Хлебушек чесночный

Нелли_Е




Всем привет кто заглянул на эту страничку! Вашему вниманию представляю свое первое хлебо-булочное изделие по рецепту бабушки "Чесночный хлеб"
Фото

Фото

Вобщем ближе к делу:
продукты:
мука (у меня обычная) 500 гр
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль пищевая 1 ч.л.
вода кипяченая 300 милилитров
сахар 2 ч.л.
масло оливковое 60 мл
2 зубчика чеснока (тем кто любит поострее можно добавить больше Rose )
сыр твердый, натертый (у меня был маасдам) 30 гр

Приготовление:
Берем сахар, дрожжи, кипяченую (горячую) воду и половину муки. земешиваем наше тесто. Тесто должно отдохнуть 5-10 минут (но не в тепле), потом добавить оставшуюся муку, масло, соль и месить примерно минут 20. Как только наше тесто станет мягким и эластичным, положим его в смазанную маслом емкость , накрываем полотенцем и теперь уже ставим в тёплое место. Наше тесто увеличится в 2 раза, его немного следует обмять, затем смазываем нашу форму для запекания (у меня была глубокая сковорода) и выкладываем тесто, посыпаем чесноком, сыром и всякими пряностями на ваш вкус. Накрываем полотенцем последний раз и оставляем подниматься.
Теперь все повторим, т.е. ещё раз нужно обмять, затем пусть тесто еще раз отдохнет 30 минут под полотенцем и потом уже наконец ставим в разогретую духовку до 200 градусов. И ВЫПЕКАЕМ Rose 23-27 минут.
Вынимаем из духовки, смазаываем корочку маслом, накрываем полотенцем и даем отдыха 15-20 минут. После этого можно вынимать хлеб и кушать.


Вкус необыкновенно нежный и вкусный! А рецепт мне рассказала моя бабуля!
Приятного аппетита morning1

 
14 Апр 2010 15:15

Страница 1 из 1