Флуден

Нелли_Е




Девчушки и мальчушки хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего сладкого пирога "Флуден" (Восточная сладость). (К сожалению сфоткать не успела. Рецепт взят с сайта http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message328413.html. На самом деле подается он на торжественные дни или на еврейские свадьбы. Существует много разновидностей его приготовления, но это один из классических.

[b]Итак начнем с начинки:2 сдобные сладкие булочки среднего размера или одна большая (слегка черствые), 100 гр. орехов, 1 стакан вишневого варенья без косточек и сока (только вишня), 1 ст. изюма без косточек, 1 крупный лимон, 1/2 пачки маргарина (125 гр.), 100 гр. сливочного масла, 1/2 стакана подсолнечного рафинированного масла, 1 стакан сахара.

тесто4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 50 г. подсолнечного масла, 50 г. сливочного масла, 1/2 ч.л. сода (погасить) или 1/2 пакетика пекарского порошка.


Сначала нужно приготовить начинку. Для этого булки натереть на крупной терке (для свеклы), потом нарезать орехи, добавить вишню, сахар, натертый лимон, изюм, растопленные маргарин и сливочное масло, подсолнечное масло и хорошо перемешать. Разделить на 4 равные части.
Тесто: в муку вбить яйца, добавить сметану, сливочное и подсолнечное масло (сливочное масло можно заменить маргарином), соду и замесить на теплой воде чуть меньше чем пол стакана. Тесто не должно быть жесткое. Затем тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать тонко, смазать подсолнечным маслом и равномерно распределить начинку и скатать в виде рулета. В противень налить 50 гр. подсолнечного масла (нужно 2 противня - по 2 изделия на каждый). На еще сырых, уже выложенных на противень изделиях сделать тупым концом ножа, чтобы не порезать равномерные вдавления, как бы разделить на кусочки. Если этого не сделать, готовый флуден потом будет тяжело резать - крошится. Выпекать в духовке при 180-200 гр. в течении получаса, затем на противень добавить немного сливочного масла и выпекать до готовности. Готовый флуден вынуть из духовки, сбрызнуть водой и посыпать сахаром и поставить в духовку еще на пару минут.
Употреблять тогда, когда остынет, причем чем дольше флуден хранится, тем он становится вкуснее.[/b]

 
12 Апр 2010 17:30

Страница 1 из 1