Горячие бутерброды со свежей сливой

Сообщение Автор
Горячие бутерброды со свежей сливой
19 Дек 2018 22:44

Распечатать сообщение
Это очень простой рецепт. На завтрак - самое то!
Фото
Нам потребуется: свежий батон белого хлеба, сливочное масло, сахарный песок (примерно полстакана), и горсть свежих слив. Хлеб нарезаем ломтиками, смазываем каждый ломтик сливочным маслом. Сливы, желательно сладкие и сочные, освобождаем от косточек, режем на половинки и покрываем ими каждый ломтик хлеба, причем, половинки слив кладем обязательно кожурой вниз. В образовавшуюся ямку от сливовой косточки кладем маленький кусочек масла и посыпаем его сахарным песком. Затем, смазываем противень маслом, кладем на него наши бутерброды и отправляем в разогретую духовку, примерно минут на двадцать, до тех пор, пока хлеб не зарумянится, а сливы не выделят сок и не станут мягкими. Я иногда переворачиваю готовые сливы кожурой вверх и слегка обжимаю их вилкой. Так получается еще вкуснее.
Claira

Larisa




ClairaМои рецепты
 
20 Дек 2018 1:44

Распечатать сообщение
С первым рецептом,Лариса! good Rose Это точно будет вкусно и главное просто nyam2 Romashki Romashki Romashki
graNATKA

Наталья

54 года
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
20 Дек 2018 2:47

Распечатать сообщение
Спасибо, Наташа, за моральную поддержку!) На самом деле, это - французский рецепт. Я его знаю очень давно. Не помню, откуда он ко мне приплыл)) Фишка его в том, что в процессе тепловой обработки сок от сливы смешивается с растопленным маслом и сахаром, и получается такая "примазка" на хрустящем хлебушке, с нежным кисло-сладким вкусом. Мои домашние такие бутерброды очень любят.
Claira

Larisa




ClairaМои рецепты
 
20 Дек 2018 15:27

Распечатать сообщение
Какой интересный рецепт girl_claping Любопытно попробовать, уверена, что будет вкусно friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
20 Дек 2018 18:03

Распечатать сообщение
Это и правда вкусно. Летом, с крепким чаем, это самое то. И на тарелке красиво смотрится, что немаловажно Wink Можно вместо сливы класть на хлеб половинки абрикоса, но со сливой мне нравится больше.
Claira

Larisa




ClairaМои рецепты
 
20 Дек 2018 20:09

Распечатать сообщение
Claira писал(а):
Это и правда вкусно. Летом, с крепким чаем, это самое то.

Не забыть бы до августа.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Дек 2018 23:15

Распечатать сообщение
girl_haha Да, пожалуй так. Тут голова кругом идет от подготовки к Новому году, а я про лето) Если честно, мне хотелось просто здесь с чего-нибудь начать. Это мой первый опыт Embarassed, но надеюсь, не последний. Вот кстати, я у вас, Светочка, увидела классный салатик "Редька с постным маслом"! Обязательно сделаю такой к новогоднему столу! Он и красивый и полезный. Спасибо за рецепт! Утащила к себе в закладку Romashki ))
Claira

Larisa




ClairaМои рецепты
 
21 Дек 2018 0:19

Распечатать сообщение
Ну, тогда с дебютом Romashki
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Дек 2018 0:36

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Ну, тогда с дебютом Romashki


Спасибо!)
Claira

Larisa




ClairaМои рецепты
 
21 Дек 2018 13:03

Распечатать сообщение
Привет, Ларочка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

Ну, с почином тебя!!!! friends friends friends friends

Отличный рецептик выбрала для начала! Wink Оригинальный, своеобразный... good good Классический бутерброд с совсем не классическим "экспресс-вареньем"! girl_haha good good good
Представляю, как вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Жаль, придется ждать лета... Wink

Удачных рецептов!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
21 Дек 2018 13:33

Распечатать сообщение
Очень оригинальные бутерброды, Лариса! New Year Hi
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
21 Дек 2018 14:00

Распечатать сообщение
Claira писал(а):
Можно вместо сливы класть на хлеб половинки абрикоса, но со сливой мне нравится больше.

Думаю слива дает кислинку в отличие от абрикоса.
Рецепт заинтересовал. Просто, но со вкусом (во всех отношениях).
С хорошим почином!
А еще думаю, что можно не ждать лета, а сделать с каким-нибудь зимним фруктом. Не апельсином-мандарином конечно. Может киви?
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
21 Дек 2018 18:30

Распечатать сообщение
Маша, спасибо за интерес к рецепту! Я думаю, что киви не даст столько сока в процессе тепловой обработки, кроме того, этот фрукт весьма своеобразно реагирует на сахар, и совсем не "дружит" с растопленным маслом. Мне кажется, что из зимнего подойдет кисло-сладкое сочное яблоко. Но только его тогда надо сначала очистить от кожуры. Оно и сок даст и пюре хорошо смешается с растопленным маслицем...
Claira

Larisa




ClairaМои рецепты
 
21 Дек 2018 22:20

Распечатать сообщение
Larisa, интересно экспериментировать!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
21 Дек 2018 22:30

Распечатать сообщение
Claira
Claira писал(а):
Мне кажется, что из зимнего подойдет кисло-сладкое сочное яблоко. Но только его тогда надо сначала очистить от кожуры. Оно и сок даст и пюре хорошо смешается с растопленным маслицем...

Лариса,я помню в далёкие советские времена в одном из журналов, то ли в "Работнице", то ли в "Крестьянке" был рецепт и я его достаточно часто делала Wink . Там нарезались на ломтики булочки по 9 копеек( не знаю Вашего возраста,поэтому не знаю понимаете ли о каких булочках я говорю Wink ), ломтики смазывались мягким маслом с двух сторон,выкладывались на противень и сверху тёртые яблочки с сахаром. Всё это добро запекалось в духовке и получалась сумасшедшая вкуснотень nyam2 . Так что яблочки точно подойдут good nyam2
graNATKA

Наталья

54 года
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
21 Дек 2018 23:42

Распечатать сообщение
А мы не натирали яблоко на терке, а нарезали его тоненько-тоненько, кружочками, даже не очищали от кожуры, опять же посыпали сахаром, клали на хлебушек и запекали. А еще черный хлеб маленькими кусочками нарезали, подсаливали, спрыскивали подсолнечным маслом, и клали на противень.Тоже вкуснота была сумасшедшая. На самом деле, многое зависит от качества хлеба.
Claira

Larisa




ClairaМои рецепты
 
22 Дек 2018 7:05

Распечатать сообщение
Claira писал(а):
спрыскивали подсолнечным маслом, и клали на противень.Тоже вкуснота была сумасшедшая. На самом деле, многое зависит от качества хлеба.

А еще от масла. Чем ароматнее (я смеюсь, говорю "вонючее"), тем вкуснее!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
22 Дек 2018 23:36

Распечатать сообщение
Ой, как жалко, что не знала этого рецепта в сезон слив, ничего подобного пока не встречала, но чувствую что бутерброды точно в моем вкусе! nyam2 nyam2
Лариса спасибо, очень оригинальный и неизбитый рецепт, запишу куда нибудь, чтоб к сезону не затерялся Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
05 Янв 2019 22:06

Распечатать сообщение
Марина, не успеем оглянуться, а вот и лето! Romashki Мне очень приятно, что вы заметили мой рецепт. Надеюсь, он вам понравится.
Claira

Larisa




ClairaМои рецепты
 
16 Янв 2019 20:34

Распечатать сообщение
Лариса! Rose С отличным дебютом!!!! Rose Rose Rose
Хоть рецептик и летний, но простой и очень вкусный! nyam2 good nyam2 С удовольствием приготовлю! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
18 Янв 2019 20:02

Распечатать сообщение
Спасибо, Малгося, за добрые слова Romashki Постараюсь оправдать доверие, хотя это очень сложно, здесь такие крутые профессионалы по части готовки! Однако попробую Embarassed
Claira

Larisa




ClairaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |