Мясо...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июл 2014 13:12
|
anken
Екатеринбург |
|||
Я очень люблю различные специи, соусы и интересно приготовленные блюда. Но иногда хочется чего-то совсем простого и натурального. Давно поняла, что вкус готового блюда напрямую зависит от правильно подобранного исходного продукта, особенно, если мы не маскируем его с помощью майонеза и приправ... Очень ярким вкусом и правильной структурой обладает мясо говяжьей лытки. Его и будем готовить. Берем: -говяжья лытка с костью (срез/спил толщиной 5-6 см, плотную пленку нужно удалить, это очень легко сделать тонким острым ножом)) -лук 1-2шт -морковь 1 шт -чеснок 2 крупных зубчика -лавровй лист 1-2шт -перец черный 5-6 горошин -мука Кусок мяса с костью обваливаем в муке с двух сторон( лишнюю муку нужно стряхнуть) и обжариваем на слегка смазанной маслом сковороде до хорошего румянца. Перекладываем наш кусок в жаропрочную посуду (у меня - утятница) и заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла мясо,закрываем крышкой, ставим в разогретую духовку и забываем на час-полтора. Через обозначенное время кидаем к мясу подпеченные на сухой сковороде лук и морковь, чеснок, лавровый лист и перец. Солим. Чуть-чуть недосаливаем, т.к. бульон выпаривается ( у меня бульона была чуть больше нужного, поэтому на этой стадии отлила 300-граммовую кружку). И возвращаем в духовку еще часа на два. Готовое мясо само отходит от кости и разделяется на порции. У меня их получилось пять (один кусок отвалился еще на стадии подготовки, на фото видно). Ну, что сказать? Мясо ОЧЕНЬ вкусное, нежное, и , как бы банально ни звучало, тающее во рту. На гарнир приготовила булгур с запечеными овощами (баклажан, перец, лук и помидор - по технологии плова, вместо воды - отлитый бульон). Вкусно, но если честно - было бы лучше булгур на бульоне отдельно, салат из запеченых овощей - отдельно). P.S. Готовый мозг из кости вытащила, легко подцепив его тонким ножом, выложила на натертый чесноком тост из черного хлеба, хорошо поперчила, посыпала укропом и скормила старшему мужчине в семье (папе). Урчал. ..еще P.S. Оставшегося от ужина "отщепенца" залила остатками бульона в небольшой пиалке. На утро в холодильнике обнаружилось практически заливное мясо, которое было тонко нарезано острым ножом вместе с желе и съедено в качестве бутербродов . |
||||
08 Июл 2014 13:58
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||
Аня, я твои рецепты могу читать только пообедав, так вкусно ты пишешь. Если я просто ЧИТАЯ урчала , как старший мужчина твоей семьи, то что будет, если это скушать Я под впечатлением
|
||||
08 Июл 2014 14:00
|
anken
Екатеринбург |
|||
О-Ленчик
Ленчик, да это и рецептом-то назвать нельзя, просто совет по приготовлению... |
||||
08 Июл 2014 15:25
|
Oljusik
42 года Санкт-Петербург |
|||
anken
Анечка, я только пообедала, прочитав твой "совет по приготовлению", поняла, что опять хочу кушать Ты потрясающе пишешь |
||||
08 Июл 2014 15:47
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Анечка! текст
|
||||
08 Июл 2014 15:55
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||
anken
Аняяяяя!!!Начинай писать кулинарную книгу .Я -первая в очереди за автографом!!!! |
||||
08 Июл 2014 16:16
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Ой. и я бегу к холодильнику!
Анечка, это просто и очень вкусно! СПАСИБО! Обожаю такие рецепты!!! |
||||
08 Июл 2014 16:22
|
anken
Екатеринбург |
|||
Oljusik
Спасибо, Ольчик!
Ленусь, и мяско ничего получилось!
Кенчик, автограф я тебе и так выслать могу, без книги, на листе формата А4. |
||||
08 Июл 2014 16:23
|
anken
Екатеринбург |
|||
Наташа, спасибо! Я тоже люблю, когда просто и вкусно! |
||||
08 Июл 2014 20:57
|
goi
64 года г. Москва |
|||
anken
Очень вкусно написано! Я примерно также говядину готовлю, люблю мягкую. Не всегда, правда, в духовке, иногда просто в казане на плите. Часа 3 - 4 потомить с лучком, чесночком, вкуснятина! Спасибо за рецепт. Думаю, оооооочень пригодится молодым хозяюшкам. |
||||
08 Июл 2014 21:10
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||
Жду!!! |
||||
09 Июл 2014 10:24
|
anken
Екатеринбург |
|||
Ольга k-e-n- |