Закуска «колобочки»
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2008 12:44
Понадобится: 3 шт. картофеля (заранее отварить) 1 яйцо 1 ст. л. раст. масла чеснок 50г. сливочного масла зелень петрушки 100г. филе сельди * * * 1. варённый картофель натереть на мелкой терке. 2. яйцо взбить до однородной массы, добавить соль, и растительное масло. 3. полученную смесь влить в картофель и тщательно вымешать ложкой. 4. филе сельди изрубить на мелкие кубики. 5. сформировать шарики размеров в грецкий орех, в срединку вложить немного селедочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета на большом огне. 6. сливочное масло растопить, добавить измельчённый чеснок. Этим соусом полить хрустящие шарики. Украсить зеленью петрушки. ммммм ![]() ![]() если вы ждете гостей - то очень эфектно эта закусочка будет выглядеть если выложить на плоское блюдо в виде пирамидки)) |
OKmodern
33 года Украина |
||
19 Ноя 2008 14:38
![]() Спасибо за рецепт ![]() |
lenka
35 лет Украина-Киев |
||
19 Ноя 2008 15:06
интересненько...надо попробовать
![]() |
Daenur
58 лет israel |
||
19 Ноя 2008 15:12
Daenur
lenka ![]() шикарного застолья! - попробуйте - не пожалеете ![]() ![]() ![]() |
OKmodern
33 года Украина |
||
20 Ноя 2008 10:53
оч. интересный рецепт))))
![]() |
Е.Ю.
Елена 36 лет Татарстан |
||
20 Ноя 2008 12:46
Е.Ю.
Леночка, спасибо огромное! |
OKmodern
33 года Украина |
||
04 Дек 2008 22:56
*Oksana*
Действительно, очень вкусно! Сейчас приготовила - нам всм очень понравилось ![]() Вот только шарики перед обжаркой надо обвалять в муке или в панировочных сухарях. А то я первую партию закинула прям так и они у меня развалились, а следующие в муке обваляла и все Ок ![]() |
Элька
36 лет Москва |
||
08 Дек 2008 16:57
Элька
Спасибо ![]() |
OKmodern
33 года Украина |
||
29 Дек 2008 15:03
в закладочках. ![]() ![]() ![]() |
ya-koschka
38 лет Екатеринбург |
||
29 Дек 2008 18:07
ya-koschka
![]() ![]() |
OKmodern
33 года Украина |
||
06 Янв 2009 15:09
|
ya-koschka
38 лет Екатеринбург |
||
13 Янв 2009 21:44
ya-koschka
Лёлечка, секретов никаких нет думаю, может картофель был переварен, или из сорта "разваристых"..... ![]() если так, то в таком случае, лучше картофель недоварить слегка. |
OKmodern
33 года Украина |
||
14 Янв 2009 2:41
И у меня картофельные шарики никогда не получались такими аккуратными и ровненькими. Уж с чем только не пыталась готовить...
![]() |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||
14 Янв 2009 15:23
alena-solena
Алёнка! а на большом огне обжаривали шарики? |
OKmodern
33 года Украина |
||
14 Янв 2009 17:04
*Oksana*, да в кипящем масле, в бимовской высокой кастрюльке, тут дела, действительно, в картошке! У нас - со своего огорода, и конечно, она рассыпчатых сортов, вареной плохо держит форму. Я, например, люблю такую картошечку в винегрете, когда она слегка крошковата, тогда она насквозь соусом горчично-масляным пропитывается. Но ведь не во всех блюдах она хороша. Просто, теперь будем садить еще и малокрахмалистые сорта, мы уже в их необходимости много раз убеждались.
![]() ![]() ![]() |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||
15 Янв 2009 13:12
alena-solena
![]() |
OKmodern
33 года Украина |
||
22 Янв 2009 13:33
наверно...я в магазине покупаю картошку...поэтому не знаю какого она сорта |
ya-koschka
38 лет Екатеринбург |
||
18 Июл 2009 14:03
ya-koschka
мой совет, тогде недоваривать картошечку, при жарке дойдет до необходимой кондиции ![]() |
OKmodern
33 года Украина |
||
14 Дек 2009 18:26
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить яйцо? Если его вообще не класть, что можно предпринять, чтобы шарики не развалились? |
Yakrot
Марина Тюмень |
||
23 Дек 2010 1:19
Попробуй добавить крахмал из расчета 1 ч. крахм. : 3 ч. карт. Может, чуть меньше крахмала, это тоже зависит от сорта карт. |
tannja
Украина |