Голубцы смешанные ленивые и не очень в сметане

Сообщение Автор
Голубцы смешанные ленивые и не очень в сметане
12 Ноя 2008 15:04

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
Фото


Девочки! У меня от лени всегда была проблема с заворачиванием голубцов, т. к. фарша я кладу много, но я выхожу из положения и беру только верхние крупные листья, отваренные они легко обминаются ручками, а в оставшийся фарш, когда листьев не хватает, мелко шинкую капусту и делаю ленивые вместе с обычными dance2

Фото


Состав:
Обычно беру 1 кочан, но тут была молодая, взяла 2,
Мясо (говядина и свинина пополам), где то 1,3 кг тут,
4-6 луковиц,
банка сметаны,
укроп,
рис,
соль, специи

Фото


три, четыре луковицы обжарить до золотистого цвета

Фото


Мясо прокручиваем через мясорубку , солим, перчим по вкусу, и перемешиваем. Капусту разбираем на листы и отвариваем в подсоленой воде 10 минут, 1 луковицу мелко нарезаем. Рис отвариваем 4-5 мин. и откидываем на сито, даем стечь воде

Фото


Смешиваем фарш с рисом, добавляем в него обжаренный лук и свежий ООООЧЕНЬ МЕЛКО порезанный ножом (я не прокручиваю лук в мясорубке, как говорил знакомый повар, он теряет вкус)

Фото


На дно кастрюли выкладываем оставшийся обжаренный лук

Фото


Заворачиваем фарш в капустные листы, обминаем руками и обжариваем на сковороде с двух сторон в растительном масле, тогда листья не будут разворачиваться

Фото


обжаренные голубцы укладываем в кастрюлю

Фото


А в фарш на который не хватило листьев добавляем мелко нашинкованную капусту, лепим круглые котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке, и в туже кастрюлю

Фото


Добавляем сметану, соль и специи по вкусу, заливаем горячей водой и ставим на маленький огонь на 30 мин.

Фото


В конце добавляем укроп

ГОТОВО!

Приятного аппетита!
wacko1 Romashki Romashki sharik
 
12 Ноя 2008 15:14

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Голубцы - будь то ленивые или не очень - вкуснятина!!!!! А лук для фарша я тоже не прокручиваю - только рублю мелко, так намного вскусней good
 
12 Ноя 2008 15:27

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
Ирочка писал(а):
А лук для фарша я тоже не прокручиваю - только рублю мелко, так намного вскусней


Спасибки, Ирочка! Rose Romashki sharik

Я с тех пор ни куда не прокручиваю и в котлеты, и в ежики, правда вкуснятина! И морковку шинкую только руками, острым ножом!

friends
 
13 Ноя 2008 22:49

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Улыбка
girl_claping girl_claping girl_claping

girl_in_love хороши голубчики! good2
 
19 Янв 2016 0:55

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Ничего не обжаривали, просто всё закрутили, слепили и получили диетический вариант, еще и очень вкусно. good2
 
19 Янв 2016 18:57

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Обожаю голубцы в любом виде good2

Наверх
;