нее лишай сказал врач  сказали что от кошки,собаки.Думаю от маминого кота,они постоянно его обнимать лезут..
Выписали мазь.
Про АКДС девочки спрашивали-почему отказалась.Потому что после первой прививки АКДС у Арины температура держалась неделю,рвало ее,понос был.Мне сказали что это НОРМАЛЬНАЯ реакция.
Да ну нафиг,насмотрелась я,как у нас детки именно от этой прививки инвалидами становились. Отказалась.
Иришка выздоровления мужу.
Оленька хорошо ведь что на рыбалку пошел-значит здоров уже
И весны вам девочки,весны!!!
|
|
28 Мар 2014 22:45
|
ванчес
 ирина
59 лет г.ярославль
|
|
|
|
28 Мар 2014 22:53
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Настасенок писал(а): | | Девочки,привет!! |
Привет, Настя! | Настасенок писал(а): | | Была у врача,сказали защемление нерва позвоночного. Отправила она меня к невропатологу.Так что история пока не закончена |
Так это ожидаемо было. | Настасенок писал(а): | Потом ездили с Ариной в больницу.Вылезло у нее пятнышко на груди.У нее лишай сказал врач сказали что от кошки,собаки.Думаю от маминого кота,они постоянно его обнимать лезут..
Выписали мазь. |
Пусть всё быстрее пройдёт. | Настасенок писал(а): | | И весны вам девочки,весны!!! |
| ванчес писал(а): | | Да я думаю,ни чего ему не выпишут,продлят больничный и всё,скажут иди к своему врачу. |
Так от него ведь тоже зависит, пусть спросит.
|
|
28 Мар 2014 23:03
|
irinaf
 Ирина
70 лет Болгария
|
пенсионерка
| пенсионерка писал(а): | | У нас же зелёный лук не всегда бывает. |
А чего не поставиш в воду , и лук тебе зеленый будет. Я так всегда делаю. А сейчас вот посадила в горшок (трилистник загнулся, а земля пропадает) , и уже 20 см вырос, я его давно поставила на балкон. Хорошо хоть тепло.
vltava
| vltava писал(а): | | Понятно ! Не даёшь волю желаниям |
Я бы не смогла, как захочу чего нибудь, на момент встаю и начинаю ... Останавливает иногда, если продукта нет
пенсионерка
| пенсионерка писал(а): | | Илюшка чайник починил. |
У меня как раз 3 , хотела тебе выслать один!
|
|
28 Мар 2014 23:12
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| пенсионерка писал(а): | | И так всю жизнь |
| ванчес писал(а): | | Наверное "Никола"или "Большая бутылка"у них самый вкусный квас |
Возможно . Надо записать  . Ира , спасибо !  Я , как в Россию приезжаю так всё пробую . Пока найду что мне понравится , уже уезжать  .
| ванчес писал(а): | | у нас так метёт,что соседних домов не видно. |
Скоро потеплеет . У нас уже тепло , солнышко .
| ванчес писал(а): | | температура держится 37,5,не опускается и не поднимается.Вот думаю,может ему антибиотики начинать давать. |
Надо наверное выяснить , от чего такая температура держится .
| пенсионерка писал(а): | | Илюшка чайник починил |
Молодец , Илюшка !
| Настасенок писал(а): | | защемление нерва позвоночного |
По поводу прививок . Мой младший вырос без них . Если только в роддоме делали , без моего ведома .
|
|
29 Мар 2014 8:02
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
| пенсионерка писал(а): | | Так не беременная же... |
Вчера из больницы свекровь забрали, чтобы по грязи не шлёпала. Она набрала целый пакет с бумагами. Я хотела ей помочь, а она говорит - А вдруг тебе третьего рожать  Я обалдела. Нет, говорю, давайте внуков ждать уже.
