Тушеная фицефалия

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Фото

Т.к. были вопросы, что такое фицефалия, сначала напишу об этом.
Второе название фицефалии - тыква фиголистная. Происходит из Южной и Центральной Америки. Растет очень быстро, прирост стебля до 15 см.в сутки. Ценность этой тыквы в высоких вкусовых и лечебных качествах. Она используется при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени, почек, поджелудочной железы, желчного пузыря, выводит из организма холестерин. Кроме того, в отличие от обычных сортов тыквы, она ВКУСНАЯ, на мой вкус - лучше кабачка. Ее можно тушить, делать из нее оладьи и даже варенье. Я ее потушила.
Потребовалось:
примерно 800 г мякоти, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковка, 2 картофелины (добавила для объема, можно без картошки), 2 ст.ложки растительного масла.
Мякоть фицефалии нарезать кубиками, положить в глубокую сковороду, влить 1 ст.ложку воды и добавить масло. Потомить на небольшом огне несколько минут, пока не появиться сок. Добавить мелко порезанный картофель. Пока все тушится, пожарить мелко порезанный лук, добавить к луку натертую на мелкой терке морковь, обжарить.Когда морковь станет мягкой, добавить в фицефалию, туда же выдавить через чеснокодавку чеснок и тушить до готовности.
Вот как выглядит фицефалия
Фото

 
26 Дек 2007 16:37

Страница 1 из 1