Голубцы смешанные ленивые и не очень в сметане
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2008 15:04
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Девочки! У меня от лени всегда была проблема с заворачиванием голубцов, т. к. фарша я кладу много, но я выхожу из положения и беру только верхние крупные листья, отваренные они легко обминаются ручками, а в оставшийся фарш, когда листьев не хватает, мелко шинкую капусту и делаю ленивые вместе с обычными ![]() Состав: Обычно беру 1 кочан, но тут была молодая, взяла 2, Мясо (говядина и свинина пополам), где то 1,3 кг тут, 4-6 луковиц, банка сметаны, укроп, рис, соль, специи три, четыре луковицы обжарить до золотистого цвета Мясо прокручиваем через мясорубку , солим, перчим по вкусу, и перемешиваем. Капусту разбираем на листы и отвариваем в подсоленой воде 10 минут, 1 луковицу мелко нарезаем. Рис отвариваем 4-5 мин. и откидываем на сито, даем стечь воде Смешиваем фарш с рисом, добавляем в него обжаренный лук и свежий ООООЧЕНЬ МЕЛКО порезанный ножом (я не прокручиваю лук в мясорубке, как говорил знакомый повар, он теряет вкус) На дно кастрюли выкладываем оставшийся обжаренный лук Заворачиваем фарш в капустные листы, обминаем руками и обжариваем на сковороде с двух сторон в растительном масле, тогда листья не будут разворачиваться обжаренные голубцы укладываем в кастрюлю А в фарш на который не хватило листьев добавляем мелко нашинкованную капусту, лепим круглые котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке, и в туже кастрюлю Добавляем сметану, соль и специи по вкусу, заливаем горячей водой и ставим на маленький огонь на 30 мин. В конце добавляем укроп ГОТОВО! Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Ноя 2008 15:14
|
Ирочка
Россия |
|
Голубцы - будь то ленивые или не очень - вкуснятина!!!!! А лук для фарша я тоже не прокручиваю - только рублю мелко, так намного вскусней
![]() |
||
12 Ноя 2008 15:27
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Спасибки, Ирочка! ![]() ![]() ![]() Я с тех пор ни куда не прокручиваю и в котлеты, и в ежики, правда вкуснятина! И морковку шинкую только руками, острым ножом! ![]() |
||
13 Ноя 2008 22:49
|
Зефирка
Германия |
|
Улыбка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Янв 2016 0:55
|
Амритана