Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2024 9:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
— Где ангелы? — На небесах. — А люди? — Маются внизу. На небесах играет Бах, Впадают реки в бирюзу. А на земле сплошная боль, Интриги, ненависть, тоска. Тому, кто вжился в злую роль, Неинтересны облака. И человек не ждёт чудес, Не верит он ни в рай, ни в ад, Лишь перья падают с небес, И ливни тихо шелестят. — И дождь стучится к нам как весть? — Он грязь смывает неспеша. — А Бог на небе или здесь? — А Бог везде, где есть душа. Алеся Синеглазая |
||||||||||||||||
27 Июл 2024 9:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Как здорово,когда не жарко
Наслаждение Знать,что выходные,ненадо никуда бежать и торопиться,можно утром спокойно выпить чашку чая и просто тихо посидеть . Девочки,всем хороших выходных,а я пошла спасать свои хризантемы,коты много побегов затоптали, дерутся паразиты. |
||||||||||||||||
27 Июл 2024 15:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Ага, стиралка - стирает, посудомойка - моет, робот-пылесос - пылесосит и моет!!!!!!!. Рай. |
||||||||||||||||
27 Июл 2024 17:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ты знаешь,Светик,сегодня не стираю,посуду вымыл Саня,уборкой не занималась Повозилась с цветами,с каким-то удовольствием,разговаривала, что-то рассказывала,со стороны точно подумать можно,что с женщиной ку-ку Сейчас пришла обедом накормить все семейство и опять пойду, дела делать,хризантемы подвязала,теперь удобрения раскину и свежей земли принесу Поставила в мульте гречку,хочу печеночных оладиков сделать,гречку добавляю, очень вкусные У нас ветрено,но не жарко погода просто ласкает Вот сижу,думаю,что делать с помидорами, Томат?Сок? В подвале всего навалом Доварила варенье,последнее,абрикосовое,наконец-то они закончились Девочки,а как у вас с погодой? Я же ещё в магазин метнулась,дали от цикадки Акардо,никогда не пользовалась,вот думаю,надо обрабатывать или нет,в прошлом году появились осы и все исчезло,а сейчас тоже жужжат,но эти цикадки такие толстые и прыгают на лицо, на волосы,фу....как противно Мне кажется,она на моль похожа |
||||||||||||||||
27 Июл 2024 18:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Это как? Даже не слышала, что бы оладьи с гречкой делали. Делись рецептом.
С одной стороны, если цикадок много, то надо бы. Но осок жалко. Они хоть и любят сладенькими фруктами полакомиться, но и пользу приносят. Тех же цикадок и мух своим деткам скармливают. У меня в этом году ост мало. Видимо майские морозы их убили. Но 1 гнездышко в парнике висит. Вот это хотела там проволоку снять. А она зацепилась за ту, на которой гнездышко висит. Так эти очки меня атаковали. Но не сильно. Просто немного поприкусывали. От этих укусов через минуту и следа не осталось. . Я пошла. Не стала осок беспокоить. Всё таки они очень умные насекомые. Своих не трогают. С ними вполне можно жить дружно. А в позапрошлом году забавный случай у соседа был. У них же тоже осы живут. А тут электрики приехали. Ни то счётчик меняли, ни то ещё что. Короче, залез электрик на столб, а на него как накинулись осы! Он, бедный, с этого столба кубарем слетел. "Как вы - говорит - здесь живёт?!" А сосед отвечает: "Нормально. Мы их не трогаем, а они нас. Просто наши осы сторожевые".
Жарко и сухо. Вечером и утром прохладно. Сидим сейчас балдеем. Малыш спит. А с утра я пока сила немножко между грядками. Травища прет как на дрожжах. Вторая порция лука готова почти киуборке. Не знаю, может среди недели уберу. Эксбишен и порей останутся. Помидоры зреют, огурцы растут. На днях ещё пару банок с кетчупом закрыла. Следующие квашеные сделать хочу, маринованных в погребе полно ещё стоит. Квашеные практически всё съелись.
В собственном соку сделай. На них много плодов уходит. |
||||||||||||||||
27 Июл 2024 22:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Меня можно поздравить, в пятницу мне закрыли контракт пока продолжаю сидеть еа больничном. 2 аагуста к семейному. Но думаю без проблем продлят, т.к. аж в феврале к травматологу.