Всем доброго утра! И тепла!
|
|
29 Мар 2014 8:27
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
Доброе утро, девочки!
| пенсионерка писал(а): | | Галя, а как Полина пробник по русскому написала? |
по русскому написала плохо, всего 43 бала
по биологии 58, химия 69. Я довольна только химией. Она сейчас гриппует лежит с температурой, поэтому разбор полётов не проводили. И вообще у нас пришла любовь, и на учёбу мы забили. А мне нервничать нельзя, я смирилась и пусть всё будет, как будет.
Сходила к эндокринологу, у меня много анализов на гормоны было сдано, думаю пусть посмотрит специалист, посмотрел всё более менее нормально, назначил сдать кортизол, а он почти в 2 раза превышает норму, что же вы говорит раньше то к нам не ходили?, так ходила, всё ОК, говорили, меньше кушайте, больше двигайтесь. И облысение может быть из-за этого. Назначил обследование пройти МРТ гипофиза, и УЗИ надпочечников. МРТ оказывается мне нельзя, металл в руке стоит, ломала руку поставили пластину, через год пришла, чтобы убрали, врач спросил: она вам мешает, ответила: нет, ну пусть остаётся. А теперь вон, как вышло. Вместо МРТ пойду на КТ.
Мне подруга говорит, ты ещё у каких врачей не была?  К кому не пойду, так всё что-то находят, и диагнозы прям всё не радуют. Буду обследоваться.
| vltava писал(а): | | Тогда и дворники не потребуются . Как например в нашей деревеньке . Дворников нет , а везде чисто ! |
это точно! Просто не мусорили бы, и убирать гораздо меньше пришлось бы.
А от клещей у нас всё обрабатывают, и с ними же (с клещами) исчезают комары!
Но нам до клещей далеко ещё, сегодня -16, комфорт на -21, и такой гололёд, пешком-то ходить опасно.
| Настасенок писал(а): | | Пьяные все правда |  бывает и у нас такое, сезон правда короткий, потом в теплотрассу спускаются.
| Настасенок писал(а): | | А из новостей пока только эрозия шейки матки. Но вроде обещают свечами,да таблетками вылечить |
вылечат! мне прижигали, но это очень давно было. Сейчас наверняка лучше лечат.
Сколько ж меня много, пошла дальше читать, ещё не всё прочитала!
|
|
29 Мар 2014 8:40
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Всем доброе утро!
| irinaf писал(а): | | А чего не поставиш в воду , и лук тебе зеленый будет. Я так всегда делаю. |
Ира, я раньше тоже всегда так делала, а сейчас ставлю лишь, когда вижу, что в ящике, где хранится, лук уже расти начинает. В этом году лишь одна такая луковица пока попалась.
Я думаю, что лук на продажу теперь чем то обрабатывают специально, чтобы не рос. У него часто сердцевинка даже усыхает. | irinaf писал(а): | | уже 20 см вырос |
У меня до таких размеров редко доживает, отщипываю постоянно. | irinaf писал(а): | | Я бы не смогла, как захочу чего нибудь, на момент встаю и начинаю ... Останавливает иногда, если продукта нет |
Ир, так ведь и хочется чаще всего именно то, чего нет.
Здесь вот огурцы, например, лишь с неделю, как нормальные появились, да и цена уже не так пугает. А то были такие, что без слёз не взглянешь, а стоили не меньше 200 рублей. | irinaf писал(а): | | У меня как раз 3 , хотела тебе выслать один! |
Спасибо, добрая душа!
| vltava писал(а): | | Я , как в Россию приезжаю так всё пробую . Пока найду что мне понравится , уже уезжать |
| vltava писал(а): | | У нас уже тепло , солнышко . |
| vltava писал(а): | | По поводу прививок . Мой младший вырос без них . Если только в роддоме делали , без моего ведома . |
Я вот честно скажу, не от одной сама не отказывалась, но было очень много медотводов, особенно у Толика. | madamkaya писал(а): | | Вчера из больницы свекровь забрали, чтобы по грязи не шлёпала. Она набрала целый пакет с бумагами. Я хотела ей помочь, а она говорит - А вдруг тебе третьего рожать Я обалдела. Нет, говорю, давайте внуков ждать уже. |
Классная у тебя свекровь!
Таня, а как там мама, обследование прошла уже?
