Кекс «Фейерверк»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Обалденный кекс для любителей выпечки с сухофруктами. Рецепт из передачи «Счастье есть!». Я пекла его уже три раза и никак не могла сфотографировать – кекс исчезал в момент. А какие ароматы витают, когда он печется!!! Это непередаваемо! Очень-очень всем советую!

Фото








Ингредиенты: 120мл. молока, 120мл. воды, 100гр. сливочного масла, 3/4ст. коричневого сахара (я брала сорт «Демерара»), 2 яйца, 300гр. любых сухофруктов, по 0,5 ч.л корицы, имбиря и мускатного ореха, 250гр.муки, 1п. разрыхлителя, щепотка соли.

В кастрюльку налить молоко и воду. Добавить масло.

Фото


Добавить сахар.

Фото


И сухофрукты. Я брала светлый и темный изюм, сушеную вишню, кумкваты и ананасовые цукаты.

Фото


Поставить кастрюльку на огонь и варить эту смесь ~ 4-5мин. Остудить до теплого состояния.
Яйца взбить, добавить к ним корицу, имбирь, мускатный орех. Я еще добавила шафран.

Фото


Попеременно добавлять в яичную смесь, муку и заварную смесь с сухофруктами.

Фото


Перемешать. Добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается густое и тяжелое.

Фото


Выложить тесто в форму «кирпичиком» (длиной 24см.), смазанную маслом. Печь ~ 1ч., t 180С.

Фото


Если верх начнет сильно темнеть, прикрыть фольгой. Я пекла кекс три раза и все три раза он получался у меня с трещиной посередине.

Фото


Немного остудить кекс в форме. Можно покрыть любой глазурью – белковой или шоколадной. Украсить по желанию. Вкусен в любом виде.





Приятного аппетита!!!

 
07 Май 2010 21:36

Страница 1 из 5