Хрустящий раздавленный картофель
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2016 17:21
|
Time2Cook
|
|||
Вы соскучились за печеной на костре картошкой? Я, да! Попробуйте раздавленный картофель – мягкий внутри и хрустящий снаружи – его вкус не оставит вас равнодушными. Этот рецепт очень похож на рецепт от Наташи http://forum.say7.info/topic70230.html, но главное отличие заключается в том, что в моем варианте картофель "раздавливается" в лепешку, за счет чего образуется хрустящая корочка. Хрустящий раздавленный картофель Итак, что нужно: 5-7 картофелин (зависит от размера) 2 дольки чеснока, порубить на крупные кубики Оливковое масло (1-2 ч. ложки на одну картофелину) Крупная морская соль Свежемолотый черный перец Приготовление: Противень заслать пергаментом, смазать растительным маслом. Картофель сварить «в мундире» до мягкости, но не разварить. Слить воду и вернуть кастрюлю с картофелем на плиту на 1-2 минуты (крышкой не накрывать), что бы картофель подсох. (Картофель можно приготовить и в микроволновке). Выложить картофель на противен, на большом расстоянии друг от друга. Дном стакана или блюдца расплющить картофель до толщины приблизительно 1,5 см. Полить маслом, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком. Выпекать при температуре 210 градусов до румяности, приблизительно 20-30 минут. Подавать с различными соусами. Угощайтесь! ![]() |
||||
03 Ноя 2016 17:50
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||
Таня, я первая на твою вкусняху!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Ноя 2016 18:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
О, то что нужно для такой картофельной души как моя, спасибо за рецепт, Танюша!
|
||||
03 Ноя 2016 19:26
|
Time2Cook
|
|||
Eleika
Леночка, очень-очень тебе рада, спасибо огромное за добрый комментарий и похвалу ![]() ![]() ![]()
Не поверишь, а я их два дня назад готовила ![]()
![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если и эту картошку опробуешь, при случае ![]() ![]() ![]() ![]() Утро Наташенька, спасибо тебе большущее за внимание и поддержку, мне очень-очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Ноя 2016 19:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Татьяна, просто искусница
![]() ![]() ![]() спасибо за очень интересный рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Ноя 2016 21:16
|
Time2Cook
|
|||
t a s m i
Таня, спасибо огромное, что заглянула ![]() Мне очень приятно прочесть такой добрый комментарий ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Ноя 2016 21:37
|
Малгося
Украина |
|||
Картошечку по рецепту Наташи пробовала!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Танюша, за интересный рецептик и за аппетитнейшие фото! ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2016 13:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Time2Cook
Какая вкуснота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2016 16:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Мы очень любим картошку во всех видах
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2016 19:58
|
Time2Cook
|
|||
Малгося
Малгосенька, спасибо большое за визит ![]() Буду очень рада услышать твое мнение, если решишь опробовать и этот вариант. ![]() ![]() ![]() Keily Оля, огромное спасибо за внимание ![]() ![]() Буду очень рада, если опробуешь рецепт, при случае
Такая картошечка, конечно же, на вес золота ![]() ![]() ![]() ![]()
Мой папа всегда молодою картошку варил "в мундире", наверное, ленился чистить. Я один раз в детстве подружек после школы позвала к себе, нарезала колбаски и молодую картошку поставила "в мундире" варить. Вот девочки удивились ![]() ![]() ![]() ![]() Кариша, огромное тебе спасибо за поддержку ![]() ![]() Буду очень рада, если решишь опробовать рецепт. Мне интересно, может ли без шкурки получиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2016 23:09
|
Semolinka
Украина |
|||
Таня, представляю какой витает аромат во время приготовления этой картошечки
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Ноя 2016 2:15
|
Time2Cook
|
|||
Вика, огромное спасибо за внимание и добрые слова
![]()
Вот, а я как раз Карише писала, что интересно получится без шкурки или нет ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень надеяться, что и вариант со шкуркой опробуешь при случае ![]() Благодарю ![]() |
||||
07 Ноя 2016 17:31
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||
07 Ноя 2016 22:11
|
Time2Cook
|
|||
Eleika
Леночка, тебе спасибо за хороший отзыв и шикарный фотоотчет ![]() ![]() ![]() Картошка у тебя очень аппетитная, блестящая, да еще и на моей любимой тарелке, обожаю этот твой сервиз ![]() Я очень-очень рада, огромное тебе спасибище ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2016 0:06
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
Совсем не обязательно! Мы молодую картошку никогда не чистим. У нее в шкурке даже вкус особенный! ![]() Но у нас она своя, домашняя. |
||||
16 Ноя 2016 15:55
|
Time2Cook
|
|||
Вот и мои родители не чистят, а я - по обстоятельствам, могу и так и так ![]() Анастасия, спасибо огромное за внимание к рецепту и комментарий ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Ноя 2016 23:51
|
Викона
Германия |
|||
24 Ноя 2016 1:39
|
Time2Cook
|
|||
Викона
Таня, тебе большое спасибо за добрый отзыв и прекрасное, стильное фото ![]() ![]() ![]() Мне очень-очень приятно ![]()
Шикарный крем, еще и с красным лучком, я тоже хочу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2016 2:43
|
Викона
Германия |
|||
Time2Cook
Таня ![]()
Тань,это редиска ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2016 22:13
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
Викона
спасибо за наводку ![]() ![]() ![]() Time2Cook спасибо за картошечку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() буду готовить ещё ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2016 22:26
|
Викона
Германия |
|||
Светланка ![]() Такая красивая тарелочка у тебя ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2016 23:36
|
Time2Cook
|
|||
А, поняла ![]() ![]() Я тоже творог с минералкой люблю ![]() ![]() ![]() Таня, еще раз, огромное тебе спасибо за хороший отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2016 23:42
|
Time2Cook
|
|||
И от меня - огромное ![]()
Просто обалдеть ![]() ![]() ![]() ![]() Света, большущее тебе спасибо за хороший отзыв и шикарное фото. ![]() Я очень-очень рада, что твоим детям картошка пришлась по вкусу, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Ноя 2016 0:10
|
Викона
Германия |
|||
Танюша ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Ноя 2016 0:27
|
Time2Cook
|
|||
Викона
Танечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |