Сообщение |
Автор |
26 Дек 2017 21:22
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
милюда писал(а): | У меня форма 18 на 7 на 10 (h) |
Моя форма, практически, в 2 раза больше.
Люсенька! Забыла спросить у тебя, при какой температуре в духовке и сколько по времени ты печешь этот хлебушек? С паром или без? Буду к Новому году печь и хочу опробовать, как ты посоветовала, замес и подъем в ХП, а выпечку в духовке.
И еще. Ты готовое тесто как-то формуешь и потом выкладываешь в форму? Накрываешь и даешь подойти минут 30-40? Потом уже ставишь в разогретую
духовку?
милюда писал(а): | Этот хлеб можно испечь не только кирпичиком, но и круглым. |
А круглым просто выложить на противне без формы?
|
26 Дек 2017 21:56
|
милюда
Люся
Гомель
|
Жанчик
Жаночка! Температура 180 градусов. Время выпечки около 40 минут. Ориентируйся по своей духовке. Замес в хлебопечке 20 минут, затем выложить тесто в смазанную подсолнечным маслом форму, накрыть пищевой пленкой и дать расстойку, чтобы хлеб увеличился вдвое, выпекать без пара. Если выпекать круглым, то можно использовать сковородку или сформировать круглый хлеб, положить его в корзинку швом вверх, дать подойти, а затем перевернуть на противень. Ну вроде все написала. Если возникнут вопросы, спрашивай.
|
01 Янв 2018 22:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Люсенька, с наступившим Новым годом!!!
Вот мой хлебушек, спеченный в духовке
Верхняя корочка слегка загоревшая, но не пережаренная, а мякиш просто замечательный. Тесто приготовила в ХП, а пекла уже в духовке.
Купила меньшую форму - 25х13х7.5 и она идеально подошла для этого хлебушка. Теперь буду печь в ней.
Благодарю за содействие и подсказки!!!
|
04 Янв 2018 19:12
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
05 Янв 2018 0:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
милюда писал(а): | Спасибо огромное за приятный отзыв и великолепные фото! |
|
17 Янв 2018 1:48
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
17 Янв 2018 3:15
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
17 Янв 2018 14:38
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
03 Фев 2018 3:56
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
03 Фев 2018 15:14
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
03 Фев 2018 20:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
03 Фев 2018 21:07
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
03 Фев 2018 21:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
03 Фев 2018 21:30
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
14 Июн 2018 20:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Люсенька! Я уже сбилась со счета, сколько раз пекла этот хлебушек
Сегодня получился вот такой красавец! Последние 2 раза добавляла цельнозерновую муку, а изначально пекла только с пшеничной.
Мы очень полюбили этот хлебушек. Благо, кабачки всегда есть дома.
Благодарю тебя за этот замечательный рецепт!!!
|
17 Июн 2018 0:41
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
11 Сен 2018 20:22
|
милюда
Люся
Гомель
|
Вот такой красавчик получился. Корочка тонкая и румяная, мякиш волокнистый. Очень вкусно!
|
12 Сен 2018 19:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
12 Сен 2018 19:44
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
23 Сен 2018 11:42
|
Kosadopoyasa
Ольга
|
Спасибо за рецепт! Приготоаила хлеб целиком из пшеничной муки, получился очень вкусный!
|
23 Сен 2018 17:21
|
милюда
Люся
Гомель
|
Kosadopoyasa
Оленька! Мне очень приятно, что хлебушек порадовал. Хорошо, что рецепт пригодился. Я очень долго шла к этому рецепту, методом проб и ошибок.
Оленька! Спасибо за отзыв!
|
05 Окт 2018 0:50
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
милюда
Люся, пекла твой хлебушек несколько раз. Просто с кабачком, с кабачком и луком, с кабачком на томатном соке, но ни разу не сфотографировала, прости лентяйку. Все спешу, все не успеваю, правда говорят, что пенсию зря не дают. Хотя в свете последних реформ, видимо и не будут давать. Х/печки у меня нет, я запретила ее покупать, иначе гардероб придется менять, мы и так субъекты довольно весомых достоинств. Да мне и так не сложно хлеб испечь, просто стараюсь не баловать своих им часто. Вот и на пироги твои зайду, полюбуюсь, вдохновлюсь, но... низззяяя Кабачковый хлеб нам понравился, он получается и влажный, и "ноздрястый". Спасибо, дорогая.
|
12 Окт 2018 15:59
|
милюда
Люся
Гомель
|
Keily
Keily писал(а): | пекла твой хлебушек несколько раз. Просто с кабачком, с кабачком и луком, с кабачком на томатном соке |
Олечка, Здесь можно импровизировать и подгонять рецепт под свой вкус. Keily писал(а): | но ни разу не сфотографировала, прости лентяйку. |
Просто не всегда есть время и желание. Я, уверена, что хлеб у такой замечательной хозяюшки всегда будет не только вкусным , но и красивым. Keily писал(а): | Кабачковый хлеб нам понравился, он получается и влажный, и "ноздрястый |
Да, этот простой рецепт, иногда здорово выручает. Keily писал(а): | Спасибо, дорогая.
|
На самое доброе здоровье!!!!! Пеки и радуй своих близких!
Олюшка! Спасибо за приятный отзыв!!!!!
|
23 Мар 2019 2:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Люсенька! Давненько не заглядывала к тебе! А сегодня вновь испекла наш любимый хлебушек и я пришла к тебе с очередной благодарностью!
Пеку в духовке, мешу в ХП - совсем другой вкус получается!!!
|
24 Мар 2019 22:29
|
милюда
Люся
Гомель
|
|