Я по тихоньку удаляю томатные кусты, остааила самые подуетмвные. Доспевают и все, доудаояю в сентябре. Папа с женой 13 августа прилетают,должно хватить урожая. Перцы такие классные. Посажены капия, монтана, желтый ратунд, бабкин язык, 1 куст вологодский великан. Пока непоеяино что, но не хотят завязыааться желтый и красеый кубок, я вчера их почистила, подкормтла под корень, убрада( подстригла) бархатцы вокруг, нплеюсь пойдут. И с местных итальянских собрала семяна, посадила в этом году, такие толстостенные длинные перчины, вкусные. В общем перца у нас завались Вчера высадила на второй оборот 19 кустов томата и 12 огурца, и сегодня еще замочила 4 семечки китайский холодоустойчивый. И когда покупала семчна огурцов, мне в подарок положили пачку огурчиков от Уральский дачник-сибирский вьюговей с микорризой. Я их специалтно на осенний урожай на пробу оставила. Какая же класснная за год в теплице почва стала. Был глинянный асфальт, муж еле перемешал ее в прошлом году с компостом, а вчера делала лунки, впринципе и рукой спокойно можно было это сделать. Подселила червяков в каждую лунку со своим вермикомпостом. Пусть трудятся дальше Есть еще 6 кустрв томаиа демидов. Надо пристроить в теплице. Этого должно хватить и еам и в продажу. |
||||||||||||||||
28 Июл 2024 21:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, поздравляю. Теперь ты свободный человек. |
||||||||||||||||
29 Июл 2024 10:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
вялить Девчонки, всем привет!
Поздравляю!
Марина, можно поподробнее? |
||||||||||||||||
29 Июл 2024 10:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
+100
идиллия!
|
||||||||||||||||
29 Июл 2024 13:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, вот. У нас сегодня дождь идёт. Видимо ночью ещё начался. Утром проснулась, а окна мокрые. Вышли с Гретой на улицу - мокро везде. Небо обложено. Дождь моросит. А потом всё сильнее и сильнее пошло. Гетто быстренько погуляла и домой, под крышу.
Хорошо. Тепло, дождик. Теперь всё прольёт. А то у меня уже ягоды сохнуть начали. |
||||||||||||||||
29 Июл 2024 20:28
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Привет, девочки, живем сейчас в деревне, инет плохой, но что-то попытаюсь вставить.
Убрали сегодня лук И еще столько же вторая прямая. Лук в этом году не плохой. Сажали белый, красный и простой Штутгартен ризен. Севок покупала не ВБ, приятно удивлена! Дешевле, чем в садовых магазинах и такой вот вырос. Выкопали чеснок, тоже вполне приличный. Сняли капусту раннюю, ну очень вкусная! Уже сидераты на 5 грядок посеяла. |
||||||||||||||||
29 Июл 2024 21:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Ирочка, с урожаем!
Отлично. А у нас опять ливень. Такой, что деревья на машины попадали. |
||||||||||||||||
29 Июл 2024 23:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я тоже на ВБ брала. Хороший такой пришел. Ну, я писала тогда. Но сильно стрелковался. Тем не менее лук вырос хороший. Еще не весь убрала. Хотела сегодня оставшийся убрать, но с утра дождь шел и сейчас вечером прошел. И, похоже, что и ночью будет. Тучи ходят.
Я сменила оператора на даче. Был Билайн. Сейчас вставила в роутер Мегафоновскую симку. Интернет просто летает. Кроме того, поскольку народа у мея собирается много, устройств тоже не мало. Одних камер 5 штук, а роутер поддерживает только на 8 подключений расчитан. Да и стоит он наверху, а внизу уже совсем плохой сигнал был. Стала я лазить по интернету и искать лекарство. Чтоб и устройств много подключить, и сигнал усилить. И нашла. Есть сейчас относительно новая технология. Mesh- системы. Вот с их помощью и решается проблема. Сестема эта состоит из нескольких модулей. Связать их между собой можно и проводом, и можно и по wifi. Но один модуль, главный, вме равно нужно шнуром с источником сигнала соединить. Система не дешовая. Но и не заоблачная цена. На ВБ я нашла по вполне приемлемой цене 2 модуля. Главный соединила с роутером. Шнур входит в комплект. А второй поставила внизу. Все предельно просто. Справится даже ребенок. Главное все сделать по инструкции. Даже на Билайна интернет у меня залетал. Но у этого опираторв сам сигнал проваливался. И все устройства время от времени перегружались. Хотя с Мэш-системой все равно это было стабильнее. А сейчас, с Мегафоном, вообще все замечательно. У меня дома сейчас сигнал хуже, чем на даче.
Да уж. Сочувствую. Это плохо, когда такая погода. |
||||||||||||||||
29 Июл 2024 23:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||
У тебя, прям, в промышленных масштаьах урожай |
||||||||||||||||
30 Июл 2024 4:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Утро
Наташ, мы поставили бортики в новоиспеченой теплице, было дома литров 15 вермикулита на 2 грядки и муж с сыном нагребли листовой компост. Набирали в такие местные 42х литровые корзины или как их там. В общем много натаскали на 3 грядки. Потом эту пересушеннаю землю муж абы как перемешал, чуть допату не сломал,, 7 потов сошло, вроде и проливали немного заранее, но это цемент, каменная неразработанная глина с камнями была, и с корнями какого идиотского сорняка, немзвощь, что то похуже, корень тянется и пипец, перебрала как могла. Запустила калифорнийцев( червей). Грядки всю осень и зиму заспживались чем то, то помидоры в одной, в другой разнобой-огурцы, укроп, салаты, кольраби. Потом сменила культуры,1 грядку засеяла сначала сидератами, а весной в нее решила посадить кабачки-у сидератов ботву срезала, закопала ее, присыпала натасканным листовым компостом и высадила 3 куста кабачков и клочками оставила доживать сидераты. В другой, где осенью росли огурцы,,укроп, салаты и кольраби сейчас дорастают томаты и много бархаттцев. Там так же был внесен всавгусте прошлого года листовой компост, немного вермикулита и вермикомпост с червчками( из саоего компостера) Для контроля есть клочки, где ничего не внесли-просто цемент, даде пролитая почва еле делается лунка. Посадила туда низкорослые томаты, но лунку заполнила вермикомпостом, перлитом с червяками. Все замульчировала+ глиакладин. День и ночь, контраст дикий, и структура, и цвет почвы Знакомая все жалуется, что у нее в местной почве ну никак не получается улучшить почву. Не понимаю, у нее участку 3 года, она и крнский навоз вносит,и покупную землю, но в еиравно гоаорит что каменная на дне. Компост аноили из под какого то слрного дерева, там листва не полностью перепревшая даже была, без каких либо ненормалтных количеств,на 8 ×1 мктра внксли по 4 этих корзн ны по 42 литра. |
||||||||||||||||
30 Июл 2024 4:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Купила сегодня по правам вот такую триходерму. Прсиотрим, от болезней, и так понисаю первфй штамм помогает рпзложению органики. Но сказали, что долден помочь от корневой нематоды, типа только на яйца действует,убивает. Но мне кпжется ерунда. Если я прнимаю правилтно цикл размножения, яйца отклалыааются,в корнях, не в земле. В любом случае хотела попробовать триходерму. Состав Trichoderma asperellum (cepa ICC 012) 2% p/p (equivalente a 5 x 107 UFC por gramo) + Trichoderma gamsii (cepa ICC 080) 2% p/p (equivalente a 5 x 107 UFC por gramo) |
||||||||||||||||
30 Июл 2024 16:40
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Свет, так случайно получилось) В прошлом году гораздо меньше и мельче лук был. Ну, вот в этом неплохо получилось) Девочки, у нас соседские коты огурцы жрут!!! Просто одну жопку оставляют. Уже все позакрывали, в теплицу сетку поставили… всеми правдами и неправдами пробираются… прям война у нас))) Сегодня посадили 10 кустарников - 3 гортензии, 4 лапчатки курильской (желтые, белые и розовые), 2 пузыреплодника и 1 спирея японскую. Ехали из Новосибирска, заехали в питомник «Сибирские газоны» и купили по распродаже по 150 рублей, не смогли удержаться пои такой цене)) |
||||||||||||||||
30 Июл 2024 16:42
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Мариша, напиши, как ты триходерму вносишь?
|
||||||||||||||||
31 Июл 2024 1:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Победа_42
Я пока тольео глиаклалин испольщовала-таблеики в землю вотула. Жтот мне скащали развести в воде и добавить туда же что то из органики. И пролить почву. Но второй консульиант сказал не надо органику, т к.мы говорили про мульчирование и сидераты, говорит, что достаточно того, что есть. Мы только вчера курили, еще не применила. |
||||||||||||||||
31 Июл 2024 12:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
Я в среду желаю всем легкого дня, Чтоб всё без запинки сложилось с нуля. Пускай удаются и отдых, и труд, Пусть люди хорошие будут вокруг. И день пусть неспешно, тихонько идет, Покой, удовольствие сердцу несет! Свой чемодан Июль пакует. Ещё чуть-чуть и он уйдёт. Он то ромашку поцелует, Что в чемодан себе кладёт. То колокольчику - мальчишке, Шепнёт: "Пора, брат, уходить. Тебя потом положу в книжку И буду бережно хранить". Шмелём весёлым, гордо, смело, Ещё немного покружит. И успокоившись: "Всё сделал!" Июль тихонько улетит... Ирина Исмейкина, 2021 год. |
||||||||||||||||
31 Июл 2024 12:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Что курили,Маринка,я тоже хочу Шучу.... |
||||||||||||||||
01 Авг 2024 3:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
mur1040
Если честно, задолбалась. Вроде тыкаю на нужные буквы, а выходит вот что блин. Надо буквы на полэкрана🤭 может так будет без такого дикого количества опечаток |
||||||||||||||||
01 Авг 2024 10:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
Себя любить не забывайте! И утром в зеркало глядя, Себе любимой пожелайте- Прекрасного, цветного дня! С улыбкой кофе приготовьте, И дотянувшись до конфет, Вы вслух негромко повторите- Что лучше Вас на Свете нет! Смешинками в глазах дразните, Прохожих,что спешат домой. Им радости заряд дарите, И он окупится ,с лихвой! Я знаю, как танцуют танго, Я знаю, сколько дважды два, Что все вернется бумерангом, Удачного, друзья, Вам дня!!! |
||||||||||||||||
01 Авг 2024 10:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Дв,ладно,ничего страшного,со всеми такое бывает Я немного фотографий принесла,на работе,среди цветов,пристроила горький перец,а он даже не плохой вырос. Фотографии пришлось сжать,не загружаются,как всегда,поэтому они боком получились Расцвел последний бабилончик,вот такой крошечка,желтенький |
||||||||||||||||
01 Авг 2024 11:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Какой-то сорт ,видимо,притягательный Хвостатые разбойники
Иришка,по такой цене грех не взять Пусть все радуют и главное-не болеют
Светик,ты всегда продвинутая во всех новинках Все эти технологии и я не совместимы
Света,у тебя же продавец сохранился в заказе?Тогда дашь ссылочку
Урожай-бомба
Спасибо,Светик,пока раздаю,направо и налево Тазиками делаю салат,мужа закормила,все-таки домашние помидоры-самый вкусный хит лета А я лопаю арбузики и кстати схуднула на них малость, прям пузико уменьшилось Арбузы Дагестанские,не дешёвые,но оторваться не возможно,спросила у продавцов почему они у них такие сладкие,открыли мне секрет Мы им даём вызреть,вот и вся тайна У них самый маленький арбузик,от10 кг Так хочется попробовать 20ткг,но это 800 рублей,жаба душит
Чисто печеночные слишком с насыщенным вкусом,а гречка как хлеб в котлетах Светик,напишу рецепт в твоей теме. Оладьи меня выручают всегда и на работу есть что взять и чай попить с бутиком из оладика и сыра И хвостатым мордам в рот пихнуть,на ходу,чтобы не донимали.У меня Кубик их очень любит. Я вчера простые оладьи делала на ужин,добавила пару ложек ржаной муки,это было очень вкусно Сегодня повторю
Круто Я так и не обработала ни-че-го Вчера весь день обрезала розы,это кошмар какой-то, никогда они так не болели ЧП Надо убирать старые сорта,вид у них ужасный,можно обрезать очень круто и омолодить попробовать Света,тебя вспоминала,мне тоже надо пересадить два клематиса,низко сидят,дожди и поливы размыли место,где они растут,им плохо,выглядят плохо,не растут,буду ждать осени,чтобы не было так жарко и обязательно пересажу. А ты свой пересадила,клематис,ты собиралась? У нас вчера утром дождь прошёл,но все равно душно Сегодня ветерок Я вчера помидоры подвязала, на одном участке они только завязываются, я их в начале июня в грунт высадила,у нас же лето до ноября,думаю,что успеют отдать свой урожай. Ещё грядочку лука на перышки посадила,выбрала мелкий итобратно пристроила. |