Сообщение |
Автор |
05 Май 2017 21:45
|
Time2Cook
Татьяна
|
Вкусно
|
05 Июн 2017 0:12
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Татьяна, продолжаю готовить по Вашим рецептам. Ну очень они меня радуют! Котлеты замечательные! Нам очень понравились. (Правда делала без лука, я его в куриных котлетах как-то не очень...)
|
05 Июн 2017 14:15
|
Time2Cook
Татьяна
|
Жанна, огромное спасибо, мне очень приятно получить такой замечательный отзыв и красивейшее фото
Благодарю от всей души
П.С. Не перестаю любоваться Вашими отчетами в обедах\ужинах, все безумно аппетитно, невозможно оторваться (взяла несколько рецептов себе в закладки - вот, что значит безупречные подача и приготовление ).
И, если не против, может на "ты".
|
05 Июн 2017 15:33
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Конечно не против! У меня как раз вечная проблема с подачей, я не умею совершенно делать фото-натюрморты, как, например, делаешь ты. Видимо руки не из того места растут, да и страшно жалко времени, уже приготовила, положила, есть хочется, муж над душой стоит слюной давится, а тут ещё и антураж создай и сфоткай художественно... Вот я чтобы так не мучиться делаю крупные планы. Это, кстати, заодно скрывает все огрехи подачи, если что. За комплименты же большое спасибо!
|
05 Июн 2017 20:38
|
Time2Cook
Татьяна
|
Zhanik писал(а): | Конечно не против! |
Zhanik писал(а): | уже приготовила, положила, есть хочется |
делаю так - пока еда готовится, быстро ставлю весь декор и пустую тарелку и смотрю, что еще добавить\убрать, ставлю штатив. А потом только быстро наполняю тарелку и пару минут фотографирую (вру конечно, минут 7-10 это у меня занимает )
Zhanik писал(а): | страшно жалко времени |
согласна. У меня в начале времени занимало много, особенно когда еще точно не понимала, что хочу получить на выходе
Zhanik писал(а): | муж над душой стоит |
Это да , мой уже относится с пониманием к моему хобби, а я стараюсь не злоупотреблять
Zhanik писал(а): | Это, кстати, заодно скрывает все огрехи подачи, если что. |
А общий план - огрехи приготовления
|
19 Июн 2017 2:47
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Татьяна, я опять с твоими котлетками. Сама понимаешь, раз повторяем, значит очень нам было вкусно! (Повтор был из индейки). И ещё повторять будем! Спасибо за чудесный рецепт.
|
20 Июн 2017 14:58
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
20 Июн 2017 17:11
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Time2Cook писал(а): | все ровненькие, румяные |
Татьяна, сколько котлет умерло в руках за все эти годы прежде чем я научилась их готовить... Я вышла замуж довольно рано, в 21 год, кое-что конечно готовить умела, но всё равно в основном это делала мама. И вот много-много лет у меня совсем не получались котлеты, страшные были, форма странная, разваливались при переворачивании, в общем всё что угодно с ними случалось. Я, честно говоря, отчаялась приготовить нормальные котлеты. Покупала полуфабрикаты. (Как вспомню так вздрогну)! А потом, как-то раз, свекровь принесла свои. Посмотрела я на них, посмотрела, и решила, что если человек в свои 60 такие котлеты делает, и за всю жизнь руку не набил, то уж мне в свои 25 стыдится нечего, и есть куда стремиться. Собственно после этой установки у меня и получились первые нормальные котлеты. Теперь сама удивляюсь, когда читаю, что люди жалуются что проблемы с котлетами возникают. Видимо дело не в них, а в нас.
|
20 Июн 2017 18:06
|
Time2Cook
Татьяна
|
Жанна, согласна с тобой полностью.
Zhanik писал(а): | Как вспомню так вздрогну |
Ага , у всех есть, что вспомнить и вздрогнуть
Zhanik писал(а): | за всю жизнь руку не набил |
думаю, что лень или просто нет желания.
Понятно, что аргументы типа "жарить котлеты, это не лекарство от рака искать или детей спасать и т.д." можно приводить бесконечно. Но доставлять своим родным и близким маленькие радости в виде вкусных котлет и красиво накрытого стола тоже очень важно, и совершенно не исключает профессиональной компетентности. Глобальных радостных событий в жизни не так-то и много, зачем лишать своих близких еще и мелких?
Zhanik писал(а): | есть куда стремиться |
Без стремлений жизнь скучна
Zhanik писал(а): | Видимо дело не в них, а в нас |
Это всегда так
|
20 Июн 2017 18:15
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Всё упирается в эту пасту карри средней остроты Никак не могу собраться и купить её, потому что раньше такого не употребляла Посмотрела в интеренете, как она выглядит, вроде в Метро ее продают, в азиатских товарах.