И больные родственники как? | madamkaya писал(а): | | Всем доброго утра! |
Доброго, Таня! | madamkaya писал(а): | | И тепла! |
|
|
29 Мар 2014 8:52
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
| пенсионерка писал(а): | как там мама, обследование прошла уже?
И больные родственники как? |
Маме сказали, что всё нормально, но обследоваться раз в год обязательно. Зятю не смогли камень раздробить, будут операцию делать. Они маму уговаривают у них пожить, а она домой уже хочет. Малышня выздоравливает потихоньку.
|
|
29 Мар 2014 9:06
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Galina_ писал(а): | | Доброе утро, девочки! |
Доброе, Галя!
Почему вчера прогуляла? | Galina_ писал(а): | | по русскому написала плохо, всего 43 бала |
Да, маловато. | Galina_ писал(а): | | по биологии 58, химия 69. Я довольна только химией. Она сейчас гриппует лежит с температурой, поэтому разбор полётов не проводили. |
Ты и не дави особо. Просто перспективы примерные обрисуй, если не поступит.
Армия ей конечно не грозит, но часто, девочки, не поступившие сразу, через год учится уже просто не хотят.
Скорейшего ей выздоровления!
| Galina_ писал(а): | | И вообще у нас пришла любовь, и на учёбу мы забили. А мне нервничать нельзя, я смирилась и пусть всё будет, как будет. |
Прям, как в песне "Любовь нечаянно нагрянет..."
Кавалер то хоть стоящий?
А то, что не вмешиваешься, правильно.  Им в этот период говорить что то бесполезно.  Они же самые умные. | Galina_ писал(а): | Сходила к эндокринологу, у меня много анализов на гормоны было сдано, думаю пусть посмотрит специалист, посмотрел всё более менее нормально, назначил сдать кортизол, а он почти в 2 раза превышает норму, что же вы говорит раньше то к нам не ходили?, так ходила, всё ОК, говорили, меньше кушайте, больше двигайтесь. И облысение может быть из-за этого. Назначил обследование пройти МРТ гипофиза, и УЗИ надпочечников. МРТ оказывается мне нельзя, металл в руке стоит, ломала руку поставили пластину, через год пришла, чтобы убрали, врач спросил: она вам мешает, ответила: нет, ну пусть остаётся. А теперь вон, как вышло. Вместо МРТ пойду на КТ.
Мне подруга говорит, ты ещё у каких врачей не была? К кому не пойду, так всё что-то находят, и диагнозы прям всё не радуют. Буду обследоваться. |
Грустно всё это.  И мне кажется, что настроение у тебя немного упадническое.  Поэтому и болячки липнут.
Галя, может тебе это покажется странным, но ты должна радоваться тому, что есть, а не унывать.  Все эти диагнозы, конечно, не радуют, но ведь могут быть диагнозы и похуже.  И слава Богу, что у тебя их нет.
| Galina_ писал(а): | | с ними же (с клещами) исчезают комары! |
Вот бы нам такое чудо. | Galina_ писал(а): | | сегодня -16, комфорт на -21, и такой гололёд, пешком-то ходить опасно. |
|
|
29 Мар 2014 9:07
|
Galina_
 Галина
|
| Настасенок писал(а): | | я пельмени хочу... |
прилетай ко мне. У меня всегда есть НЗ.
| пенсионерка писал(а): | | А я голубцов. |
и голубцы есть! подтягивайся!
| Настасенок писал(а): | | а я тортик |
ну тортик, для меня не проблема вообще, пока летите состряпаю! | ольгуньчик1 писал(а): | | А у нас от клещей прививки не делают.Даже о таком и не слышала.Вот животным делают. |
нас прям активно агитируют и от туляремии, в прошлом году у нас эпидемия была, так прям наседают.
| Викона писал(а): | | сегодня большое переселение народов |
держись Танюша!
| пенсионерка писал(а): | | А да, я чо заходила то - у меня чайник липистрический воду кипятить отказался. |
 вот гад.
| Викона писал(а): | | а я вам хвалилась,что сыр уж второй раз делала? |
неет. Классный! чем заквашиваешь? Я тоже делала, молоко домашнее покупала, заквашиваю сычужным ферментом (может неправильно назвала). Очень вкусный, но нравится только мне и маме, сыворотку девать не куда, я почти ничего не пеку, пить никто не пьёт. Отправила закваску в деревню, у них там сейчас 4 коровы дойные  , и сыворотку есть куда девать, мама сказала будет делать. А так никогда мы не делали, творог постоянно, и сыр мама варила из творога с маслом, молоком и яйцами (есть такие рецепты на сайте тоже), но он совсем не то. А этот похож на брынзу, вкусно!
| vltava писал(а): | енсионерка писал(а):
Врач заболел
Звучит , печальнее , чем "сапожник без сапог " |
точно подметила, Ира.
Викона
рецепт сыра прочитала, поняла, тоже вкусно. у меня другой.
| пенсионерка писал(а): | ванчес писал(а):
А я окрошки.
А окрошки я с декабря хочу. |
нам на этой неделе два раза готовили, очень вкусно, на квасе окрошечном, местный хлебокомбинат делает, прям такой как надо. Но второй раз я не стала есть, холодно было, ещё и окрошка холодная. | vltava писал(а): | madamkaya писал(а):
С минералкой и я люблю
Ни разу не пробовала . Только с квасом . |
тоже вкусно!
| vltava писал(а): | | Понятно ! Не даёшь волю желаниям |
| ольгуньчик1 писал(а): | | Мой уже удрал на рыбалку,отлегло. |
| ванчес писал(а): | | Вот думаю,может ему антибиотики начинать давать. |
Полине сразу назначили антибиотики.
Маму сегодня проводили, и она в дорогу заболела, видимо заразилась от Полины.
| пенсионерка писал(а): | | Илюшка чайник починил. |
Молодец!
| Настасенок писал(а): | | Была у врача,сказали защемление нерва позвоночного. Отправила она меня к невропатологу.Так что история пока не закончена |
Это терапевт определил? по симптомам? Когда теперь к невропатологу попадёшь?
| Настасенок писал(а): | | У нее лишай сказал врач сказали что от кошки,собаки. |
бяка какая! лечитесь и выздоравливайте!
| Настасенок писал(а): | | И весны вам девочки,весны!!! |
спасибо за посыл! жду очень!
| irinaf писал(а): | | Я бы не смогла, как захочу чего нибудь, на момент встаю и начинаю ... Останавливает иногда, если продукта нет |
я тоже так же, почти всегда
| madamkaya писал(а): | | Маме сказали, что всё нормально, но обследоваться раз в год обязательно. |
уже хорошо!
| madamkaya писал(а): | | Зятю не смогли камень раздробить, будут операцию делать. |
| madamkaya писал(а): | | Малышня выздоравливает потихоньку. |
|
|
29 Мар 2014 9:08
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
29 Мар 2014 9:18
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Galina_ писал(а): | | прилетай ко мне. У меня всегда есть НЗ. |
| Galina_ писал(а): | | и голубцы есть! подтягивайся! |
У вас холодно. | Galina_ писал(а): | | ну тортик, для меня не проблема вообще, пока летите состряпаю! |
Вот мастерица! | Galina_ писал(а): | | нас прям активно агитируют и от туляремии, в прошлом году у нас эпидемия была, так прям наседают. |
Так вакцину то, закупленную надо куда-то девать. | Galina_ писал(а): | | вот гад. |
Он просто старенький очень.
Даже Женя не смогла вспомнить, когда мне его подарила. | Galina_ писал(а): | | Я тоже делала, молоко домашнее покупала, заквашиваю сычужным ферментом (может неправильно назвала). Очень вкусный, но нравится только мне и маме, сыворотку девать не куда, я почти ничего не пеку, пить никто не пьёт. Отправила закваску в деревню, у них там сейчас 4 коровы дойные , и сыворотку есть куда девать, мама сказала будет делать. А так никогда мы не делали, творог постоянно, и сыр мама варила из творога с маслом, молоком и яйцами (есть такие рецепты на сайте тоже), но он совсем не то. А этот похож на брынзу, вкусно! |
| Galina_ писал(а): | | нам на этой неделе два раза готовили, очень вкусно, на квасе окрошечном, местный хлебокомбинат делает, прям такой как надо. Но второй раз я не стала есть, холодно было, ещё и окрошка холодная. |
На работе что ли? | Galina_ писал(а): | | Полине сразу назначили антибиотики. |
Ничего себе.
Раньше же грипп практически не лечили. | Galina_ писал(а): | | Маму сегодня проводили, и она в дорогу заболела, видимо заразилась от Полины. |
Ну вот...
Пусть быстрее выздоравливает. | Galina_ писал(а): | | я тоже так же, почти всегда |
Вынь и положь.
|
|
29 Мар 2014 9:18
|
Galina_
 Галина
|
| пенсионерка писал(а): | | Просто перспективы примерные обрисуй, если не поступит. |
перспективы обрисовали уже давно. Как муж говорит, всё что мы могли сделали, а дальше пусть сама думает.
| пенсионерка писал(а): | | Кавалер то хоть стоящий? |
я только на фотографии видела. Крупноватый и не в смысле роста  , ровесник, подарками завалил, цветы вёдрами  , жвачки коробками, шоколад упаковками. Долго за ней ухаживал, пока она взаимностью ответила. Мальчик из еврейской семьи, я их тут до этого только одного видела, они обычно живут где теплее  вообщем не знаю ещё стоящий или нет. | пенсионерка писал(а): | | И мне кажется, что настроение у тебя немного упадническое. Поэтому и болячки липнут. |
возможно, но они всё (болячки) давнишними оказываются, что-то много всего и сразу. Буду обследоваться. И надеюсь, что эндокринолог ошибается своих предполагаемых диагнозах.
| пенсионерка писал(а): | | Все эти диагнозы, конечно, не радуют, но ведь могут быть диагнозы и похуже. И слава Богу, что у тебя их нет. |
конечно!
Я не ропщу за что, надо понять для чего?
|
|
29 Мар 2014 9:22
|
Galina_
 Галина
|
| пенсионерка писал(а): | | Так вакцину то, закупленную надо куда-то девать. |
я также подумала. У нас одно время принудительно девочек заставляли прививаться от рака шейки матки, и Малышева из телевизора агитировала настойчиво. Никто про побочки ни слова, хорошо интернет есть, и отзывы американцев, у них несколько поколений назад уже массово вакцинировались.
|
|
29 Мар 2014 9:23
|
Galina_
 Галина
|
| пенсионерка писал(а): | | На работе что ли? |
ага, на работе.
|
|
29 Мар 2014 9:26
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Galina_ писал(а): | | Как муж говорит, всё что мы могли сделали, а дальше пусть сама думает. |
Правильно говорит!
| Galina_ писал(а): | | я только на фотографии видела. Крупноватый и не в смысле роста , ровесник, подарками завалил, цветы вёдрами , жвачки коробками, шоколад упаковками. Долго за ней ухаживал, пока она взаимностью ответила. Мальчик из еврейской семьи, я их тут до этого только одного видела, они обычно живут где теплее вообщем не знаю ещё стоящий или нет. |
Свататься, значит, ещё не приходил.
Тоже пока без образования и работы, но родители пристроят. | Galina_ писал(а): | | возможно, но они всё (болячки) давнишними оказываются, что-то много всего и сразу. Буду обследоваться. И надеюсь, что эндокринолог ошибается своих предполагаемых диагнозах. |
Бог в помощь, Галинка! | Galina_ писал(а): | | Я не ропщу за что, надо понять для чего? |
По одно из теорий - для того, чтобы у тебя родились чистые душой и здоровые телом внуки.
|
|
29 Мар 2014 9:28
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Galina_ писал(а): | | Никто про побочки ни слова, |
Это обычная практика, к сожалению. | Galina_ писал(а): | | ага, на работе. |
Здорово!
|