Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2019 19:21
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Люба, жаль тебя, конечно, но ты так смешно написала ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Янв 2019 19:38
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
Офигеть ![]() ![]()
Спасибо ,посмотрю сейчас ![]() |
||||||||||||||
06 Янв 2019 22:40
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||
Для чего угодно! Я туда мандаринки положила
Какая у тебя классная гирлянда!!!
И Пиксик с вами ![]()
Это ты, Любаша, погорячилась не вылечиная гулять пойти! Лечись давай, а то у нас клизма есть, а у некоторых ремень!
![]()
На ножке можно поставить,если на столе места маловато- поместится.
![]() |
||||||||||||||
06 Янв 2019 22:41
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||
Маришка, как батл прошёл? Кто победитель?
|
||||||||||||||
06 Янв 2019 23:25
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Я Вот по этому рецепту https://forum.say7.info/post6300619.html#6300619 |
||||||||||||||
06 Янв 2019 23:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Красивый шарик получился. Продолжай!
Ох ты, какое! ![]()
Хорошая идея!
Главный игрок - Пиксик!
Люба, лечись! |
||||||||||||||
06 Янв 2019 23:31
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
06 Янв 2019 23:57
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Ого, вы девушки серьезные. Лечусь.
Вкусно. ![]() Кутью не варю, мама раньше варила. Света, скатерть очень красивая. Вообще такой уютный уголок ты нам показала Я закончила с варениками, поубиралась. Хлеб поставила печься. Все, можно лечиться. |
||||||||||||||
07 Янв 2019 0:00
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Люба, спасибо!
Еще не начала что ли? А этого не хочешь? ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Янв 2019 0:07
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Кому зимней сказки?
![]() ![]() Идем на Таганай! 25 км пеший прогулка по зимнему лесу и мы на месте. ![]() "Так они за метром метр прошагали километр"... Идем на Киалимский кордон. На подходе к Киалиму нас встретил снегопад. Так последние три км и пробежали под песню, что пела метель... ![]() Вот и кордон. За 6 часов прошли весь путь. Без напряга. ![]() ![]() Ночь на Киалиме. Фото словно нарисованная картинка из мультика. Парились в баньке, черпали воду из проруби в Киалиме, обливались водикой. ![]() С утра нас ждал ИцЫл- "вечный ветер". По Ицылу проходит граница между Европой и Азией. Высшая точка- Северный пик высотой 1068 метров. До вершины Ицыла ведет тропа длиною в три километра.Прошедший накануне снегопад немного припорошил тропу. Лес на Ицыле. Идем в гору. -23 на улице. Заботливо укутанные снегом хвоинки. Солнце золотило верхушки елей. Сквозь заснеженные деревья просматриваются вершины Большого Таганая. Курумник покрытый снегом. Еще немного и мы наверху! Взошли! ![]() ![]() Вид на Северную вершину Ицыла. Мы поднялись на Южную макушку. Она немного ниже Северной. И открылась картина Большого Таганая. Его хребты, плывущие в облаках слева на право: едва видный кусочек Двуглавой, гребешок Откликного, верхушка Круглицы. Напротив Ицыла, на расстоянии 7-8 км расположен Дальний Таганай. Внизу Киалимский кордон, откуда мы пришли. Ветер тут действительно вечный! И мощный! ![]() Спускаемся вниз. Пора на возвращаться на кордон, нас ждет Дальний! ![]() Невозможно пройти мимо такой красоты, не запечатлив ее. От одного леса на Ицыле можно придти в восторг. Столько снега!!!! А виды какие! Легкие облачка повторяют контуры Волчьего гребня на Дальнем Таганае. Подсвеченные лучами солнца макушки елей. Подъем на Ицыл пожалуй самый простой, самый легкий из всех горных восхождений. Одно "но". Расположен он далековато от города... ![]() Вот и вернулись на Киалим. Отсюда можно по тропе уйти на озеро Тургояк, в Миасс. А у нас впереди семикилометровый поход на Дальний. Ноги в руки и айда! ![]() Начинаем восхождение. 4 км в гору со всем скарбом на горбу! Вперед! ![]() Топаем по сказочному лесу! Самый короткий день в году! Сумерки подкрались быстро, заливая синевой всю окрестность. Вершина Круглицы словно плывет в облаках. Жаль, что фото не показывает истиной картины. А на самом деле поднимаешься в гору среди белоснежных деревьев, а впереди, пред глазами встает глубокая синева. И чешешь быстрее наверх, надо же добежать, дотянуться до этой синевы, погрузиться в нее! Зимние сумерки на вершине Дальнего. Закат над Волчьим гребнем. Нереально красиво! Нереально завораживающее зрелище-горная зимняя тундра Дальнего Таганая. Возле приюта Таганай-гора. Кажется, что в мире не существует больше никаких цветов, кроме всех оттенков от голубого до фиолетового... На приюте нас ждал Курумчик! Рыжий, упитанный, жутко меховой котяра. ![]() ![]() Очень ласковый, общительный кот! Наша компашка ему очень приглянулась, он сразу залез на руки, замурлыкал, запел свои таганайские сказки. Всю ночь проспал у меня под боком. ![]() Ночью выходили поглазеть на полнолуние. Луна там большая, низкая, яркая. Все залито лунным светом, ветер несется как бешеный. Ощущение, что находишься на другой планете, затерявшись в космосе. Красота небывалая! А рано поутру выперлись встречать рассвет! Луна над Волчьим гребнем. Небо на востоке уже зажглось. "Гуляющий" по тундре ветерок, накрывал периодически снежным облаком, продувал насквозь одежду. В ожидание рассвета. Словно вулканическая лава растеклась по небосклону. Появилось солнце, похожее на зажженный факел. "Факел" разгорался все ярче и ярче. Солнечный луч пронзает облака. Скалы, тундра, горы окрашиваются в розовый цвет. Восход!!!!! Волчий гребень в лучах рассвета. Рассвет на Дальнем небывалое, незабываемое зрелище. Еще в долинах лежит тьма, а здесь, на вершине Дальнего Таганая, уже вовсю царствует солнце! Гуляем по плато. Ветер просто безбашенный. Страшно даже раскинуть руки, кажется, что он подхватит и унесет за собой. Таганайская тундра в декабре. Привет! ![]() ![]() Скалы Кепка Ильча. Конечно залезли на нее. Я возле Кепки. Держу еловую веточку, укрытую килограммами снега. И поближе. Тундровые елки Дальнего Таганая. Круглица с Дальнего. Возле приюта Таганай-гора. Приют. На Дальнем зима! Пора в обратный путь до дома. Хотя очень не хотелось покидать гостеприимный приют. Завораживающие виды зимнего дальнетаганайского леса! Это невозможная красота! Тонны снега укрывают все вокруг. Каждая веточка, каждая хвоиночка надежна укрыта от ветров и морозов. И все это еще сверкает, переливается в лучах солнца! Ну невозможно оторваться, хочется фоткать каждую елочку, каждое деревце, каждый кустик... зайчиков очень много, всюду попадались их следы. Зимний лес на Дальнем Таганае. Зимнее кружево. Круглица проглядывает сквозь серебристые ветви деревьев. И топаем в обратный путь. Домой. В Златоуст. Кстати было достаточно морозно, как выяснилось, -20, а мы и не знали... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Янв 2019 0:16
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
![]() ![]()
Я бы тоже от него не отказалась! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Завтра идем с утра на Таганай, лезем на Вшивые горки! Они же Митькины скалы!!! ![]()
Скатерть вообще зашибательская!!! ![]()
Щас ремень и клизьму.... забуду и принесу пирогов. Хочешь? ![]() ![]() Всех с наступающим Рождеством! Мира, любви, здоровья, богатства, теплоты и уюта в ваши дома! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Янв 2019 0:18
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Вот и я с вами прогулялась. Как же я мечтаю когда то тоже так пойти. Красота то какая. Маришка, какие же вы молодцы. |
||||||||||||||
07 Янв 2019 0:20
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Я с вами хочууу
О да, пирогов хочу ![]() |
||||||||||||||
07 Янв 2019 0:23
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||
Мариш какая красота
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Янв 2019 0:26
|
Аннета_
|||||||||||||
Я тоже с вами хоооочуууу Люба ну чтоб ты так себя не любишь.срочно лечись.а то тоже свою клизму предложу |
||||||||||||||
07 Янв 2019 0:27
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Я себя любишь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Янв 2019 0:34
|
Аннета_
|||||||||||||
О клизме??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Янв 2019 0:38
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Эх...О прогулке, но видимо на прогулку только с клизмой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Янв 2019 1:10
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||
Светик, а что в бокальчиках?
![]() ![]()
Вот уж точно сказка!!! Просто завораживает! Когда-то и у нас были зимы снежные, морозные...
Как Витебск? Не Глубокое разве? Ничего не понимаю: только сегодня открыла банку Глубокого- никаких комочков, однородное молоко. Маришка, значит Рогачев рулит.
А что это такое? |
||||||||||||||
07 Янв 2019 1:22
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Посмотрела - красотища!!!!
Мартини с апельсиновым соком
Я же говорю: красота!
Заметано. ![]()
![]() |
||||||||||||||
07 Янв 2019 1:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
А это что? ![]() |
||||||||||||||
07 Янв 2019 2:19
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Света, расскажи что в тарелочках? А мы сегодня по паре палочек шашлыка сделали да картошку в фольге запекли под грилем. Сидим, пыхтим...что то многовато, блин. ![]()
Лечись Люба, не выходи больше никуда. Но я думаю раз простуда вышла, то все, вся болезнь через нее ушла. У меня именно так и бывает всегда.
Ничего не понимаю...6 часов зимой, в метель шли пешком и без напряга? Не останавливаясь шли? Я себе даже представить этого не могу... н за что бы не пошла... ![]()
Ужасть... ![]()
Мариша, поражаюсь вами в очередной раз! Красота конечно необыкновенная, действительно завораживающая. Но как далеко и как трудно и еще хооооолодно до нее добираться.... ![]() ![]()
Люба, правда решилась бы на такую прогулку? 6 часов по зимнему лесу да в мороз? Я вот сразу говорю что не пошла бы... Девочки, кто как? |
||||||||||||||
07 Янв 2019 8:53
|
Аннета_
|||||||||||||
Доброе всем утро
С Рождеством !!! Все хорошего дня и отличной недели
Меня это пугает немного.но я бы рискнула. Может я ещё не почувствовала как в метель 6 км идти ![]() |
||||||||||||||
07 Янв 2019 10:09
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
07 Янв 2019 10:14
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
![]() ![]()
Красивые фотографии Мариш ,вершины особенно ![]()
Во как ,а вкус то отличается ?
Я только посмотреть могу выйти из машины и сфоткаться в сугробе . ![]() С утра экспериментирую ,давление измерила 130/68 сердцебиение 73,а после чашки кофе сваренного в турке 122/67 ,сердцебиение 103. Всегда думала ,что кофе повышает давление ![]() |