Таня, как только, так сразу А, то раздразнили меня котлетами своими
Zhanik писал(а): | кое-что конечно готовить умела |
Я, вообще, ничего готовить не умела ну, разве что картошку сварить и сосиски И, когда муж сделал мне предложение, то я посчитала, что я, как честный человек, должна его об этом оповестить
|
20 Июн 2017 18:48
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Time2Cook писал(а): | Глобальных радостных событий в жизни не так-то и много, зачем лишать своих близких еще и мелких? |
Я ту же самую фразу всегда говорю, когда мне рассказывают как пол-жизни сидели на вареных макаронах и наконец машину купили. Никогда мне не понять дичайшую экономию на продуктах, к сожалению знаю такие семьи, где ребенку в день полагается только 1 фрукт и все, хоть ты тресни, а папу этого ребенка кормят какой-то немыслимой колбасой, думаю что такой, которую моя кошка даже с голоду есть не стала бы, и оперируют тем фактом, что "ну он же ест!". Разумное расходование средств безусловно должно быть, но если у женщины золотые руки, об этом никто и не догадается...
казачка писал(а): | Всё упирается в эту пасту карри средней остроты |
Карина, ты с ней поосторожнее, она с непривычки, даже средней остроты вырви глаз! Положи сначала поменьше, потом отрегулируешь со временем.
казачка писал(а): | как честный человек, должна его об этом оповестить |
А я была убеждена, что готовлю хорошо! Теперь вот и впрямь, готовлю неплохо, думаю хороший, крепкий средний уровень у меня. Но тут пришла печаль откуда не ждали, муж перестал меня вообще выводить в кафе/рестораны, говорит зачем я буду деньги тратить, если дома дешевле и вкуснее. Так что в такие заведения мы теперь выбираемся чтобы продегустировать что-либо, пока безуспешно, но мы не теряем надежды, вот Наполеон нам понравился... в пивном ресторане... При этом пиво - г..., а мясо пересушенное.
А котлетки вкусненькие, мне больше с курицей понравились, как-то сочнее получились. С индюшатиной более плотные.
|
20 Июн 2017 19:30
|
Time2Cook
Татьяна
|
казачка писал(а): | я, как честный человек, должна его об этом оповестить |
Безусловно
Зато сейчас даешь класс
Zhanik писал(а): | пол-жизни сидели на вареных макаронах и наконец машину купили. |
Боюсь даже представить, что произойдет, если машину ударят или, не дай Бог, угонят
Zhanik писал(а): | кормят какой-то немыслимой колбасой, |
С больным желудком, зато при машине
Zhanik писал(а): | если у женщины золотые руки, об этом никто и не догадается...
|
Золотые слова
Zhanik писал(а): | если дома дешевле и вкуснее. |
Ну чтобы ощутить разницу, нужно иногда водить жену в ресторан
Девочки, а я умела готовить. Но моя свекровь очень хорошо готовит и она даже не допускала мысль о том, что кто-то может готовить, как минимум, не хуже. И сколько мне времени понадобилось, чтобы у нас в гостях она хотя бы ела
|
27 Июл 2017 16:44
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
27 Июл 2017 18:11
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
19 Авг 2017 21:44
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
|
20 Авг 2017 12:03
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
24 Авг 2017 14:41
|
Nastasyk
Настя
42 года г.Караганда
|
спасибо за котлеты они действтельно получаются мягкими, сочными и вкусными быстро и легко готовятся. на данный момент для меня лучший рецепт
|
24 Авг 2017 16:33
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
02 Окт 2017 0:56
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Татьяна, продолжаю готовить и наслаждаться вкусом! Котлеты просто суперские, готовлю их иногда раз в неделю, иногда в две, для меня это очень часто. Конечно, бывает экспериментирую, если не класть яйца, то они получаются плотнее, их тогда формовать удобно. С яйцами конечно только ложкой на сковороду выкладывать. Вместо муки иногда сухари добавляю, тоже своеобразие придают. А еще это экономичный рецепт, то кол-во что у меня на фото из одной грудки приготовлены. Вкусно!!!
|
02 Окт 2017 19:11
|
Time2Cook
Татьяна
|
Жанна, как всегда - высший пилотаж
Zhanik писал(а): | если не класть яйца, то они получаются плотнее, их тогда формовать удобно. |
вот в чем твой секретик , а я уже голову сломала и кучу фарша "перевела", а такие ровные котлетки у меня не выходят
Жанна, большущее спасибо за хороший отзыв , я очень рада, что рецепт у тебя прижился .
Благодарю от всей души
|
05 Окт 2017 2:14
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Time2Cook писал(а): | вот в чем твой секретик |
На предыдущем фото это те что с яйцами были, их на сковороде ровнять тоже довольно удобно У меня просто впервые когда их готовила яиц не оказалось, а узнала я об этом в последний момент, всё готово, сковорода на плите, а яйца муж на завтрак оказывается съел, я и не знала... Не пропадать же добру! Я их сформовала и жарила, очень удобно, сначала шарики катаю, а прямо на сковороде расплющиваю.
|
05 Окт 2017 20:13
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
22 Дек 2017 1:21
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
|
23 Дек 2017 21:10
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
01 Янв 2018 16:36
|
Kassandra77
Гость
|
Танюша с Новым годом тебя!
|