Орешки

Сообщение Автор
 
03 Янв 2016 22:05

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста, а масло при выпечки не вытекает? Пекла по другому рецепту там масла меньше, вытекало очень много.
Чижик

Екатерина




ЧижикМои рецепты
 
18 Янв 2016 6:33

Распечатать сообщение
Интересно,а орешки получаются не каменными? Говорят,надо добавить майонез,чтобы орешки получились песочными.Может кто-то знает и подскажет! СПАСИБО!
kargeorge

George

57 лет
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
 
18 Янв 2016 12:51

Распечатать сообщение
Чижик писал(а):
а масло при выпечки не вытекает?

У меня электроорешница и масло вытекает минимум, а оно и должно слегка вытекать friends
kargeorge писал(а):
а орешки получаются не каменными?

Так как готовлю эти орешки очень даже часто, то со знанием дела говорю, что орешки каменными не получаются, очень вкусные песочные печеньки friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
02 Окт 2016 0:53

Распечатать сообщение
Мои орешки в сотый раз dance2 nyam2 Как всегда нечеловечески вкусно good2 Делала начинку и с миндалём и с грецкими орехами, с последними нам больше нравится friends
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
04 Окт 2016 21:29

Распечатать сообщение
Девочки, как у Вас такие ровные края получаются?
olchik16

Оля


Московская обл.

olchik16Мои рецепты
 
04 Окт 2016 22:38

Распечатать сообщение
олчик16 писал(а):
Девочки, как у Вас такие ровные края получаются?

Оля, я маленьким ножичком обрезаю, Smile а можно просто пальцами обломать лишнее. Wink
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
05 Окт 2016 13:18

Распечатать сообщение
Ирин, когда горячие они еще правильно?
olchik16

Оля


Московская обл.

olchik16Мои рецепты
 
05 Окт 2016 20:24

Распечатать сообщение
олчик16 писал(а):
Ирин, когда горячие они еще правильно?

Оля, даю немного остыть и обрезаю, но холодные тоже уже обрезала. Smile
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
17 Дек 2016 19:08

Распечатать сообщение
Напекли орешков на Рождественски праздники. New Year Go
Делали 2 порции. nyam2

Фото



Фото



Фото
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
17 Дек 2016 23:40

Распечатать сообщение
irina-s
Ирочка, научи, как ты мраморные такие делаешь? Ну, очень красиво good
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
18 Дек 2016 5:13

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Ирочка, научи, как ты мраморные такие делаешь? Ну, очень красиво

Карина, спасибо. Rose friends
Я замешиваю 2 порции теста , в одну из них добавляю 3 ст.л. какао.
Так как мы любители шоколадной выпечки, мы решили как то попробовать с какао и нам очень понравились, good nyam2 но мы пекли половину светлые, а другую шоколадные.
Как то у нас осталось чуть "того" теста и чуть "другого" и мой муж долго не думая взял и просто смешал 2 теста. Я сначала начала возмущаться, но когда увидела результат, то орешки мне прямо очень понравились. girl_in_love
С тех пор мы всегда печем мраморные.
Карина, в общем, отрезаешь от каждого теста по кусочку и смешиваешь. Wink
Просто попробуй. friends
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
18 Дек 2016 7:28

Распечатать сообщение
А технология замеса теста? Напишите, пожалуйста.
Тамильча

Томка

50 лет
Киев

ТамильчаМои рецепты
 
18 Дек 2016 15:47

Распечатать сообщение
Тамильча писал(а):
А технология замеса теста? Напишите, пожалуйста.

Тома, это ко мне вопрос? Если да, то я его не поняла? sharik
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
19 Дек 2016 0:21

Распечатать сообщение
Спасибо, Ирина, всё поняла girl_in_love , буду тоже теперь так делать dance3
Тамильча писал(а):
А технология замеса теста?

Тома, всё по рецепту, только в половину теста добавить какао. Если Вы спрашиваете, как изначально замешивать тесто, то сначала я взбиваю мягкое масло с сахаром и ванилькой, потом яйца добавляю, взбиваю, потом муку и разрыхлитель. А, потом разделить тесто на две части, в одну добавить какао и отщипывать по кусочку того и другого теста и выпекать. friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
19 Дек 2016 0:55

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
буду тоже теперь так делать

good girl_claping friends
казачка писал(а):
сначала я взбиваю мягкое масло

Карина, я ничего не взбиваю, все "закидываю" в чашку и замешиваю руками тесто. Wink girl_haha
казачка писал(а):
отщипывать по кусочку того и другого теста и выпекать

Я из теста делаю жгутики, накладываю друг на друга, можно перекрутить, потом нарезаю кусочками.
Ты наверное отрываешь тесто маленькими кусочками?
Вообще, это конечно все равно, Wink результат будет тот же. good friends
казачка писал(а):
потом разделить тесто на две части, в одну добавить какао

Карин, ты уже так делала? Я не знаю, смогла бы я в уже готовое тесто вмешать какао... Embarassed
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
19 Дек 2016 1:23

Распечатать сообщение
Ирина, а у меня такой вопрос: насколько заранее ты готовишь такие орешки и в каком виде и каких условиях ты их хранишь?
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
19 Дек 2016 3:52

Распечатать сообщение
Капричиоза писал(а):
Ирина, а у меня такой вопрос: насколько заранее ты готовишь такие орешки и в каком виде и каких условиях ты их хранишь?

Наиля, мы пекем где то за неделю-две раньше, но они и дольше могут хранится в закрытом контейнере.
А еще их можно заморозить, после разморозки они такие же вкусные и хрустящие. nyam2
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
19 Дек 2016 21:50

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Ты наверное отрываешь тесто маленькими кусочками?

Только собираюсь так делать girl_haha , но, прочитала про колбаску и поняла, что так будет удобнее good
irina-s писал(а):
ты уже так делала? Я не знаю, смогла бы я в уже готовое тесто вмешать какао

Да нет же, не делала, только собираюсь. Smile Это мои рассуждения girl_haha Я так поняла, что какао надо добавлять вместе с мукой во вторую часть, да?
Т.е смешать яйца, сахар, ваниль и масло, разрыхлитель, затем всё это поделить на две части . в одну добавить просто муку, а в другую муку плюс какао. friends
Спасибо, Ирочка, буду делать на неделе girl_in_love friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
20 Дек 2016 1:30

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо за ответ! Про заморозку знала, но побоялась. С "колбаской" классная идея, в следующий раз попробую!
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
20 Дек 2016 4:53

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Только собираюсь так делать , но, прочитала про колбаску и поняла, что так будет удобнее

Мне удобнее, Карина, я и одноцветные так всегда делаю. Smile
казачка писал(а):
Я так поняла, что какао надо добавлять вместе с мукой во вторую часть, да?

Ага, тебе с мукой, Wink я то все вместе ложу. Embarassed girl_haha
казачка писал(а):
Т.е смешать яйца, сахар, ваниль и масло, разрыхлитель, затем всё это поделить на две части . в одну добавить просто муку, а в другую муку плюс какао.

Можно и так.
Мы всегда делаем 2 порции, так что я одну порцию теста делаю по рецепту, а вторую с какао.
Но ингредиенты очень хорошо можно поделить на 2 и замесить половину по рецепту, а другую с какао, Wink т.е. я бы в двух чашках тесто сделала. Embarassed
Смотри, Карин, как тебе удобнее, так и делай. friends
Карина, 3 ст.л. какао я ложу на полную порцию.
казачка писал(а):
Спасибо, Ирочка, буду делать на неделе

Удачи тебе. New Year Snegurochka Уверена, что у тебя классные орешки получатся. Wink nyam2 nyam2 nyam2



Капричиоза писал(а):
Ирина, спасибо за ответ! Про заморозку знала, но побоялась. С "колбаской" классная идея, в следующий раз попробую!

Наиля, не за что. Wink Ты можешь только несколько штучек заморозить, на пробу, если боишься.
Колбаской попробуй. Сначала нужно чуть приловчится, чтобы отрезать кусочки "правильного" размера. Wink
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
20 Дек 2016 8:37

Распечатать сообщение
irina-s
Это я у автора спросила. В какой последовательности замешивать тесто, масло растопленное или мягкое, что с чем взбивать, в общем, технология Smile. Сто лет уже орешки такие не делала, а сейчас дочери-студентке каждую неделю печенье пеку (мясо мы, видишь ли, почти не едим, супы сами приготовим, ну, разве испеки что-нибудь). И вспомнилось моё детство, как мы любили такие орешки и ещё печенье - тоже в похожей форме пеклось, только без начинки.
Тамильча

Томка

50 лет
Киев

ТамильчаМои рецепты
 
21 Дек 2016 9:42

Распечатать сообщение
казачка
Спасибо!!! Именно об этом я спрашивала. Пекла такое печенье ещё в детстве и не только рецепт не помню, а даже технологию Smile)) Лет 10 назад увидела в магазине такие орешницы и купила. Скачала несколько рецептов в интернете и как зависла на кулинарном сайте... Но всё это на даче. А тут случайно на этот рецепт наткнулась и подумала - надо ещё купить форму и испечь. Такое печенье вкусное, красивое и не хлопотное Smile
Тамильча

Томка

50 лет
Киев

ТамильчаМои рецепты
 
21 Дек 2016 19:51

Распечатать сообщение
Этот рецепт тоже часто делаю good good , очень нравится.
good good nyam2 nyam2
irina-s писал(а):
мы решили как то попробовать с какао

Ирина, спасибо за идею, орешки действительно красивые получились, я уже тесто сделала двух видов и скоро начну печь для детворы на Рождество New Year Tree
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
22 Дек 2016 0:13

Распечатать сообщение
Тамильча писал(а):
вспомнилось моё детство, как мы любили такие орешки

Еще бы, Wink тогда для нас такие лакомства настоящим праздником были. girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Ле11ДИ писал(а):
Ирина, спасибо за идею,

Да не за что. Wink
Ле11ДИ писал(а):
орешки действительно красивые получились, я уже тесто сделала двух видов и скоро начну печь для детворы на Рождество

Спасибо, Люда. friends
Ждем твоих красивых орешек. Wink girl_in_love nyam2
Мы тоже сегодня опять пекли, я хотела только одну порцию, Embarassed но муж не согласился, girl_haha пришлось опять 2 порции делать. wacko1 girl_haha

Кстати, девочки, есть ли у кого то та же проблема, что у меня? Почему то сгущенка исчезает в орешках, т.е. начинка, впитывается в тесто (это я так предполагаю...) и они как будто только наполовину начиненные. Embarassed
Мне сегодня мама "выговор" сделала, girl_haha чего это мы на сгущенке экономим. unknown
Я вчера брала с собой орешки на работу, мы с девочками подумали колективно и решили, что чем суше и хрустящее тесто, тем меньше начинки остается в орешках.
Сегодня попробовала уменьшить количество муки, но... мне по вкусу уже не то, орешки более рассыпчатые получились, а мне как раз такие не очень нравится, люблю хрустящие.
Завтра отпишусь про начинку. New Year ggg
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
22 Дек 2016 3:49

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Ирина, я кладу сгущенку в две половинки и скрепляю, а вы тоже так делаете?
Посмотрю завтра, что будет у меня Embarassed , раньше вроде бы не исчезала
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Страница 7 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |